Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Elena отвечает Таня
    | 1 ответ
    Мне 9 дней не отвечали сегодня прислали что одобрили кк
  • 0
    Ангела 1990 отвечает Дмитрий
    Пока нет, в заявлениях на КК я просила выслать ответ/график по адресу электронной почты, про адрес прописки ничего не писала и пока ничего не приходило
  • 0
    Тима
    | 1 ответ
    Ребят подскажите по поводу кк, процент по кредитным каникулами начисляется от суммы займа, или от всем просроченной суммы?
  • 0
    Катрин отвечает Тима
    От суммы займа
  • 0
    Люба
    | ответов 3
    Мне нужен совет! Расскажу подробно. Есть два кредита, в росденьги должна отдавать 17 мая 13000, брала 10000, в Вива деньги брала 15000, отдавать 30000, осталось три платежа по 5000, платить 30 апреля, потом 30 мая, но нечем. Пенсия 13 тысяч, будет 10 числа, из неё плачу кредит в Сбербанке 6 тысяч, за коммуналку 4 тысячи, на питание живу 3 тысячи. Работала неофициально, около 10 тысяч получала, теперь из-за коронавируса не знаю чего делать с Вива и росденьги. Писала на сайте росденег в поддержке на их сайте, ответили, заявление на реструктуризацию можно написать через 15 дней просрочки. Ну ладно, попытаюсь. Отнесу в офис росденег справку из ПФР о размере пенсии и о кредите в Сбербанке, платёжки за коммуналку, типа платить не чем, пойдут ли они навстречу, темболее коронавирус? В доходах в анкете росденег сумма вместе с работой,а по факту сейчас у меня работы нет, только пенсия. Тоже самое хочу сделать с Вива, так же им в офис отнесу доказательства, сколько у меня доходы и сколько расходов в месяц.
  • 0
    Таня отвечает Elena
    Мне тоже сегодня прислали. Ура!
  • 0
    КИНХ отвечает Люба
    | ответов 2
    И зачем ваши справки им?Это не суд и не приставы.
    Если захотят они и без бумажек дадут рестру\рассрочку.Это их право ,а не обязанность.
    Опишите в заявлении свои проблемы и высылайте кредитору на юридический адрес.Может можно и в офисе оставить,но что-то у меня сомнения большие.Если уж потребуют какие-то бумажки тогда и предоставите,просто так ничего не тащите им.
  • 0
    Аня отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Уважаемый КИНХ, а по лайму не знаешь? Написала им в обратную связь:
    Здравствуйте! В связи с коронавирусом в нашей стране, многие компании предоставляют кредитные каникулы. Мне тяжело выплатить по графику 28 тысяч за два месяца. Можно ли как-то увеличить время выплаты? Вы идете на встречу клиентам? Мне бы хотелось изменить график, хотябы месяца на 4.
  • 0
    КИНХ отвечает Аня
    Не знаю.
  • 0
    Тата
    | ответов 4
    Вот что ответили Квику.                             Условия для применения льготного периода:
    1. Договор займа заключен до вступления в силу Закона о введении «кредитных каникул».
    2. Срок возврата займа не истек на дату обращения о предоставлении льготного периода.
    3. Право на льготный период не распространяется на договоры: - заключенные после вступления в силу Закона о введении «кредитных каникул». - срок возврата займа, по которым истек до вступления в силу Закона о введении «кредитных каникул».
    4. Доход заемщика за предыдущий месяц на дату обращения снизился более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2019 год.
    5. Заемщик обратился за предоставлением льготного периода до 30.09.2020 (срок может быть продлен Правительством РФ).
  • 0
    Dima-15
    | ответов 10
    А  банки дадут кк?все?или нет
  • 0
    Тата отвечает Dima-15
    | ответов 9
    Карты до лимита 100 тысяч
  • 0
    Dima-15 отвечает Тата
    | ответов 8
    Это почему где написано?а кредиты
  • 0
    Тата отвечает Dima-15
    Насчёт кредитов не знаю , надо читать
  • 0
    Тата
    | 1 ответ
    Только что писали с номера 7915 544 91 62 пишут следующее - вы не оплатили Запланирован выезд КА Кавказ центр Куратор Вахин Ш.К . Кто это писать ? Тупые твари, в ответ послала их на х...

Ответить на тему