МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Виталий отвечает Fer| ответов 16Скажите, зачем нужен отзыв если они и так не имеют право взаимодействовать кроме контактного номера? и то могут только спросить как связаться с клиентом не разглашая данные. Чего важнее написать о реструктуризации, о затягивании подачи в суд и др, если уж согласились с договором, с получением денег и всеми штрафными процентами. Если со всем согласны тогда зачем вообще в суд идти? А отзыв это согласие добровольное что подписал договор и живая подпись в рамках договора, не сканер подписи в паспорте двадцатилетней давности ,Мое мнение бороться до конца, не бояться, читать законы, и отдать барыгам по минимуму.А с сентября 2021г. депутаты хотят принять поправки о неприкосновенности у должника суммы равной минимального прожиточного минимума (12 700 руб на человека) вообще ни чего не получат уроды.
- FerМне вот сегодня исковое письмо пришло от кридиттер, просрочка у них 31 день, не рановато иск подали? 🤔У кого они есть
- Fer отвечает Виталий| ответов 14Как за чем отзыв? Вот то что не имеют права звонить и не контактом известно мне, но при отзыве они ещё больше ограниченны. И я вижу разницу между людьми кто отзыв не отправлял как их долбят и я спокойно живу с этими отзывами, разницс6на лицо! А что вы так за подпись свою, горло рвете я не понимаю, во вторых документы фото куда опаснее им прислать раз на то дело пошло, и на фиг вообще им ваша подпись? Вы вот серьёзно вообще, 🤦🏼♀️
- ВиталийТолько жалобы могут остановить нарушителей закона, жалобы в ФССП, Центробанк, руководителям выдающим право работать под их СРО, Прокуратура, Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Московской области
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу: Московская обл.,
г. ХХХХХХХХ, ул.Красная., д.12 кв.60
конт. тел. 8-ХХХХХХХХ
ЖАЛОБА
В сентябре 2007 г. ЗАО «Банк ХХХХХХХХХХХХХ» выслал письмом на мой домашний адрес пластиковую карточку (лицевой счет № ХХХХХХХХХХХХ), которую я активировал и снял по ней деньги в общей сумм 50 000 тыс. руб., при этом мне на руки не были выданы ни график платежей, ни письменные условия договора, где были бы оговорены подробные условия пользования денежными средствами и ответственность сторон. В данном письме находилась кредитная карта, а также буклет, в котором указывалась процентная ставка в размере 23 % годовых за пользование кредитом. Не обладая весомыми познаниями в банковской сфере и не получив всего объема достоверной, исчерпывающей информации, что на мой взгляд не соответствует ст.10 "Закона о защите прав потребителей" я не смог сделать осознанный выбор в пользу подобного способа получения заемных средств и воспользовался этой карточкой для получения кредита.
Данный займ я не смог полностью погасить так как начались финансовые трудности в связи с потерей работы, о чем я письменно уведомил Банк и попросил реструктуризацию моей задолженности, однако Банк оставил мое письмо без рассмотрения. 13.08.2011 г. я обратился в ЗАО «Банк ХХХХХХХХХХХХХ» письменно с просьбой о предоставлении выписки движения денежных средств, расчета текущей задолженности, а так же свой категорический отказ от права передачи моих персональных данных третьим лицам, поскольку я вообще не давал какое-либо письменное согласие ЗАО «Банк ХХХХХХХХ» на право передачи такого права, но эти обращения остались без рассмотрения со стороны Банка и ответа на них я не получил до сих пор. Кроме, того мною были произведены следующие действия: попытался в телефонных разговорах выяснить сумму задолженности и структуру платежей. Результат: ничего подробного я так и не узнал. На что начисляются пени, штрафы, откуда какая сумма появилась. Также по телефону неоднократно пытался добиться что бы мне выслали копию моего договора в связи с утерей. Сотрудник банка категорически отказывался назвать адрес банка, куда я могу обратиться с этой просьбой, мотивируя тем, что это моя проблема, и никто мне высылать копию не будет. Кроме, этого, непосредственное общение с сотрудниками банка - ответы были таковыми: банк ничего доказывать не обязан, вы подписали якобы какой-то Договор ( которого я вообще не видел и не подписывал), и теперь это мои проблемы, а если в указанные сроки деньги