Я тоже за них взялась. Подключила всех знакомых, милицию, прокуратуру. Пока не засужу их за угрозы я не остановлюсь. У меня все знакомые кому писали тоже обратились в органы Прокуратуры.
0
Екатерина
Ст.151 ГК и 128.1 часть, можно за приченненый моральный вред с компании Ализай взыскать компенсацию по суду. Если не привлекут по 119 УК РФ. Работайте в этом направлении.
Я написала пока только этому МФО жалобу, но указала, если не прекратят такое взаимодействие, то заявления уйдут во все инстанции. Перечислила эти номера им, ответили мол отношения к ним они не имеют. Ну, ну... У меня тоже нашли телефон брата бывшего мужа (получается незаконным путем, т.к. не давала контакты человека), начали ему писать.. говорю если что сразу говори будет заявление в полицию.. Дарья, а вы в куда в Прокуратуру и ФССП писали, в электронном виде, в центральные ведомства? Дайте контакты, пожалуйста. Если что тоже поддержу, не дай бог еще раз на кого-то выйдут из окружения.
С ними бесполезно разговаривать. Они мой отзыв получили по Почте России и нарушают все равно закон. Пишут угрозы всем родственникам. Я подавала жалобу на сайте Прокуратуры интернет приемная онлайн. Делайте обязательно скрины, всего что пишут и номера телефонов. Также на сайте ФССП тоже онлайн приемная. Подала жалобу в МВД по факту угроз и давления. Тоже на сайте МВД онлайн. Жалобу написала 3 раза. Написала на сайте Призедента онлайн приемная. Сейчас можно подать все жалобы через интернет приемную. Сотрудник ФССП уже связался со мной, попросил дополнительную информацию. Работать по жалобам начали. Мне как писали, я сразу все отправляла в Прокуратуру
0
Дарья
| ответов 2
Как я поняла Ализайм просто закон не писан, как в 90х. Они просто работают по беспределу, поэтому я завалю прокуратуру жалобами. Я уже пойду до конца , просто довели меня этот Ализайм. И еще я продумываю выйти на СМИ , знакомая там работает, снять репортаж про их контору и запустить в эфир. И обязательно достучусь до верхов.
Да, вы правы, тоже подумала - повеяло 90-ми после таких сообщений, кошмар какой-то!
0
Глашенька
Всем привет! Али сбегали за СП, после отмены ходят ли в суд?
0
Ирина
Я на них в суд подала. Нарушают всё возможные законы. Причём на претензии не ответили
0
Виолетта
| 1 ответ
Скажите, у меня одной такое бывает. Как только захожу в личный кабинет аликов, то сразу смс с угрозами от них идут? Я уже прямо говорю, это же вы... Молчат. Тут же звоню на горячую линию, трубку не берут. И так уже два раза. Может быть коллективное обращение на них сделать?! И написать петицию в администрацию президента?!
0
Ольга
| 1 ответ
Подскажите, кто примерно с этого номера может звонить +7917943773 ? Али займ? С угрозами
На горячую линию дозвониться невозможно. Мне писали в ватсап, я им там написала нельзя дозвониться, какая задолженность. Там не ответили и тут же позвонили с их горячей линии. А потом включили бомбёжку.
0
Lunex
«Здарова, че как? С мфо че вопрос не решил на 12т? Зачем вынуждаешь работать по окружению? Гаси и бери новый, не порть отношения с кредитором.»
Я написал, какое именно мфо? Но я знаю что это ализайм, так как сумма такая только у них. Предупредил, что за нарушение 230фз последуют жалобы, сказали вот что в ответ « Ну хорошо, работаем, на связи👋 подумай хорошо»
0
Юля
У них нарушение в 21 пункте договора. Я выбила назад все свои деньги через финансового уполномоченного. У них и так суд был, где им запретили добавлять этот пункт. Они продолжают [***]. Финансовый уполномоченнй помог все до копейки стрясти с них, и они на штраф попали хороший.
0
Мари22
Я так поняла это они пишут с этих номеров: +77470877433, +77479830765. Периодичность их, где-то раз в неделю. Кому еще писали с этих номеров?
Ответить на тему