Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    АнКа отвечает Алина
    | 1 ответ
    Надеюсь это действительно действует
  • 0
    Алина отвечает АнКа
    Я тоже на это надеюсь
  • 0
    Алина
    Ребята отпишите кто что Вам будет отвечать
  • 0
    Ксю
    Подскажите а где этот закон почитать о кредитных каникулах? Есть ссылка?
  • 0
    Нота отвечает Алина
    Доброго всем. Подскажите а если пошли просрочки, по займу и кредиту , возможность есть просить кред. каникулы. И как им писать или звонить лучше?
  • 0
    Нота отвечает Мария
    А что за закон ? где можно почитать? Дайте ссылку. Хочу звонить всем кредиторам , говорить уже отталкиваясь на законные права.
  • 0
    Маришка
    Ой, этот закон просто спасение. Прекратила выплаты всем кредиторам, кредитную историю они не имеют право портить!!  Подожду 90 дней а потом пускай идут в суд!!!
  • 0
    йцукен
    | 1 ответ
    Всё. Путин подписал. Теперь 90 дней можно не платить.
    Все это время штрафы и пенни начислять не будут, даже если не предоставите подтверждающие документы начисленные штрафы будут незаконны, оспорим их на изи в суде.
    Как нужно действовать:
    1.Прекращаем платить кредиторам.
    2. Ждем 90 дней.
    3. Пишем письменный отказ от взаимодействия.
  • 0
    Натали отвечает йцукен
    Без какого либо подтверждения? Всем остановил?
  • 0
    йцукен
    Без подтверждения на 90 дней.
    Нужно обязательно сообщить кредитору почему приостанавливаете выплаты, желательно в письменном виде.  Но для начала и по телефону будет достаточно.
    Если будут пугать судами - шлите их нах, суды сейчас не работают по делам о долгах.
  • 0
    йцукен
    | ответов 2
    Главное через 90 дней напишите отказ от взаимодействия. Хоть в тишине примете решение платить дальше или нет.
  • 0
    Aniki312 отвечает йцукен
    На какой документ опираетесь?
  • 0
    Aniki312
  • 0
    Нота отвечает йцукен
    Доброго. А скажите пожалуйста отказ писать через 90 дней , как заявление написали. И еще а если они контактам будут звонить что делать?
  • 0
    йцукен
    | ответов 2
    .                                                                                                                  «ООО КРЕДИТОР»
    .                                                                                                                 123456 Г. Москва, улица Пушкина, дом 6
    .                                                                                                                  От Иванова Ивана Ивановича                                                                                                                 .                                                                                                                  123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7
    .                                                                                                                  Мобильный телефон +7999999999999
    .
    .                                                                                Требование
    .
    Мною был заключен кредитный договор (договор займа) №123456789 от 01.04.2020. На основании Федерального закона № 106 от 03.04.2020, я требую установить по моему договору льготный период исполнения обязательств, так как у меня снизился доход в марте 2020 года более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.
    На время действия льготного периода требую предоставить мне отсрочку минимального платежа.
    Ответ на данное требование и новый график погашения задолженности по кредитному договору (договору займа) прошу направить по почте России на мой адрес 123456 Г. Казань, улица Пушкина, дом 7, в срок не превышающий пять дней со дня получения требования.
    Также напоминаю, что на основание ФЗ № 106 от 03.04.2020, непредставление подтверждающих документов о снижение дохода в срок до 90 дней не является основанием для отказа в изменении условий кредитного договора (договора займа).
    Дату начала льготного периода прошу считать со дня направления данного требования.
    .
    .
    .
    .04.04.2020                                                                                       И. И. Иванов
    .

Ответить на тему