Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    К отвечает Заразный
    У вас много мфо?
  • 0
    Гае4ka
    Привет всем
    Народ, платиза кому нить кк подключила?
    Направила им письмо за 3 дня до даты погашения, мне позвонили. Рассказали информацию. Ждите уведомления и обновления лк.
    Сегодня дата продления или гашения, но пока никаких каникул нет. Что делать то? Ждать их?
  • 0
    Яна
    Вопрос по микрокладу и ваши деньги. Кто нибудь оформил кк?
  • 0
    Андрей
    | ответов 3
    Всем привет! Подскажите как вы оформляли кк в турбозайме?
    Бланк необходим или с 20 ветки заявление отправляли?
  • 0
    Наталья отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Бланк они мне присылали
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 19
    здравствуйте,  отправила в свободной форме,  сегодня отправила по вашему шаблону по ссылке, жду
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Скажите, Ваши деньги отказывают в кк потому что по электронке отправлено. Типо в договоре не прописан этот вид связи. Но в цб же прописано что удаленно можно подать заявление? У нас ближайшее отделение почты закрыто, а ехать куда то вообще не комильфо
  • 0
    Кристина94 отвечает Яна
    Существует сервис заказное.почта ру. Через него отправьте значит.
  • 0
    Дабл отвечает Андрей
    Я отправлял свой бланк, мне перезвонили дня через 4, предложили свой вариант решения вопроса, не кк, а что-то типо реструктуризации, я согласился. Но если бы отказался оформили бы кк
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 18
    вот какой ответ пришел от манимен ":
    Ваше заявление удовлетворено – условия заключенного Вами договора займа изменены, Вам подтвержден и предоставлен Льготный период (ЛП) на срок 150 дней, с 24.04.2020 [дата начала Льготного периода].

Обратите внимание: в течение ЛП продолжится начисление процентов исходя из расчета 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости потребительского кредита (займа) в процентах годовых на день подачи Вами требования (№ 353-ФЗ от 21 декабря 2013 года).

Также остаются в силе и подлежат уплате в полном объеме все проценты и неустойки (штрафы, пени), начисленные до установления ЛП."
    и смысл брать кк если пени и штрафы начисляться будут ?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 15
    Quote:
    и смысл брать кк если пени и штрафы начисляться будут ?
    Quote:
    начисленные до установления ЛП."
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 14
    там написано в течение Льготного Периода продолжится начисление процентов
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 10
    Quote:
    продолжится начисление процентов продолжится начисление процентов исходя из расчета 2/3 от среднерыночного значения полной стоимости потребительского кредита (займа) в процентах годовых на день подачи Вами требования потребительского кредита (займа) в процентах годовых на день подачи Вами требования
    В цифрах это 0,637% годовых, а не 1 %.
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | ответов 2
    И? Всё по 106 ФЗ,в соответствии с которым вы попросили КК.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | 1 ответ
    Quote:
    Льготный период (ЛП) на срок 150 дней,
    А 150 дней - это вы сами их просили или они такой период установили сами?
    Если вы не устанавливали срок, то он должен быть 6 месяцев.

Ответить на тему