Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Константин
    Приветствую. Коллеги. Подскажите - кто из Кемерово заказное мог прислать? Какие там каллы или МФчмО обитают? Письмо по регистрации прилетело - в ближайшие пару дней заберу - узнаю, но просто интересно - кто там что хочет чтобы заранее подготовиться.
  • 0
    Без имени отвечает князь баранов
    Сколько просрочка у вас?
  • 0
    Константин
    | 1 ответ
    Судя по всему это гринмани. Которых исключили из реестра, а они продления мне делали после этого. Ну-ну. Поообщаемся, посудимся. :)
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 3
    Российским пенсионерам, у которых есть дача или огород, могут отменить социальные доплаты к пенсии. Чиновники в ряде регионов предлагают лишить статуса малоимущих, а следовательно, и оставить без доплат пожилых людей, у которых есть дача или пустующая недвижимость, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», любопытные исследования с целью выявить «мнимых» бедных провели в нескольких регионах России. В частности, такие позиции, по данныи издания, оценили в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Отмечается, что власти намерены проверять не только денежный доход пенсионеров для назначения выплат, но и имущественный. Критерии для определения «небедности» у пенсионера могут быть разные, но в целом они сходятся на том, чтобы выявить владение недвижимостью у пожилого. Так, к разряду малоимущих не будут относить тех пенсионеров, у которых есть большой дачный дом (более 40 кв. м на члена семьи) или большая квартира с площадью свыше 40 кв. метров на одного члена семьи. Кроме того, показателями «состоятельности» будут служить снегоход, яхта, летательный аппарат или же два и более легковых автомобиля моложе трех лет.

Пока огород и наличие любого дачного участка к богатству относить не будут, но эксперты не исключают, что у чиновников могут «вырасти аппетиты».

«Чиновники считают несправедливым, что пенсионеры не учитывают такой значительный вклад в семейный бюджет, как урожай с дачи. Раз дача есть, то она приносит неучтенные в критериях бедности продукты. И точка», – отмечается в статье.

«Если в каких-то регионах РФ будет принято решение пересмотреть критерии отнесения к бедным, то перечень тех лиц, кому положено пособие по бедности, будет сокращен. А это означает, что владельцы дач и огородов утратят право на получение социальной доплаты к пенсии, возможности бесплатно пользоваться общественным транспортом и других региональных льгот. Но главная потеря – это именно социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума. Деньги, без которых прожить самым бедным пенсионерам России будет намного сложнее», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили представители Совета Федерации. Предлагается установить новый штраф за появление борщевика на дачных участках россиян.

Много ли у нас пенсионеров, у которых есть яхты и летательные аппараты))
  • 0
    Пышечка отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Приветствую Вас!)
    У нас вообще ничего нет, родители на пенсии, а у меня тоже ничего вообще нет) 😀
  • 0
    Егор отвечает Секрет
    Всё будет хорошо. У вас правда.
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    У меня сегодня первый день просрочки позвонили довели до слез,сказали руководству позвонят.Я не знаю что им отвечать.Как сделать чтобы они не кому не звонили.Платить пока нечем, через неделю если только смогу.Как им дать отпор чтобы по телефонной книге не звонили.Я боюсь,лучше умереть, детей жалко.Что делать?Если они на работу будут звонить меня уволят
  • 0
    Нина
    | ответов 30
    А если меня не будет,они же не будут никого доставать,я их боюсь
  • 0
    Егор отвечает Анна
    Не надо нервничать. Живите счастливо дальше. Будут нюансы с приставами. Вы их решите. Можно оплачивать по суду по 5000 в месяц на всех кредиторов. А приставы будут распределять платеж сами. Я живу с этим уже два года.
  • 0
    Егор отвечает Нина
    Не партесь. Они месяц подождут.
  • 0
    Наталья отвечает Нина
    | ответов 28
    Вы в своём уме? Из за мфо такие мысли... Они того не стоят.
  • 0
    Нина отвечает Наталья
    | ответов 24
    Они всем завтра будут звонить,у меня мама после инсульта.Я не хочу,не могу жить я их боюсь.Они на уступки не идут
  • 0
    Егор отвечает Наталья
    Долги это проблема, но сними можно жить и отдавать по возможности
  • 0
    Лисик отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Это совершенно нормально , это кабола в такую депрессию вводит. Сама чуть не траванулась в праздники))) . Главное что бы близкие поддержали.
  • 0
    Нина
    | ответов 8
    Я не знаю что им говорить чтоб они ни кому не звонили