Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Camaro24 отвечает Настёна
    У меня появился идеальный стартап для нового шоу на ТВ "Сам себе пристав" будет называться. Это про таких умельцев. которые сами себе придумали привилегии описывать имущество без решения суда)))
  • +1
    ksunya-130 отвечает Машуля
    | ответов 20
    Я прошла весь кошмар с МФО, каллами и банками два года назад. Поэтому очень хорошо Вас понимаю. Сейчас Вам стыдно, но это пройдет и придет злость. Скорее всего скоро могут подключиться "черные" каллы, которые будут звонить и писать гадости Вам и Вашим близким, знакомым друзьям по телефону и в соцсети. Главное сейчас - подготовить близких: чтобы не отвечали на незнакомые номера (желательно сменить номер мобильного), свою страницу в соцсети (если она есть) удалить. Калов очень злит, когда нет обратной связи. Чем больше будут отвечать на звонки и тем более вступать с ними в разговор - тем больше они будут звонить и больше наглеть. А родным и близким объяснить, что ошиблась, переоценила свои финансовые возможности и т.д. - родные обязательно поймут и простят. Ошибку совершить может каждый. Все это пройдет.  А те друзья, которые будут осуждать, выражать недовольство - значит, не такие уж это и друзья и можно смело с ними прощаться...
  • 0
    Алена отвечает Андрей
    Да
  • 0
    Настёна отвечает Коля
    | ответов 22
    Уже написала😊 Сообщение отправилось, но до них не дошло. Я бы с удовольствием пообщалась, люблю их доводить. Просто интересно кто так писать может из моих 25 мфо...
  • 0
    Алена отвечает Оксана
    Ошиблась 🤦🏻‍♀️ Да мне тоже финпротект звонили, и кстати тоже с этой недели начал звонить турбозайм. Заходила в личный кабинет, написано что долг передаётся каллам и всё больше не какой инфы нет. Просрочка где то 2,5 месяца
  • 0
    Коля отвечает Настёна
    Мне вчера с 999 пришло вы принципиально не оплачиваете?Деньги брали с целью не возвращать?На вас будет составлено заявление по 159 ст гк рф!И будет передано в прокуратуру,если вы сегодня не оплатите!На основании вашего соглашения при оформлении договора на момент получения ден.Средств вы не имеите право в одностороннем порядке менять условия договора!Ст 310!
  • 0
    ksunya-130 отвечает Настёна
    Не обращайте внимания, это фирменная их пугалка! Никто не приедет, а уж тем более не опишет имущество.  Мне таких сообщений приходило раз тридцать от разных КА и МФО. По-моему, они сами боятся куда-то ехать. Мало ли, что их ждет...
  • 0
    Коля отвечает Настёна
    | ответов 20
    Внимательно посмотри на 159 по ГК😁😁😁 Устные сделки называется
  • 0
    111-official отвечает Коля
    | 1 ответ
    ты думаешь эти писаки хоть раз держали в руках гк или гпк и знают чем они отличаются? )))
  • 0
    Alex 812 отвечает Коля
    | ответов 16
    а сделки во сне там не прописаны?
  • 0
    Коля отвечает 111-official
    Думаю не держали)))) ИмеИте😁 право
  • 0
    Коля отвечает Alex 812
    | ответов 15
    Почитай))
  • 0
    Екатерина отвечает ksunya-130
    | ответов 8
    У вас 2 года прошло,много было МФО?Много пошло в суд?
  • 0
    Андрей отвечает Коля
    Ну вообще подарок на день рождения договор дарения не обязателен вроде))
  • 0
    Alex 812 отвечает Коля
    | ответов 14
    Статья 159 ГК РФ. Устные сделки (действующая редакция)
    1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
    Это все прелестно-но как вы в суде будете доказывать что совершали что-то устно