Доброго дня, а поделитесь, пожалуйста, контактами (Эл почта, тел), по которым можно обсудить скидку по просуженному кредиту. Вам звонили, писали? Заранее благодарю
А есть ли смысл,просить скидку по просуженному долгу?
0
VH
| 1 ответ
Доброго дня всем! Обнаружил информацию о прекращении деятельности Ситибанка в РФ и продаже бизнеса (или его части) Уралсибу. По моей просроченной задолженности был суд. Было исполнительное производство (ИП) - начато в декабре 2022 г., закончено, в виду отсутствия возможности взыскания, в феврале 2023 г. По закону ИП может быть возобновлено не ранее, чем через 6 месяцев, т.е., в августе 2023 г. Есть ли у кого информация, что Сити собирается делать с просуженными должниками? Может быть, есть здесь юристы, кто подскажет, как это аккуратно можно узнать?
Из письма Минфина: Статьей 217 Кодекса установлен перечень доходов, при получении которых налогоплательщики освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц. Так, в соответствии с пунктом 62.1 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в виде суммы задолженности перед кредитором (организацией или индивидуальным предпринимателем), от исполнения требований по уплате которой налогоплательщик полностью или частично освобождается при прекращении соответствующего обязательства в связи с признанием такой задолженности в установленном порядке безнадежной к взысканию, при одновременном соблюдении следующих условий: налогоплательщик не является взаимозависимым лицом с кредитором и (или) не состоит с ним в трудовых отношениях в течение всего периода наличия обязательства; такие доходы фактически не являются материальной помощью либо формой встречного исполнения организацией или индивидуальным предпринимателем обязательства перед налогоплательщиком, в том числе оплатой (вознаграждением) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги).
0
Павел
| ответов 3
Приветствую всех! А Вам тоже прекратились звонки по просрочке или это только мне? Или это сигнал о том, что в суд заявление готовят... И ещё вопрос - у кого судебное разбирательство уже идёт или закончено, банк перестает звонить?
если продадут каллам, то начнется все заново, ИП .....вот вопрос будут ли? но просудивают активно, щначит готовят портфель на продажу. а так смысл им судиться...
0
Владимир
| 1 ответ
У меня завтра 03.07.23 заблокируют кредитную карту(закроют договор).Долга нет, все ровно. Лимит 215000р.Сегодня я еще могу их использовать. Вот сижу, думаю, как нахлобучить американцев).Чтобы вывести деньги и не возвращать!)
Ответить на тему