Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- ViRUS отвечает Екатерина| 1 ответА на фига было брать КК, если не было цели погасить в эти 90 дней? Конечно выкатят. И сумму и штрафы с пенями за весь этот срок и полные проценты и в кредитную историю нагадят.
- Саша| ответов 7Мне интересно, а кто-то просил КК заведомо зная, что подтверждающих документов нет?
- Саша| 1 ответИ ещё такой момент, кому одобрили КК - они не звонят на работу, не требуют документов? У меня на работе если узнают о моих долгах, будет капец
- Екатерина отвечает ViRUSЧасть смогу погасить, а часть нет.
Вот и вопрос, потребуют ли потом документы те, которые закрыла? - Екатерина отвечает Саша| ответов 6Я) и еще несколько таких знаю
- Екатерина отвечает СашаНет, никто не звонит.
По закону Вы документы можете предоставить в течении 90 дней - Саша отвечает Екатерина| ответов 5А как рассчитываете выйти из ситуации?
- Екатерина отвечает Саша| ответов 4Часть закрою, с остальными-там график, или буду говорить что работодатель не дает споавки и просить реструктуризацию
- Гость| 1 ответИнтересно посмотреть что будет в июле, ближе числу к 15, как раз все кто оформил каникулы и не смог подтвердить доход начнут выпадать в просрочку.
- Оле ола отвечает ГостьДа ничего не будет. Все кто брали и не смогут подтвердить и сейчас были или уже в просрочке или потенциально там. Пересчитаю обратно процент и дальше пойдет просрочка как и шла бы..так хоть время выиграли, ну и шанс для кого то досрочно закрыть до 15 июля
- Анна| ответов 3Если я хочу взять кк, но у меня нет документов, подтверждающих, что уменьш лся доход, предоставят ли кк? Денег нет платить. Думала, хоть на какое-то время отсрочить платежи. Денег подкопить, рассчитаться
- Елена02 отвечает Екатерина| ответов 3
В соответствии с законом кредитор и без ваших справок благополучно в течение этого времени имеет право и возможность проверить вас на предмет соответствия условиям предоставления КК, запросив нужную информацию из баз данных ФНС, ПФР и ФСС. Плюс там методика расчета среднемесячной зарплаты за 2019 год хитрая, уменьшающая её сумму по сравнению с обычным расчетом среднеарифметического значения за 12 месяцев. Многие могут и на этом проколоться...Quote:или буду говорить что работодатель не дает споавки - Елена02 отвечает Анна| 1 ответ
Из типовой формы требования о предоставлении льготного периода:Quote:Если я хочу взять кк, но у меня нет документов, подтверждающих, что уменьш лся доход, предоставят ли кк? Денег нет платить. Думала, хоть на какое-то время отсрочить платежи. Денег подкопить, рассчитаться
Я уведомлен и понимаю, что:
- Кредитор имеет право запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 статьи 6 Закона, в порядке и сроки, предусмотренные частью 7 статьи 6 Закона, и в этом случае я должен буду предоставить указанные документы в течение 90 дней после дня представления мною требования кредитору. При наличии у меня уважительных причин непредставления кредитору таких документов в течение 90 дней после дня представления мною требования кредитору я должен известить об этом кредитора, после чего срок предоставления документов кредитору может быть продлен на 30 дней.
- Кредитор имеет право осуществить проверку сведений и документов, подтверждающих наличие условий для установления льготного периода, и в случае неподтверждения таких оснований, а равно в случае предоставления мною недостоверных сведений и/или документов, льготный период будет в соответствии с частью 30 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ признан неустановленным, а условия договора неизмененными, включая начисление санкций за ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с условиями договора и возможного ухудшения кредитной истории заемщика в этой связи.
Дальше решать Вам, оценив возможные последствия... - Анна отвечает Елена02Да пофиг на КИ. Главное, чтобы дали хоть какое-то время на оплату. Мне платить 20 мая, а нечем. И вообще контора странная. Спасибо всем, кто подсказал, что можно отключить доп услуги. А это сразу - 10 тыс. Неделю назад пролонгации не было, сегодня появилась. Говорят. Делайте пролонгации сксегодня, завтра её уже не будет.а может и будет. Они сами не знают. При просрочек в 1 день начисляют 20% годовых! Господи почему я перед тем как брать у них не знала про этот форум
- Екатерина отвечает АннаПишите заявление им на электронку.
Не подключить без документов не имеют права, по закону вы должны предоставить в течении 90 дней со дня написания заявления
Ответить на тему