• 0
    Aнна отвечает Esther
    У меня им отказали в сп, в начале месяца пытались видимо
  • 0
    Имхатэп
    | 1 ответ
    [***] и скоты из принципа платить не стану позвонил какой то урка стал пытаться пугать нервы не выдержали сказал жду [***] выезда расценю как нападение и все вот постукиваю битгй по полу жду приезда...
  • 0
    Пирдёж Джигурды отвечает Имхатэп
    Вот именно этого они и добиваются. Вывести из себя. Ты дурак ??? Ты чего разчувствовался-то ? Забей и мурлычь чё нибудь в ответ.. Их задача - тебя вывести из себя. А ты ведёшся...
  • 0
    Таня
    | ответов 2
    Отменила сп от них,потом с иском ходят?
  • +1
    Юлия0207
    | ответов 5
    АЛИЗАЙМ. Возврат комиссий за "Оформление займа онлайн". Сумма комиссии составляет 25% от суммы займа.
    Текст жалобы в ЦБ.
    Quote:
    Между мной и ООО МКК "АЛИЗАЙМ" был заключён договор займа № ______ от ___.___.______.
    (или перечислить несколько договоров).
    Согласно пункту 22 Индивидуальных условий договора займа "Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату, не связанные с заключением договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг", заемщик выражает согласие на получение услуги "Оформление займа онлайн".
    Стоимость услуги составляет:
    _____ руб. по договору займа № _____ от __.__.____;
    _____ руб. по договору займа №_____ от __.__.____.
    В соответствии с пунктом 3.5 Общих условий договора займа получение микрозайма в офисе осуществляется без оплаты каких-либо дополнительных услуг. За получение услуги "Оформление займа онлайн" взимается комиссия в размере 25% от суммы займа.
    Оферта по предоставлению заемщику услуги "Оформление займа онлайн" акцептируется заемщиком путем совершения заемщиком действий на сайте, направленных на оформление договора микрозайма с использованием сайта-онлайн (вне офиса МКК).
    Согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Действия кредитора по оформлению/предоставлению займа являются прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для заёмщика какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором безвозмездно. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы заключить и исполнить договор займа.
    Таким образом, оформление займа способом "онлайн" не может рассматриваться в качестве отдельной услуги, а является необходимым, сопутствующим условием для заключения договора займа и для возникновения обязательств по такому договору. В связи с чем, взимание платы за оказание услуги по оформлению займа способом "онлайн" противоречит требованиям, установленным частью 19 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Кроме того, комиссия в размере 25% от суммы займа за оформление займа способом "онлайн" взимается при переводе суммы займа, что противоречит требованиям, установленным частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК "АЛИЗАЙМ" вернуть денежные средства, оплаченные за услугу "Оформление займа онлайн".
    Прошу направить в ООО МКК "АЛИЗАЙМ" Предписание об устранении нарушений
    Законодательства РФ.
    Прилагаю:
    1. Индивидуальные условия договора займа (2).
    2. Банковские справки об операциях.
  • 0
    Олеся отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Здравствуйте, я написала Ализайму о возможности возврата за эту услугу, они отказали, сказала буду писать в ЦБ, на сайте ЦБ написано, что нужно подавать в Роспотребнадзор, или все же писать ЦБ.
    И еще вопрос, как увидеть закрытые займы? Никакой информации у Али нет, только на открытый в доступе, попросила их скинуть мне на почту, я уже весь займ оплатила почти этими услугами:(
    Надеюсь вернуть деньги.Спасибо
  • 0
    1юля1 отвечает Олеся
    | 1 ответ
    Мне пересчитали,8 тысяч убрали из просроченного займа. Без ЦБ обошлась,вернее не успела,написала им что у них сутки пересчитать всё, и я отправляю все доки из лк
  • +1
    Юлия0207 отвечает Олеся
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Лучше писать в ЦБ, а не в Роспотребнадзор.
    Интернет-приёмная.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    Час назад отвечала в ветке возвратов по такому же вопросу, скопирую.
    Quote:
    Попробуйте написать в ЦБ без приложения договоров и не указывая суммы комиссий. Номера, даты договоров посмотрите в кредитной истории, нужно написать в жалобе обязательно. Всё остальное пишите по образцу, не ошибётесь. Суммы комиссий узнаете из ответа ЦБ.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... lenij-ot-zajmov
    Приложите документы по активному займу, если есть в лк. По закрытым не нужно, но обязательно указать номера, даты всех договоров.
  • 0
    Kristina77 отвечает 1юля1
    Скопирую сюда пост из ветки возвратов. Может Вы проясните, что за 250 и 300 рублей (страховка, иные услуги?). Не думаю, что сами ализаймовцы Вам вернули и эти суммы. По комиссиям за оформление займа онлайн они знают, что после жалобы в ЦБ всё равно придётся вернуть, поэтому особо настойчивым добровольно возвращают.
    Quote:
    Про Ализайм. Мне прислала девушка 3 договора займа июня, июля 2020. Так вот. Комиссия за оформление займа онлайн оплачивалась при погашении. Сумма займа 5250, на 15 дней, погасить 7140. Это проценты за 15 дней 787,50 руб. и комиссия 1102,50 руб.(о чём написано в п. 22). Но, на карту перевели 5000. Значит 250 р. страховка какая-нибудь или иная услуга, которую можно вернуть.
    Займ 6300, на карту перевели 6000. 300 рубликов страховка или иная услуга, удержали сразу. А комиссия за оформления займа 1323 р. оплачена при погашении.
    Может сейчас стану обладательницей заявлений о предоставлении займов.😊

В таком случае, этот абзац жалобы пишут только те, у кого комиссию за оформление займа онлайн удержали при выдаче займа. Кто оплачивал комиссию при погашении, писать этот абзац не нужно.
    Quote:
    Кроме того, комиссия в размере 25% от суммы займа за оформление займа способом "онлайн" взимается при переводе суммы займа, что противоречит требованиям, установленным частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Олеся отвечает Юлия0207
    Спасибо
  • 0
    Настя
    Ребят, кто брал тут займ
    При оформлении звонят ли родственникам/друзьям? Может для подтверждения чего-нибудь
  • 0
    Я
    Здравствуйте. При просрочке как себя ведут ,кому звонят ?
  • 0
    ВВП
    Звонит звонилка оператор, кричит что ей на все [***]. Записывайте разговоры, пишите отзыв 3 лицам и как только будет нарушение ФЗ . Жалоба в ФССП. Только так это работает.
  • 0
    ВВП
    | 1 ответ
    Звонит звонилка оператор, кричит что ей на все [***]. Записывайте разговоры, пишите отзыв 3 лицам и как только будет нарушение ФЗ . Жалоба в ФССП. Только так это работает.
  • 0
    Маша отвечает ВВП
    Они подают иск в суд !

Ответить на тему