МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Катя| 1 ответРебята как ведут себя манимен при просрочки и екапуста уже нервы все себе выматала незнаю что делать с этими долгами денег нет платить нечем сильно они жестят ?
- Ника| ответов 2Эх, ребята.
Мне так страшно, не знаю, что делать, пришла сюда, хорошо, что нашла этот форум, я просто в отчаянии.
Раньше брала маленькие займы, всегда все вовремя оплачивала, проблем вообще никаких не было.
Осенью заболела мама, понадобились огромные деньги на лечение, взяла из накоплений, не хватило, взяла займы - Ализайм, Екапуста, Займер.
В декабре попала под сокращение на работе. Сижу без копейки, работу найти какой месяц не могу, живу на пособие/пенсию ребенка. Это ужасно. В займах пошли просрочки уже по месяцу, ранее делала продления, но даже на это у меня нет денег. Не плачу ничего уже месяц. Звонят, пишут смс, Ализайм вообще угрожают выездной группой, продажей коллекторам. Удалила Вотсап, отключила сим-карту. Очень боюсь. Не знаю, что делать. Боюсь, что приедут коллекторы, подадут в суд, начнут звонить окружению, я ещё и номера левые оставила, только сейчас понимаю, что меня за это посадить могут. Боже, реву каждый день, кусок в горло не лезет, постоянно думаю о том, где достать деньги. Я ведь не отказываюсь от долга, смогу вернуть все долги только в июне, когда заработаю на вахте, но они требуют всё и сейчас, а у меня совсем нет ничего. В голову лезут мысли о самоубийстве... жизнь превратилась в ад. - Анна отвечает ОляС банкротством вроде запрет на руководящие должности, а у меня руководящая и карьера, поэтому уж лучше потихоньку выплачу все это безобразие и пару месяцев потерплю их звонки и смс (а точнее особо и терпеть не буду, а просто не буду обращать внимание). Я абсолютно не отчаиваюсь, из любой ситуации можно найти выход:)) Про кредит 7 я уже почитала, прям жду с нетерпением, как и все мои друзья и знакомые - им дана отмашка слать всех в дальнее пешее:)) Друзьям и знакомым правда сказала, что у меня только 1 займ, мошенники, но могут звонить часто и представляться якобы разными конторами:) На работе - один звонок и сразу будет работать СБ и юридический отдел, а работают они очень хорошо:)
- lis отвечает Дима| 1 ответна гос услугах регистрация есть, а что я могу им предъявить? если нет ни договоров ни чего только если с ЛК сделать скин-шот с суммой займа и суммой на данный момент
- Катя отвечает НикаУ меня такая же ситуация больше боюсь не за себя ,а за детей
- lis отвечает Сергей| ответов 2скажите пожалуйста у Вас МФО номер жены нашли? я просто тоже очень переживаю, что мужа найдут он тоже уйдет сразу
- Екатерина отвечает ЮлияБыло 7 приказов. Из них я отменила 3, остальным сам судья отказал. В районный суд пошли пока по банку (год судилась с ними) и Цду от Езаем. Была на беседе, скоро заседание.
- Фиалка отвечает НикаНе приедут, будут только пугать и звонить. Напишите отзыв взаимодействия с 3 лицами, ну набегут по максимуму и что? Я писала уже, у моего бывшего мужа займы с просрочками полгода дальше звонков ничего не продвинулось. Быстроденьги только на работу звонили. Ну подадут они в суд и что? Не каждый МФО пойдет в суд. Я тоже всегда все вовремя оплачивала, а потом попала в это болото, посмотрите на форуме сколько нас таких.
- ФиалкаПравильно пишут, нужно отпустить ситуацию. Я большинству оплатила по максимуму 2,5 с продлениями. Они давят психологически. Написала 8 отзывов о взаимодействии с 3 лицами. Я год живу в аду, занимаю, перезанимаю. так все здоровье угробить можно. С коллекторами разговариваешь чаще чем с родственниками).
- Екатерина отвечает Сергей| ответов 8Понимаю вас. Я этого исхода очень боялась, у нас тоже двое детей. Понятное дело, что недоверие теперь есть некое, но мы стараемся друг друга поддерживать. У мужа есть тоже кредиты, почти по всем Сид, в суд так и не подали. Двое банков только подали, сейчас по исполнительное листу оплачивам. А у двоих муж суд выиграл и теперь мне помогает ходатайства писать. А ваша супруга может остынет и простит. Не сразу, но верьте и старайтесь семью удержать. Это ведь самое главное.
- lisа кредит плюс как себя ведут сегодня первый день, чего ждать?
- Екатерина отвечает СергейЯ в интернете брала, копировала и вставляла данные свои. Письма отсылал обязательно с уведомлением о вручении и дублировала им ещё на электронную.
- Фиалка отвечает Екатерина| ответов 7Да, семья самое главное. Мы из-за долгов постоянно ругались и развелись в итоге. Теперь банковские кредиты все на мне. Я поэтому и влезла в МФО нечем было платить, раньше вдвоем оплачивали, а потом я осталась один на один с кредитами. Я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью, не понимаю, как я могла оказаться в таком болоте.
- Екатерина отвечает lis| ответов 19Нет, таких нет у меня. Они начислять могут сколько угодно, но по закону выше, чем в полтора раза не могут сумму требовать. Это нужно читать, сколько могут требовать максимум по договорам, заключенным в 2020-2021г
- Екатерина отвечает Фиалка| 1 ответВам нужно немного отпустить ситуацию. Если нет возможности оплатить, ждите судов. Там и хотели их могут убавить и вообще некоторым отказать.