возвращены не будут, они мой долг передадут третьим лицам, которые взыщут его любыми способами. А дальше, больше, все время в мой адрес на мой мобильный телефон 8-ХХХХХХХХХХ поступают постоянные звонки от коллекторского агентства «ХХХХХХХХХХХ» , к которому якобы перешло право переуступки долга по Банку «ХХХХХХХХХХХХ» с угрозами о том, что я им должен сумму 160 тысяч рублей, что я мошенник и меня посадят в тюрьму и что ко мне готовится выезд с милицией. Так, 24.10.2011г. на мой телефон звонил неизвестный мужчина, который представился начальником службы экономической безопасности коллекторского агентства «ХХХХХХ» и сказал что звонит по долгу Банка «ХХХХХХХХХХХХ» который перешел к ним, и начал угрожать физической расправой и обзывать всячески оскорбляя мое человеческое достоинство требуя заплатить им долг в размере 163 тысячи рублей, я попытался ему высказать по обращению в суд, на что он стал кричать и с угрозами требовать деньги. Весь ход разговора я записал на диктофон (запись разговора прилагаю на диске) Жена, напуганная угрозами, настояла на том, чтобы я обратился в милицию и прокуратуру с заявлениями о вымогательстве, кроме этого мы пишем жалобы на действия банка «ХХХХХ» и коллекторского агентства «ХХХХХХХХ» . Хочу отметить, что 13 августа 2011г. я писал письменный отказ от права передачи моих персональных данных третьим лицам которые стали известны банку «Русский Стандарт» (прилагаю его копию), что самое главное, у меня с этим банком нет ни письменного кредитного договора, а тем более нет письменного согласия на обработку и право передачи моих персональных данных третьим лицам.
Согласно п. 2 ст. 857 ГК РФ, а также ст. 26 ФЗ о банках и банковской деятельности, сведения, составляющие банковскую тайну могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям либо третьим лицам, исключительно с согласия клиента. При получении кредитной карты (лицевой счет № ХХХХХХХХХХХ), и ее активации я не давал свое письменное согласие на передачу своих персональных данных, а также иных данных, относящихся к данной кредитной карте.
Конституция РФ (п. 1 ст. 23) гарантирует неприкосновенность частной жизни, которое включает в себя в частности право на защиту персональных данных лица, в данном случае заемщика от ее неправомерного использования и распространения.
Также считаю, что разрешения споров, возникающих из гражданских правоотношений должны разрешаться способами и в порядке, предусмотренными гражданским законодательством.
В моем случае руководство ЗАО «Банк ХХХХХХХХХХХХ» не воспользовалось предоставленным законом правом на досудебное урегулирование спора, путем направления в мой адрес соответствующей претензии либо обращения в суд за защитой нарушенного права, а совершило незаконные действия по передаче моих персональных данных, составляющих банковскую тайну, третьему лицу без моего согласия. Тогда как, согласно ст. 330 УК РФ, самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, квалифицируется как самоуправство.
Исходя из положений Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»,
Прошу Вашего участия в восстановлении моих законных интересов и наказании виновных, о принятых мерах сообщить мне о результатах на мой домашний адрес.
Приложения:
1. Копия заявления от 13.08.2011г. в ЗАО «Банк ХХХХХХХХХХ» о запросе расчета движения денежных средств по кредитной карте и расчет задолженности
2. Копия заявления от 13.08.2011г. в ЗАО «Банк ХХХХХХХХ» о категорическом отказе Банку на право передачи своих персональных данных третьим лицам.
3. Диск СD с записью разговора 14.10.2011г.
4. Выписка входящих телефонов на мой мобильный телефон ( подчеркнутый номер телефона принадлежит «ХХХХХХХХХХХХ».
28.10.2011г. _____________________ХХХХХХХХХХХ - ВиталийНачальнику ОВД «_______»
Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. ________
ЗАЯВЛЕНИЕ (образец)
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспорт 1234 123456, выдан ОВД «Таганское» 01.01.2001, проживающий по адресу г. Москва, ул. ______, находясь дома по указанному адресу, 01.01.2014 примерно в 14 часов 15 минут услышал стук в дверь. Открыв ее, я увидел стоящих на моей лестничной клетке двух мужчин среднего роста, спортивного телосложения, одетых в синие джинсы и темные кожаные куртки.
