МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Коля отвечает Alex 812| ответов 13Я в курсе, про сон тут ничего не указанно)))
- ksunya-130 отвечает Екатерина| ответов 7МФО было много - порядка 15. Но до суда не дошло ни одного. Две трети отвалились к концу первого года просрочки. Сначала предлагали "акции" типа погасите долг с процентами - спишем пени. Потом просили погасить хотя бы основной долг. Но, учитывая методы работы МФО и калов в первые месяцы - от грубости до угроз и т.д. и сколько нервов было испорчено, - я считаю, что мы в расчете. Потом стали приходить письма, что долг списан. И действительно, у многих МФО в личном кабинете уже долг не числится и предлагают уже новые займы. Но теперь я умная......
- Alex 812 отвечает Коля| ответов 12это шутка, но на самом деле договора кредита или займа устно не совершаются-вот сейчас я пойду в суд и скажу что одолжил вам 5 тыс к примеру, и что?
- striganna1 отвечает ksunya-130| ответов 5а кто самый мирный из мфо? кто отваливается и прощают?
- Андрей отвечает Alex 812| ответов 2Ну а почему нет?
- Коля отвечает Alex 812| ответов 8Пошлют вас куда подальше)) а вот подскажите, если человек взял на себя кредит и передал деньги другому человеку, другой человек написал расписку на листке бумаги что обязуется выплачивать кредит до полного погашения. Считается ли такая расписка действительно в судебном порядке в случае если человек перестаёт платить его
- Alex 812 отвечает Андрей| 1 ответи как я это докажу? Гражданский процесс-это война бумажек а не языков, просто не предусмотрена устная форма для спора по долгам, для этого должна быть бумага, эаверенная хотя бы нотариально, иначе просто иск не примут
- Alex 812 отвечает striganna1вот назовешь сейчас кого-нибудь, а ни раз-и выползут. П крайней мере-у меня о до зарплаты уже год и 4 мес не слышно
- Ирина| ответов 2Ой ребята сегодня целый день разрывается телефон из Всех МФО что я оставила заявки на получение ,, я два года закрывала этот ад, на данный момент осталось 2 МФО, и я заметила раз в 2-3 месяца начинают звонить все Мардин день что я на сайте оставила заявки, это кто то специально делает?
- Alex 812 отвечает Коля| ответов 7бумажка должна быть заверена нотариусом, то есть человеком. уполномоченным заверять подобные документы,если этого нет-я к примеру буду отрицать факт получения денег, а тот кто написал эту бумажку пусть доказывает что я брал у него эти деньги (ст. 56 ГПК РФ-обязанность доказывания)
- Андрей отвечает Alex 812Не..ну интересен вариант..допустим должник не будет оспаривать..инногда даже лучше заплатить тебе чем эту сумму банкам...тем более если были свидетели...или перевод с карты на карту..
- Коля отвечает Alex 812| ответов 4Должна, но по приходу к нотариусу нотариус сказал что такие бумажки не заверяет, сказал пишите от руки и все
- Коля отвечает Alex 812| 1 ответИ перевода не было, взял деньги в руки и положил на карту
- Olga| 1 ответВсе сходила, карту перевыпустить, как не посмотришь, все пытаются деньги снять, причем, даже те кого в помине никогда не было, белка какая то, дельта, отличные нал, еще какие то левые. Да и кому должна тоже лезут без уведомлений. Чтобы не было соблазнов еще куда влезть и на голос, и на всякую муйню сделала. Пусть обломаются, не ну охерели в край
- Саша отвечает Я| ответов 5Вот Вы пишите, что закидываете в банки по чуть-чуть, а как они на это реагируют, звонят? Вообще есть смысл так делать? У меня также мфо и банки с просрочками.