Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 9
    за 150 дней прилично накинут
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Вот народ. Сами КаКу хотят, сами не довольны))))))
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    Ну больше максимума то не будет.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    Сама писала на 150 дн
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    Стоило ожидать этого)))))У нас люди частенько впереди паровоза бегут.Сначала делают ,а потом думают
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 7
    Quote:
    за 150 дней прилично накинут
    Так не сидите эти дни просто так. Вносите платежи. Эти платежи в период ЛП должны быть зачислены только на оплату ОД. Соответственно проценты будет начисляться на остаток ОД и размер их будет меньше.
    Вы сами то чего ждали от льготного периода? Что вас совсем освободят от обязательств и ничего не должны?
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 6
    а если в течение 60 дней внесу полностью сумму по остатку,  займ закроется?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 5
    Доказательства то о снижении дохода есть? Это конечно право кредитора их затребовать, но он может этим правом воспользоваться, а может и не захочет.
    Quote:
    полностью сумму по остатку,
    Это означает ОД + проценты по состоянию на 24.04.2020 + неустойка по состоянию на 24.04.2020 + проценты по ставке 0,63% за льготный период.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Есть,  я отправила им две справки 2ндфл за 2019-20гг и справку о снижении дохода более 30% , у меня следующий платёж 29.04, это 10500, осталось 4 платежа через каждые 2 недели,  просрочки не было еще
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    Есть,  я отправила им две справки 2ндфл за 2019-20гг и справку о снижении дохода более 30% , у меня следующий платёж 29.04, это 10500, осталось 4 платежа через каждые 2 недели,  просрочки не было еще
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 2
    Так у вас ЛП оформлен. Можете вообще не вносить. А если хотите вносить, то платеж должен быть меньше по идее. Пересчитать надо.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    вот я и не могу понять как вносить,  в личном кабинете все также по суммам
  • 0
    Марина
    А когда они должны простить долги?
  • 0
    Даша
    | 1 ответ
    А если у меня старая просрочка, на которую уже максимальные проценты накручены и долг уже зафексирован, могу ли я просить кредитные каникулы? Дадут ли мне? Дело в том, что когда я при фиксированном долге, пытаюсь их частями закрывать, они снова начинает расти до той же максималки. Сразу всю сумму во все мфо внести не могу, а за 6 месяцев, частично закидывая вполне смогу погасить. Но, вот, долги-то у меня старые. Просрочкам больше года и, я не знаю, стоит ли мне вообще просить эти кк.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Сами пересчитайте.

Ответить на тему