Указанные граждане представились сотрудниками ООО «Коллектор» Олегом и Дмитрием и потребовали немедленно выплатить им денежные средства в счет погашения кредита, взятого мной у ЗАО «______». В противном случае эти граждане, по их словам, имели намерение войти в мой дом и самостоятельно изъять понравившиеся им предметы домашнего обихода. На мой вежливый ответ, что законодательство РФ указывает единственный путь взыскания задолженности – судебный, я получил поток нецензурной лексики и оскорблений.
Граждане выражались очень громко, один из них с целью запугивания хулигански стучал в мою дверь кулаком. Звуки разбудили соседского ребенка, который заплакал, что было слышно даже на лестничной клетке, кроме того, этажом ниже залаяли собаки. Я указал этим гражданам, что расцениваю их действия как хулиганские, но их поведение изменилось лишь в сторону наращивания агрессии. Кроме того, я сообщил им, что изъятие имущества могут производить только судебные приставы, действующие в рамках исполнительного производства, и что изъятие имущества обманным путем является преступлением и преследуется в соответствии с УК РФ.
Далее указанные граждане сообщили мне, что намерены предпринять в отношении меня физическое воздействие, чтобы я выплатил задолженность, угрожали мне вырезать почку, а также допускали завуалированные угрозы в адрес моей семьи и близких. Я указал им на то, что их действия могут быть расценены как вымогательство, но они оставили данный факт без внимания. После того, как указанные граждане покинули мой дом, я был вынужден прибегнуть к медикаментозным успокоительным средствам, а также вызвать врача, так как их действия нанесли мне психологическую травму и подорвали психоэмоциональный фон.
Я полагаю, что действия сотрудников ООО «Коллектор» подпадают под следующие статьи УК РФ:
– Статья 159. Мошенничество («мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»),
– Статья 163. Вымогательство («вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких»),
– Статья 213. Хулиганство («хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).
Также хочу отметить, что никогда не давал своего согласия на использование моих персональных данных каким-либо коллекторским агентством. Тем не менее, данные о моем адресе регистрации, номерах телефона и месте работы незаконно хранятся и используются сотрудниками указанного агентства. Это свидетельствует о нарушении указанными лицами ст. 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)».
Ввиду того, что я опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции за защитой своих прав и интересов. Исходя из вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Произвести проверку действий ООО «Коллектор».
2. В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях ООО «Коллектор» возбудить уголовное дело.
3. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес для корреспонденции.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.
«____»___________________ 2014 года ИВАНОВ И.И. /подпись/ - ВиталийВ прокуратуру г. __________________
В Центральный Банк РФ
В Роспотребнадзор
От: _______________________________
ЖАЛОБА
На коллекторов
Я, _____ (ф.и.о.), «___»______ _____ года заключил кредитный договор № ___ с ____ (далее – Банк). В соответствии с этим договором мне были предоставлены денежные средства, а также был установлен определенный график платежей по погашению данного кредита.
В связи со сложной финансовой ситуацией, начиная с _____ года, я выплачивал денежные средства в меньшем объеме, чем то установлено кредитным договором. Я заблаговременно уведомил об этом Банк, обратившись с заявлением о реструктуризации кредита. Ответа на данные заявления от Банка не последовало.
В _____ года на мой мобильный телефон мне стали поступать звонки с требованиями немедленно погасить задолженность и внести денежные средства в полном объеме. Граждане представлялись сотрудниками коллекторского агентства ____. Я многократно объяснял ситуацию сотрудникам этого агентства, а также пояснял, что плачу деньги по мере возможности и что Банк уведомлен о сложившейся ситуации. Мои многократные просьбы о предоставлении каких-либо правоустанавливающих документов, подтверждающих право сотрудников коллекторского агентства требовать от меня какие-либо денежные средства, также оставались без внимания. Звонки участились, в том числе в вечернее и ночное время. Распечатка звонков прилагается.
