Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Таня| ответов 7Кому одобрили фаст мани? Я уже продублировала письмо, они мне названивают каждый день. Я объясняю, что написала требование, они мне говорят ну ждите тогда, но все равно сделайте пролонгацию.
- Елизавета отвечает ТаняА сколько у вас просрочка?
- Катька отвечает МарияРасскажите пожалуйста подробнее, что за 3 месяца они вам предоставляют?
- АнКа| 1 ответУ Вас есть просроченный кредит с единственным платежом 5.03.2020, а не кредит с пропущенными платежами. В предоставлении кредитных каникул Вам отказано. Вы можете обратиться с заявлением о реструктуризации в порядке установленном базовым стандартом.
Как же они все достали уже... - Ольга отвечает ЮлияВот и мне ни никак, пока не сказала, что буду жаловаться в ЦБ, вроде приняли заявление в обработку, сколько они рассматривали у вас
- Дмитрий отвечает АнКаЭто кто ответил
- АндрейООО Микрокредитная компания «КапиталЪ-НТ», рассмотрев Ваше обращение,
поступившее 24.04.2020 г. на электронный адрес Компании, сообщает следующее.
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ "О внесении
изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и
отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий
кредитного договора, договора займа" (далее Федеральный закон) заемщик - физическое лицо,
заключивший до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с кредитором, указанным
в пункте 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ «О
потребительском кредите (займе)», кредитный договор (договор займа) вправе в любой момент в
течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к
кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим
приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком
(далее - льготный период), при одновременном соблюдении условий, установленных данным
Законом.
Частью 3 статьи 6 Федерального закона установлено, что требование заемщика, указанное в
части 1 настоящей статьи, должно содержать указание на приостановление исполнения своих
обязательств по кредитному договору (договору займа). В требовании заемщик указывает, что
льготный период устанавливается в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае предоставления Вами требования об изменении условий ранее заключенного с ООО
МКК «КапиталЪ-НТ» договора потребительского займа, соответствующее требованиям статьи 6
Федерального закона, оно будет рассмотрено в установленные законом сроки, условия договора
потребительского займа будут изменены.
С информацией о порядке изменения условий договора потребительского займа,
заключенного Вами с ООО МКК «КапиталЪ-НТ» Вы можете ознакомиться на официальном сайте
Компании www.belkacredit.ru, либо по телефонам 8 800 222 00 38, 8 800 222 42 20. - АндрейПодскажите пожалуйста,что значит это письмо?одобрили кк или нет?
- Дмитрий отвечает Таня| ответов 3В фастмани дозвониться невозможно. Нажимаешь цифру 1. Там информатор рассказывает рюо каникулах потом все сбрасывает. Продублировал им заявление на электронную почту. В кабинете в обратной связи написал но фото с заявлением там не прикрепляется. В итоге 4 дня просрочки звонили два раза. Я говорю что у меня заявление, они сказали что это в отдел по работе с клиентами. Я сказал что до них невозможно дозвониться уже 2 дня. На что мне сказали ничего не знаем звоните. В итоге чтобы не звонили из отдела взыскания взял продлил кредит.
- Иван отвечает Дмитрий| 1 ответПродлить кредит чтоб не звонили? Да вы миллионер?
- Таня отвечает ДмитрийОни звонят, я отвечаю и говорю, что отправила заявление на кредитные каникулы. Мне вообще сначала девушка сказала, что у них нет кредитных каникул. Я говорю, а почему тогда мне прислала образец заявления. Она такая, ничего не знаем. Продлит займ и всё. И звонят каждый день с одного и того же номера.
- Ангела 1990| ответов 2Ребятаааа! Мне фаст Мани подключили КК! Только что) ну все, теперь погнали, у меня 9 займов, просрочка по всем, кроме Конга:
1. Фаст Мани - подключили КК до 09.07.20 г.
2. Займер - ребята они мирные, плачу по частям, процент замораживают при оплате в 30%
3. Грин Мани - дали рассрочку
4. Е-капуста - дали рассрочку
5. Кэш- займ - дали рассрочку
6. Кредито 24 - подключили КК
7. Е-заём - подключили КК
8. Турбозайм- дали рассрочку
9. Конга- остался последний платёж по графику, не стала морочиться, оплачу
Пы сы: был ещё 1 клик, открестилась, плюнула и больше не смотрю в их сторону))
Итак, заявку на КК отправляла всем кроме Конга и Займер. Все остальные предложили варианты либо сразу подключили КК. Ну что, погнали, сажусь на гречу) я давно не могла договориться о рассрочках, чтобы хоть как-то начинать закрывать МФО, отпишусь в июле, первым делом конечно закрою все что на КК. Рассрочку просила максимальную по времени, рассчитаюсь с КК и буду отдавать остальным - Ангела 1990Проблем не было ни с кем, фаст Мани долго молчали, потом я накатала жалобу в ЦБ и вуаля)
Под тем, что сначала рассчитаюсь с КК потом остальных буду платить, имела ввиду что пока плачу в ускоренном режиме остальным вношу небольшие суммы, т.к рассрочка на 6 мес, а как рассчитаюсь буду большие суммы кидать в рассрочку - Дмитрий отвечает Ангела 1990| 1 ответПоздравляю. Скажите кто нибудь присылал письма с ответом на КК по прописке?
- Дмитрий отвечает Иван6 р продление было. Тем более там проценты 2р. И 4 р погашение основного долго. Почему бы не продлить
Ответить на тему