Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Лена
    | ответов 2
    Ваш муж расписался, где-то, что повесточку вручили.
  • +1
    Ларя отвечает Светлана
    | ответов 3
    Я так писала и в фссп и на электронку мфото

Жалоба
    Кому:
    info@vivus.ru
    Подробнее&
    23 Января 2020, 09:54&
    ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Я,(фио), явлюсь заемщиком кредитной  организации:  ООО МКК «4финанс». Договор .....  - 1 от ..    2019г суммма 14000р  Я добросовестно исполняла свои обязательства ( по договору были внесены денежные средства в размере 1000р — 27.09.2019г, 1001р — 4.10.2019г, 1001р -11.10.2019г, 1001р — 18.10.2019г, 1430р — 25.10.2019г, 429р — 4.11.2019г, 715р — 7.11.2019г, 572 р — 13.11.2019г, 500р — 16.11.2019г, 501р — 19.11.2019г, 1001р — 23.11.2019г, 429р — 1.12.2019г, 286 р — 4,12.2019г, 429р — 5.12.2019г, 429р — 8.12.2019г, 572 р — 12.12.2019.г, 200р — 15.12.2019г, 1230 р — 17.12.2019г, ),  но в связи с затруднительным финансовым положением, я не имею возможности выплачивать денежные средства по кредитным договорам, в результате чего у меня образовалась задолженность перед кредиторами.

Направлено заявление об отзыве согласия на взаимодействие с 3 лицами

В силу п. 3 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам или делать доступными для них сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника.

Также согласно п. 7 ст. 6 вышеназванного Федерального закона должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в части 3 настоящей статьи, сообщив об этом лицу, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника, если иное не предусмотрено федеральным законом. Реализуя свое право, мною в адрес Кредитора было направлено заявление об отзыве согласия на взаимодействия с третьими лицами, что подтверждается почтовым уведомлением об отправке. В нарушение норм закона № 230-ФЗ третьим лицам на личный телефон продолжают поступать звонки от лиц, представляющихся сотрудниками Кредиторов, а также от лиц, представившимися сотрудниками коллекторских агентств, действующих по поручению кредитора.

Частота звонков

Мне на телефон 8 (9..      поступают множественные звонки/сообщения от лиц, представляющихся сотрудниками Вашей кредитной организации, а также от лиц, действующих по поручению Кредитора с номеров, начинающихся с +931

Все разговоры записаны. В беседе сотрудники вашей компании заявляют, что цитирую «Плевать они хотели на данный закон»

В соответствии с п. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях":

По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;

3) посредством телефонных переговоров:

а) более одного раза в сутки;

б) более двух раз в неделю;

в) более восьми раз в месяц.

Кроме того, в соответствии с п. 5 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях":

По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) общим числом

а) более двух раз в сутки

б) более четырех раз в неделю

в) более шестнадцати раз в месяц.

Звонки третьим лицам

Согласно пункта 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

- имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

- третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия. В настоящий момент

Кредитором совершаются звонки следующим лицам:

1. Поступают множественные звонки контактному лицу  +790, ТАКЖЕ БЫВШЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ.

У указанного лица никаких договоров с Кредитором не заключено, согласия на звонки он не давал, поручителями у него в договорах они не выступают. Совершенно непонятно, на каком основании и с какой целью  звонят и требуют, чтобы он связался с должником.

Я полагаю, что действия Кредиторов свидетельствуют о нарушении норм законодательства, предусмотренных ст. 14.57 КоАП РФ. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

ПРОШУ:

1. Произвести проверку  действий в части взаимодействия;

2. В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях кредиторов принять меры по отношению к нарушителям;

3. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на мой электронный адрес

Если результатов не будет, то данная жалоба с записями разговоров, детализацией звонков, скринами смс отправится в ФССП, Роскомнадзор, ЦБ, Роспотребнадзор.
  • 0
    Лена отвечает Olga
    Пайпсы постоянно по 5000 списывают у меня,но денег нет🤷🏽‍♀️
  • 0
    Olga отвечает Ларя
    | ответов 34
    А как лучше оплачивать долги, чтобы не светить карту. Может глупый вопрос, но я уже так привыкла все онлайн оплачивать, что туплю
  • 0
    Ларя отвечает Ларя
    Может кому-то поможет.
  • 0
    Ларя отвечает Olga
    | ответов 33
    У меня есть сберовская карта
    Мне, когда надо заплатить что-то, я туда перевожу  нужную сумму и плачу
    Это не зп карта
  • 0
    Ларя
    | ответов 3
    Кстати написала в чате микроклад прошу вернуть излишне выплаченные денежные средства по договору. .... или прошу зачесть в счёт действующего займа.  В итоге с 5000 долга осталось 1400
  • 0
    striganna1 отвечает Ларя
    спасибочки! может пригодится...
  • 0
    Алексей отвечает Ларя
    | ответов 4
    Что, могут с новой пытаться снять, если оплатить с неё хотя бы часть долга, или не стоит её светить?
  • 0
    striganna1 отвечает Алексей
    не стоит! лучше с левой карты на которую нет никаких поступлений! сама раньше не знала... и займы брала на пенсионную карту.... пришлось перевыпустить!
  • 0
    Ларя отвечает Алексей
    | ответов 2
    Не вздумайте!  Я с другой карты оплатила в кредито24 малую сумму, теперь с неё с 7 утра и до ночи пытаются снять деньги, причём суммы от 15000 и выше.  У меня на ней более 500 раз не лежит.
  • 0
    Olga отвечает Ларя
    | ответов 32
    У меня тоже есть, но на нее я получаю средства от допдохода, который в разы выше зп, которую я и привязывала к мфо, я с нее всегда перекидывала сразу на другую, т.к. она мир и очень ненадежная. Вот мир я сейчас и перевыпустила и добавила туда всякой муйни защитной и голос и еще чуть ли не отпечатки ног, но светить ни одну, ни другую не хочу
  • 0
    Андрей отвечает Olga
    | ответов 31
    Да вы шуллеры)
  • 0
    Кристина94 отвечает Ларя
    | 1 ответ
    Перевыпускайте карту
  • 0
    Olga отвечает Ларя
    | ответов 2
    Спасибо за идею. Тоже сейчас написала. А на кого еще действует?