Совершая звонки в ночное время, в действиях коллекторов могут усматриваться признаки хулиганства.
Через некоторое время сотрудники коллекторского агентства стали напрямую оскорблять меня, а также угрожать мне и моей семье и близким. В их разговорах звучали фразы типа: «_____________», «_________», «_____________» и так далее. Я был вынужден осуществлять запись телефонных переговоров, расшифровку которых я прилагаю к настоящей жалобе.
«___»________ ____ года ко мне домой пришли сотрудники коллекторского агентства, угрожали мне, громко стучали в дверь, использовали нецензурную лексику и вымогали у меня денежные средства. Ушли указанные граждане только после того, как я сообщил им о вызове мной сотрудников полиции по моему адресу. Данный факт может быть подтвержден моим соседом, ________________, адрес________ тел.______.
Я полагаю, что действия сотрудников банка нарушают закон «О персональных данных» и могут подпадать под действие ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
Кроме того, я полагаю, что действия сотрудников коллекторского агентства могут подпадать под действие статей 119 «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», 159 «Мошенничество», 163 УК РФ «Вымогательство», 172 «Незаконная банковская деятельность», 183 «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
Федеральный закон «О прокуратуре» в ст. 10 указывает, что в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. В связи с этим обращаюсь к Вам за защитой моих прав и законных интересов. В связи с указанными выше обстоятельствами,
ПРОШУ:
1. Провести проверку законности действий сотрудников банка и коллекторского агентства.
2. Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия паспорта.
2. Распечатка телефонных звонков мобильного телефона.
3. Расшифровка телефонных переговоров с абонентом.
«____»___________________ 201__ года /подпис - НинаПодскажите имеется три просроченных займа екапуста,до зарплаты и манимен через какое время они начинают обзвон контактов и что от них ожидать?погасить в ближайшие 2 месяца несмогу.
- ВиталийРуководителю Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и
благополучия человека
ФИО
от
___________ года между мной и ООО «__» был заключен кредитный договор на сумму ____ рублей, согласно которому ежемесячно до __числа я должна была вносить сумму ____ рублей в течение ____ лет. Для того чтобы погасить долг раньше, я вносила суммы больше обязательного платежа. После закрытия кредита выяснилось, что я излишне внесла ____ рублей. ___________ мною было подано заявление в банк о возврате мне излишне уплаченной суммы. Так как до ___________ года ответа от банка не последовало, я направила в его адрес претензию с требованием возвратить мне указанную сумму. До сегодняшнего дня ответа не получено, деньги не возращены.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь положениями заключенного кредитного договора, считаю действия ОАО «____» нарушением Гражданского кодекса РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».
ПРОШУ:
а) разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности должностных лиц указанной кредитной организации;
б) ответ на настоящую жалобу направить по адресу: ____.
Приложения:
1. Заявление о возврате излишне уплаченных средств (копия) — 1 экз. на 1 листе.
2. Претензия (копия) — 1 экз. на 1 листе.
3. Кредитный договор (копия) — 1 экз. на 5 листах.
4. Квитанции о внесении денежных средств (копии) — 15 штук. - ВиталийДиректору департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка Российской Федерации
107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12
От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА
Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1
Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (образец)
Я, Иванов Иван Иванович, обращаюсь в Центральный банк РФ в связи с тем, что мои права систематически нарушаются сотрудниками банка «ХРЕНОБАНК».
Между мной, Ивановым И. И., и ЗАО «ХРЕНОБАНК» 01.01.2005 г. был заключен Договор о предоставлении кредита № 0001 (далее – Кредитный договор). Согласно данному Кредитному договору мне был предоставлен кредит на сумму 10 000 рублей сроком на 12 месяцев. Я добросовестно исполнял свои обязательства, но в связи с затруднительным финансовым положением некоторое время я не имел возможности выплачивать денежные средства по Кредитному договору, в результате чего у меня образовалась задолженность перед ЗАО «ХРЕНОБАНК».
