Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Черепашка отвечает Валентина
    | ответов 2
    Как это не принимают??? На какой закон ссылаются??? Я сама им отправляла отзыв о взаимодействии с 3 лицами, только не по электронкн а почтой России заказным письмом.. Даже апнклики приняли такой отзыв по почте и кроме меня никому не звонили. Не слушайте такое бредни, отправляйте и живите более менее спокойно.
  • +1
    Юлия0207 отвечает Валентина
    В части 7 статьи 4 Федерального закона 230-ФЗ сказано:
    Quote:
    7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
  • 0
    Rover
    | ответов 2
    Кто знает, кто может писать с номера 89965431531? Пишут мне и матери, мать говорит что оскорбляют.
    В последнее время активизировались Деньги сразу, думаю это могут быть они.
    Мне она пишет какую-то фигню, типа мой долг появился на сайте долгов, идут торги. Спрашиваю куда платить, она говорит что не знает и со мной позже свяжутся
  • 0
    Alex 812 отвечает Rover
    | 1 ответ
    если не представляется и не знает -значит аферистка-запись разговора и в соотв. органы-пусть пропесочат по первому классу
  • 0
    Rover отвечает Alex 812
    А кого песочить то будут? На кого заявление писать? В полицию на неустановленное лицо?
  • 0
    Евгения
    Подскажите пожалуйста куда жалобу написать а то что то смс жестят очень сильно
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте а что если им не отвечать когда звонят или отвечать но не всегда и что говорить если денег нет
  • 0
    Евгения отвечает Мария
    Я не отвечаю, а смысл если нет денег, они требуют назвать опреленную дату и время погашения, отказ от взаимодействия с 3 лицами всем отправляю только будут ли его соблюдать
  • 0
    ДаниэльР
    Ребят, может кто может чё сказать на счёт займресурс а то я о них вообще не слышал. А сп вот пришло на сайте суда
  • 0
    Rover
    | ответов 17
    Блин, как же мне всё это надоело.
    Вроде бы успокоился уже, принял всю ситуацию, и родители успокоились. Скоро уже банкротиться начну.
    Но начали очень сильно долбать родителей. Вернее отца не трогают, а мать достают. Пишут в вотсапе, вконтакте, звонят ей на работу. Грозятся и дальше звонить.
    Мне уже пофиг лично на себя на ближайшее время. Сам я с коллекторами не общаюсь. То что звонят мне на работу - ну неприятно, но переживу, в конце концов работа не такая, за которую надо обеими руками держаться. Если совсем испортятся отношения - уйду.
    А вот за мать обидно. Она вообще не при делах, но эти твари постоянно её дёргают. Понятно, что с работы её никто не уволит, пусть даже эти уроды и угрожают. Боюсь за её состояние моральное. Не сломается ли. А то двойное несчастье: мало того, что сын (то бишь я) сильно её подвёл и не оправдал надежд, так ещё и давление от этих МФО.
    И виноват во всём этом только я. Горько это осознавать.
  • 0
    החייב отвечает Елена.
    отпустите ситуацию. попейте успокоительные простенькие и чего-нибудь на ночь, чтобы спать хорошо (излишняя тревожность не помощник, а только изматывает, а на фоне истерии можно дров наломать ещё пущих). Поэтому берите себя в руки (посмотрите сколько таких же как Вы на этом сайте, сейчас такие жизни и долги не имеют только единицы). Советую Вам поговорить с сослуживцами (кому могут звонить: приемная бухгалтерия коллеги с вашего кабинета), поговорите с контактными лицами чтобы все слали звонилок и не в коем случае не отвечали на вопросы и не соглашались передать Вам информацию (а то мотом не отстанут от этих контактников). Ну и с родителями аккуратно поговорите, чтобы дверь посторонним не открывали,  и на звонки не реагировали (типа мошенничества много). А в разговоре со звонилками шлите в суд, и о себе ни слова инфы. Удачи! И главное не бойтесь ничего (проверено мной, этап в 2,5 года преодолён, пока жива здорова и даже вполне упитана)
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Люди, какие мфо пишут заявление в полицию? Долгов много. Закидали  родственников в ок что я в розыске и на меня напишут заявление. Сегодня прислали что заявление написано. На мой вопрос представиться, ответили следователь скоро представится, пишет некий Алексей Шамсутдмнов
    Наемники только срочно деньги.
  • 0
    החייב отвечает sergey88
    вот правильно пишите. Я тоже когда забила на всё (вернее приняла для себя решение окончательно забить и ждать судов) так в тот день первую ночь нормально уснула, до этого был кошмар не проходящий. Новичкам действительно тяжело. НО, У НОВИЧКОВ ЕСТЬ ИНФА С ЭТОГО И ПОДОБНЫХ САЙТОВ. Просто нужно читать и вникать в чужой опыт и перенимать его.
  • +1
    ВВП отвечает Гость
    Направляйте всем отзыв на взаимодействие с 3 лицами по почте заказным с уведомление. Сохраняйте все переписки, делайте скриншоты кому пишут угрожают, записывайте разговоры. Обращайтесь в ФССП пишите жалобу все прикладывайте и их нагнут. Если сильно жестят, то дублируйте в прокуратуру и ЦБ. Сейчас все это делается через интернет.
  • 0
    החייב отвечает Валентина
    | ответов 14
    Ваша задача, Валентина, отправить, и зафиксировать отправку (либо заказными, либо через электронку с подтверждением, либо в руки в офисе с отметкой о приеме на своём экземпляре). А остальное до балды Вам. Обязаны исполнить Ваше заявление. И Вы можете потом жалобы писать и прикладывать подтверждение отправки такого заявления. а про "не принимают" они врут, обязаны принять любое обращение гражданина.