МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- KrisyaНикто не изучал данный вопрос, нашла в интернете и пытаюсь понять, они могут взыскать 2,5 кратный или ситуация изменилась:Поправки, вступившие в силу с 1 января 2020 года, также уменьшили коэффициент общей переплаты по итогу займа.
Теперь микрофинансовая организация может требовать с заемщика сумму, не более чем в 1,5 раза превышающую первоначальную сумму заемных средств. Причем в сумму максимальной выплаты включены дополнительные платежи, проценты, штрафы и пени. - sergey88| 1 ответНо 1 рубль сам займ + 1.5 % . 2р 50 кок получается
- Krisya отвечает sergey88Я правильно поняла, что все суммы с карты уже учитываются в эти суммы? Если я брала 1000, 500 они сняли, то максимум накрутка это еще 2 000 р.? Так как 500 уже сняли?
- sergey88| 1 ответДа. Только не продлевай , а тупо вноси с продлениями сложнее
- 911нет. Максимум 2.5. Но с тебя сняли 500, значит ты должна отдать 2
- Полина отвечает sergey88А я только что поняла, какую ошибку совершила. Был займ в капусте 5000 изначально, продлениями выплатила 2,5 размер, в итоге сумма к оплате была 6500 всего и больше бы не увеличилась, а я распаниковалась и влезла в хрень..щас бы жила спокойно
- sergey88| 1 ответА сколько щас висит в капусте? И сколько просрочка?
- Катька отвечает Тося| 1 ответЕсли бы я раньше этот форум нашла и вообще знала свои права и права этих организаций, то и не ввязала бы родственника ни за что.. а сейчас. И его кредит гашу, и новые займы, ибо есть ещё банки со своими судами, а банкротиться мне нельзя. Просто ад
- Фимка| 1 ответЧёт и меня сегодня тоска настигла, настроения нет - как это всё надоело. Конца не видно. Как представишь, как это хорошо - жить без долгов, какая свобода моральная! Неужели когда-нибудь доведётся испытать эту лёгкость? А так как вспомнишь, сколько всего куда и кому должна, жить не хочется. Сил ни на что нет
- Катька отвечает ФимкаВот вот...
- АнаЗдравствуйте, кто судился с Кредитроник, прилетел приказ (просрока 130 дней), приказ отменю, через сколько идут за иском?
- Фиалка отвечает КатькаУ меня также. Просила брата взять кредит и маму, долги не уменьшились, мама платит сама, а брату каждый месяц нужно переводить деньги на кредит, тоже очень жалею, что втянула их в это болото. Папа еще денег давал без возврата. Теперь просить уже не у кого, да и у каждого свои проблемы. Все равно я пришла к тому, что просрочки и нечем платить займы и кредиты. Думаю уже пусть идут в суд, буду решать проблемы по мере поступления. Все таки есть возможность СП отменить, что можно договориться с приставом, что в банк отнесут ИЛ, а не на работу и может не 50% будут взыскивать, а уменьшу платеж, я мать одиночка, в разводе, имущества нет никакого.
- ФиалкаУ меня уже начинают жестить. Пишут в месседжерах в 1-51, что не погашен долг. 8 сообщений прислали. Номер 981, подозрение на Кэш ю.
- Фиалка| ответов 2Как бы я не хорохорилась, но качество жизни снизилось. На работе невнимательная, апатия. Ребенок сама уроки делает, я не помогаю, готовлю по минимуму, мысли все в кредиторах. Общение сократила все, стала такой зацикленной. Вчера пришла без сил, весь вечер лежала, апатия, даже телевизор нет желания смотреть.
- sas отвечает Фиалкая тоже в депрессии...день нормально, день трясет всю...и страшно, и понимаешь что сама влезла и надо в руки себя брать