Месяц назад мне стали поступать звонки и смс-сообщения от сотрудников ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР» с требованиями выплатить денежные средства в размере 1 000 000 рублей в счет погашения задолженности по Кредитному договору. Все мои попытки получить информацию о наличии прав требования погашения задолженности сотрудниками ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР» были проигнорированы. При этом никаких расчетов или вразумительных ответов на вопросы о возникновении столь крупной суммы, намного превышающие истинные размеры задолженности, представлено не было.
В случае, если ЗАО «ХРЕНОБАНК» уступило право требования исполнения обязательства в пользу ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР», то меня, Иванова И. И., должны были письменно уведомить о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу. В соответствии с п. 3 ст. 382 ГК РФ, если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий.
На протяжении всего периода взаимоотношений с банком мне не поступало никаких уведомлений о передаче права кредитора к другому лицу. ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР» не присылало мне письменных уведомлений о переходе прав кредитора и не предоставляло документы, удостоверяющие право требования. Соответственно, я вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления доказательств перехода права требования ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР». Указанное право закреплено в статье 385 ГК РФ:
1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
Пунктом 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» предусмотрено, что, разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении. Таким образом, переуступка ЗАО «ХРЕНОБАНК» права требования в пользу ООО «ЗЛОБНЫЙ КОЛЛЕКТОР» была совершена вразрез с положениями законодательства.
Кроме того, сотрудниками банка и коллекторского агентства факт моего обращения в банк с целью заключения кредитного договора был разглашен, во-первых, моим коллегам по работе (так как им поступали звонки с требованием повлиять на выплату мной задолженности) и, во-вторых, моим соседям и близким (ввиду личного посещения моего дома сотрудниками коллекторского агентства или банка).
Я полагаю, что действия ЗАО «ХРЕНОБАНК» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. Так, в соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности.
Ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.1990 г. «О банках и банковской деятельности» гласит, что за разглашение банковской тайны кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.
В соответствии со ст. 73. ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» для осуществления функций банковского регулирования и банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций (их филиалов), направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов Банка России и применяет предусмотренные законом меры по отношению к нарушителям.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 382, 385, 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 73 ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 2, 5, 9, 10 ФЗ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,
ПРОШУ:
1. Произвести проверку действий кредитной организации ЗАО «ХРЕНОБАНК» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте Иванове Иване Ивановиче.
2. В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях ЗАО «ХРЕНОБАНК», приведших к незаконному предъявлению требований по выплате денежных средств, применить санкции по отношению к нарушителям.
3. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес для корреспонденции.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия кредитного договора, заключенного между ЗАО «ХРЕНОБАНК» и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.
2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.
«____»___________________ 2014 года ИВАНОВ И. И. /подпись/ - FerВот на много проще отзыв написать, чем ждать сидя на попе ровно, когда куча дэбилов из КА начнёт наяривать всем потом километр жалоб катать 🤦🏼♀️так же люди многие добровольно указывают рабочий номер.
- Валентина1| ответов 2Ну дак это так можно на любого Васю написать жалобу. Нужны доказательства, каждое нарушение необходимо фиксировать. А так это бесполезная жалоба
- FerУ Виталия своей метод так, ему кофортнее, я не против его выбор. просто прям, меня убивает, подпись свою не светить 😂а паспорт, все листы, в каких то мфо снилс ещё какие документы, это типо не страшно, вся беда в подписи 😂😂😂🤦🏼♀️
- Виталий отвечает Fer| ответов 11А что Вы так пугаете всех и советы даете отзыв написать? Жалобы надо писать и права свои защищать. А отзывы ни как не воздействуют на мошенников, статистика . Я эту статистику тыкаю калам а они за свое "все равно вернете деньги" , может вы тоже пущенный в огород к---л?
- Fer отвечает ВиталийДа вы разгодали я на форуме год как КА сижу 😂😂😂😂и помогала тут, многим деньгами тож как КА, хороший работник я 😂😂😂😂
- Fer отвечает Виталий| ответов 9А насчёт пугаю, где хоть одно сообщение от меня, что я кого то пугаю, наоборот, больше успокоился, чтоб человек пишу, а отзовы пропагандирую, что бы люди хоть не тряслись, что кому то наяривают, я же не просто так это выдумала опыт наверно есть, тем более на данный момент