А что за закон ? где можно почитать? Дайте ссылку. Хочу звонить всем кредиторам , говорить уже отталкиваясь на законные права.
0
Маришка
Ой, этот закон просто спасение. Прекратила выплаты всем кредиторам, кредитную историю они не имеют право портить!! Подожду 90 дней а потом пускай идут в суд!!!
0
йцукен
| 1 ответ
Всё. Путин подписал. Теперь 90 дней можно не платить. Все это время штрафы и пенни начислять не будут, даже если не предоставите подтверждающие документы начисленные штрафы будут незаконны, оспорим их на изи в суде. Как нужно действовать: 1.Прекращаем платить кредиторам. 2. Ждем 90 дней. 3. Пишем письменный отказ от взаимодействия.
Без подтверждения на 90 дней. Нужно обязательно сообщить кредитору почему приостанавливаете выплаты, желательно в письменном виде. Но для начала и по телефону будет достаточно. Если будут пугать судами - шлите их нах, суды сейчас не работают по делам о долгах.
0
йцукен
| ответов 2
Главное через 90 дней напишите отказ от взаимодействия. Хоть в тишине примете решение платить дальше или нет.
Доброго. А скажите пожалуйста отказ писать через 90 дней , как заявление написали. И еще а если они контактам будут звонить что делать?
0
йцукен
| ответов 2
. «ООО КРЕДИТОР» . 123456 Г. Москва, улица Пушкина, дом 6 . От Иванова Ивана Ивановича . 123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7 . Мобильный телефон +7999999999999 . . Требование . Мною был заключен кредитный договор (договор займа) №123456789 от 01.04.2020. На основании Федерального закона № 106 от 03.04.2020, я требую установить по моему договору льготный период исполнения обязательств, так как у меня снизился доход в марте 2020 года более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. На время действия льготного периода требую предоставить мне отсрочку минимального платежа. Ответ на данное требование и новый график погашения задолженности по кредитному договору (договору займа) прошу направить по почте России на мой адрес 123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7, в срок не превышающий пять дней со дня получения требования. Также напоминаю, что на основание ФЗ № 106 от 03.04.2020, непредставление подтверждающих документов о снижение дохода в срок до 90 дней не является основанием для отказа в изменении условий кредитного договора (договора займа). Дату начала льготного периода прошу считать со дня направления данного требования. . . . .04.04.2020 И. И. Иванов .
Ответить на тему