МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Лисица отвечает Vera07| 1 ответПока нет. Позвонили 2 раза и письмо на электронку пришло . Отзыв я им направила
- Siesta| ответов 5Подскажите есть ли на этом форуме какой-нибудь гайд - про финансово-грамотное погашение мфошек?
Банкротство не предлагайте. Есть штук 15 мфо, кому должен суммарно тыщ 300.
Почти по всем кроме джоев вышел на просрочку, надоело заниматься продлениями
Как я понимаю нет особо смысла в этом, и оптимальнее всего начать закрывать займы с самым большим телом кредита, и так постепенно. Начинают поступать предложения об остановке процентов, и рассрочках на месяц и прочем
Какую тактику посоветуете - Vera07 отвечает ЛисицаПоняла! Спасибо!
- Мария отвечает Настя3 займа осталось
Это просто нашла этот форум,читала,читала...призналась мужу)
Помог сразу 2 закрыть и 1 я сама
А так бы было 6 и сто пудов ещё бы набрала, чтобы те закрыть. - Daria отвечает Siesta| ответов 3Ну, во-первых, направьте отзывы взаимодействия с третьими лицами, если не хотите, чтобы окружению звонили. Если Вас не пугает это, тогда не нужно. Соблюдают его, конечно, не все, но тогда на мфо приятнее намного жалобы писать, они сразу стихают)
Во-вторых, ни в коем случае не берите новых займов, не продлевайте, и не вносите частичные платежи. Закрывайте сразу разом, когда появляется возможность.
Гасить сначала мелкие или крупные займы — Ваше право, конечно, но я начинала с мелких, мне это казалось несколько логичнее, так как когда зацикливаешься на крупных, в мелких набегают проценты и они зачастую перестают быть мелкими) Просто если погасите мелкие сначала, в крупных можете рассчитывать на то, что Вам предложат какую-то акцию или скидку и по ней уже закрывать. Но тут уж решайте сами, просто поделилась своим опытом... - Фиалка отвечает Daria| ответов 2Согласна с Вами насчет мелких. Так и крупные не погашаются и мелкие растут до максималки. Мне сегодня целый день, в час по 3-4 раза звонит номер 8927, думаю Турбозайм или Быстроденьги. Режим без звука. Как я устала от этих кредитов и займов. 4 года как взяла первый кредит, 4 года не жизнь, а кошмар. С утра вроде на позитиве была, уборкой занялась, на выступление с дочкой съездили, к родителям. Получила заказные на почте, увидела родителей и накрыло. Мама сказала, что за нее никому стыдно никогда не было. Ну что мне теперь делать? Опять накрыло.
- Daria отвечает ФиалкаБысроденьги скорее всего. Они очень навязчивые и много звонят) Первое время они тихие, а потом начинают названивать. Но лично у меня дальше звонков не заходило ни разу, окружению не звонили, не жестили. Были в просрочке месяца 2 почти.
По поводу родителей, тоже через это проходила. Тоже слышала такое в свой адрес, но я толстокожая достаточно и не реагирую на такое вообще никак. Даже не расстраиваюсь) В итоге да, поругали, нотации почитали, но помогли тем не менее закрыть самый крупный займ. У меня, к счастью, кредитов не было, только кредитная карточка, поэтому усатого легче в этом плане было. По оплате на карту никогда не допускала просрочек, а на мфо как-то все равно стало примерно через месяц просрочек) - Vera07 отвечает ФиалкаТоже накрывает периодически... злюсь на себя что влезла а это ... Но тоже по некоторым по месяцу просрочка, уже чуть меньше трясёт . Форум помогает. У людей вообще по много мфо и ничего, справляются. И мы вылезем . Не быстро только
- ИннаЭто деньги сразу
- . отвечает SiestaПодскажите, пожалуйста, как с Вами связаться? Будем выбираться вместе. Тоже решила, что пора
- Н1т2| ответов 28Всем добрый вечер!Оказалась в ужасной ситуации,назанимала долгов в МФО,еще 2 кредита в банках.С платежами не справляюсь,в МФО начались просрочки.Монеза после 1дня просрочки звонили,унижали,оплатила продление на 30 дней.Платить уже нет ни средств,ни сил..Совсем не знаю,что делать..
- Oльга77 отвечает Н1т2| ответов 24Для начала прочитайте выше что написала Daria для Siesta. Дальше внимательно читайте ветки по своим МФО и банкам.
У меня 20 МФО и 4 банка. Весной этого года 5 лет просрочка. Кому надо в суд сходили, кому нет забыли и простили. - MariyaFox отвечает Н1т2| ответов 2Однозначно не заниматься продлениями, это вас не спасет, а продлит " мучения")))
По каждому МФО собрать информацию, чтобы понимать, что ждёт и не паниковать, а спокойно воспринимать происходящее.
Обязательно отправьте отзыв от взаимодействия с 3- ими лицами. Полностью не избавит от прозвона, но для некоторых реально действует.
Поверьте, не так все и страшно. У меня долгам по 2,5 года, 17 МФО и 2 банка. Сейчас начались суды, но жизнь продолжается... - Виктория33Люди, подскажите пожалуйста какие есть займы? Не хочу попасть на мошенников, напишите у кого какие мфо и мкк?
- Vera07 отвечает MariyaFoxПодскажите, кто в суд пошёл? Кто отстал, если есть такие , конечно.