Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ларя отвечает Машуля
    | ответов 2
    Кому написали?
  • 0
    Светлана86
    | ответов 2
    Привет всем. Эх, люди, кто бы знал, как я 2 года назад, будучи беременной, хаяла брата мужа, из-за которого мне названивали калы по поводу его долга, даже на работу!!! Как я материлась и высказывала ему, мужу, свекрови какой он дол.....[***], каким надо быть последним критином, чтоб влезть в это все. И вуаля!!!! Спустя какких то 2 года - я в той же самой заднице, а может и еще большей!!!! Вывод: не суди, да не судим будешь.....
  • 0
    Ларя
    | ответов 38
    Я решила в день по жалобе на разные мфо. А есть на что написать.
    Вот подсказка
    https://ostrovrusa.ru/kuda-zhalovatsya-na-kol ... .yandex.com#i-8
  • 0
    Karina отвечает Маринеллоооо
    Список полным никогда не бывает)) мфошек много,а мы одни)
  • 0
    Ларя отвечает Светлана86
    Понимаю.  Сейчас думаю А СУДЬИ КТО?
  • 0
    Лянна
    Я вот читаю форум и прям мурашки по коже.... Как вы все это вывозите? Многие пишут - поздно нашел этот форум. Я, видимо, его нашла в нужное время ( было 7 мфо). 4 закрыла по акциям. Осталась капуста, конга и мба от метрокредита. И то плохо от каждого звонка, хотя их в день от силы 3, если россельхоза и сбера не считать. Вобщем, удачи всем в новом году, поскорее выбраться из этого дерьмища!!!!
  • 0
    Karina отвечает Ларя
    | ответов 10
    Вы делитесь что и на каких мфо пишите,если не трудно.
    Я тут договор с кредитстаром почитала. Когда подписывала мне конечно было похер,лишь бы взять и продлить очередную шарагу. Так вот там «личные взаимодействия до 10 раз в день»🤣они че делать собрались 10 раз в день. По телефону до 15 раз в день. Я такого ещё не видела. Вебзайм и то поскромнее. Посмотрю что мне цб по поводу договора вебзайма ответит и на этих напишу уже.
  • 0
    Машуля отвечает Ларя
    | 1 ответ
    Да отзыв главфинанс написала! Они вообще очень интересные, после жалобы в пятницу то что скрин скинула,мне не звонят со мной не разговаривают, а вот кортактникам и на работу звонят ежедневно говорят что я должник и не выхожу на связь! Хотя я целый день на связи.сказали контактнику чтт сегодня до 12 ночи могу внести продление иначе завтра калам отдадут
  • 0
    Машуля отвечает Маринеллоооо
    Я дпдр количество если честно не считала, страшно! Я мужу то 50000 озвучила он охренел сказал что не ожидал что такая тупая,а на самом то деле сумма с разы больше(((
  • 0
    Машуля отвечает Светлана86
    Вот из всей ситуации я сделала именно такой вывод...не зарекайся....
  • 0
    Машуля отвечает Ларя
    | ответов 26
    Вы знаете я уже с психу на истеричек кредит стар и главфинанс в прошлый раз нарисалм с электронную приёмную администрации президента (кстати попробуйте ничего сложного и обязательно ответ дают)написала про все их воздействия психологические, моральное давление звонки всем подряд ну короче всё и перечислила сама отбитых, весь список с наименованием организаций и адресами.сегодня пришёл ответ от них что обращение направлено в МВД и ФССП,так что не знаю конечно будет нет толк! Я просто звонки не могу записывать вот это плохо((((
  • 0
    Ларя отвечает Karina
    | ответов 9
    Это они могут что угодно написать, но есть один закон!
    230 ФЗ ...,По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

2) общим числом:

а) более двух раз в сутки;

б) более четырех раз в неделю;

в) более шестнадцати раз в месяц.

6. В телеграфных сообщениях, текстовых, голосовых и иных сообщениях, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, в целях возврата просроченной задолженности, должнику должны быть сообщены:

1) фамилия, имя и отчество (при наличии) либо наименование кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах;

2) сведения о факте наличия просроченной задолженности (без указания ее размера и структуры);

3) номер контактного телефона кредитора, а также лица, действующего от его имени и (или) в его интересах.
  • 0
    Ларя отвечает Ларя
    Чем больше нас будет,  жалобщиклв, тем быстрее они начнут его соблюдать
  • 0
    Машуля
    | ответов 13
    Вот я тоже считаю что надо всем писать жалобы особенно на отбитых которым похер на закон, это же не сложно, авось и успокоятся просто и в суд пойдут
  • 0
    Olga отвечает Машуля
    | ответов 11
    Значит есть смысл. Тоже напишу, у меня весь спектр отмороженных. Сколько у вас?