МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Сергей| 1 ответВ этом году брали? Если в этом 75 только могут накрутить.
- Елена25 отвечает Евгений1982| ответов 11Вот вы вроде бы как адекватный были.
А сейчас я очень удивилась,той глупости, которую вы написали за МФО.
МФО хуже банков
И долг вы себе в 2 раза увеличите.
Ну расскажите своему окружению,что у вас финансовые трудности.И возможно поступят звонки
В конце концов вы взрослый человек,и имеете право на долги. - Rover отвечает ТамараУдачи!
Мне сейчас юрист ответил, чтобы я успокоился, не будет никаких проблем по поводу этих мест работы.
В общем, жду я сейчас только справку от дурацкого Сетелема. Справка о размере задолженности делается 10 рабочих дней - это за гранью добра и зла - Андрей877 отвечает Ирина| 1 ответ
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8023154/Quote:Вы че, угораете? Чем он конченный, постоянные просрочки, тихие они
…три недели назад сломали почтовый ящик, а сегодня (26.05.2015 г.) залили суперклеем дверной замок и прикрепили записку с надписью «Долги счастья не приносят»
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6289207/
Кратко расскажу, что помимо угроз некой Аллы Валерьевны, был и визит по адресу прописки, где проживает дедушка моей гражданской супруги. Они обклеили дверь листовками, расписали стены в подъезде маркером. Сегодня звонили, так как давали срок до 5 марта погасить задолженность в размере 116 000 рублей. Мы не смогли собрать такую сумму. Я предложил обратиться в суд и решить эту проблему в судебном порядке. На что ответили, что Альфа-банк категорически не будет обращаться в суд и будут выбивать с нас деньги насильно. Хамили в трубку, матерились, унижали. Спрашивали в чем она одета, в чем, когда раздета. В общем много чего.
Методы взыскания кредитов украинской дочки Альфа-Банка
https://vc.ru/claim/73001-metody-vzyskaniya-k ... -kreditu-lyudey
Угрозы изнасилования и похищений. Как из клиентов Альфа-банка выбивают долги?
https://bankiros.ru/news/ugrozy-iznasilovania ... vaut-dolgi-3026
И так далее. Ветку по ним почитайте. - Елена25 отвечает Андрей877Да нет уже такого!
- Евгений1982 отвечает Елена25| ответов 5Так посоветуйте мфо или альфа лутьше платить?
- Елена25 отвечает Евгений1982Ой Евгений, извините,я вас с Андреем перепетула,за неадекватность с мфо
- Елена25 отвечает Евгений1982| ответов 2Я вам могу посоветовать, только новые не брать.
- Евгений1982 отвечает Елена25| 1 ответА я и думаю какие то наезды сразу на меня) просто вот не знаю что первым платить сбер плачу мфо 15 и альфа 2 кредитки одна на 60тысяч одна 200
- Елена25| ответов 2Я сама в просрочке ВТБ второй месяц.
Щас с 5 числа на почту банк выхожу в просрочку.Буду платить посильными платежами и не епет. - Елена25 отвечает Евгений1982Платите банки посильными.
МФО нет смысла частично закрывать.
Лучше копите немного хоть,и начинайте самые мелкие закрывать. - Дарья отвечает Алена| 1 ответВот и я также не знаю.
А сецчас вообще вот что прислали:
"если вы думали, что можете взять деньги в организации и скрыться, то вы ошибаетесь. я сейчас сделаю детализацию ваших звонков и буду работать с окружением. если это не поможет, то завтра уже приедут ребятки и запенят [***] все двери ваших соседей. мы им передадим, что это от вас, за ваши долги." - Андрей877 отвечает Елена25| ответов 4
Просрочка в МФО лучше, чем просрочка в банке.Quote:МФО хуже банков
1. МФО не имеют права на исполнительную надпись нотариуса. Исполнительный документ только через суд. Судебный приказ отменяете, а в исковом производстве позанимаетесь кверулянтством, и им может быть из-за кривых документов откажут в исковых требованиях.
2. В МФО накрутка процентов чётко ограничена законом: 1,5 суммы займа (по договорам 2020 года и позже). Вы можете вычислить день остановки накрутки процентов. В банках же когда банк захочет выставить заключительное требование и расторгнуть договор, тогда и остановится начисление процентов. Когда это будет, вам и в самом банке не скажут.
3. Пока у МФО или цессионария нет исполнительного документа, они не мешают вам пользоваться банковскими услугами, такими как получение зарплаты и оплата товаров/услуг дебетовой картой. В МФО вы просто берёте займ и всё. А в банке вы не только берёте кредит. Если у вас просрочка в зарплатном банке, банк будет забирать в счёт долга всю зарплату до момента погашения просрочки, без 50% ограничения. Надо менять зарплатный банк, может идти на конфликт с работодателем.
4. За МФО со стороны ЦБ более жёсткий контроль. Больше внимания к жалобам. При критическом количестве нарушений и из реестра исключат. А Альфа, крупнейший частный банк страны, как был, так и будет. - Евгений1982 отвечает Елена25| 1 ответВот и я думаю как лутьше поступить хз знает альфа тоже 2 месяц на просрочке
- Аннет отвечает Алена| ответов 2Если вы решили подать на банкротсво, узнайте у юриста, если квартира в ипотеке единственное жилье, вроде его не должны реализовывать, но точно не могу сказать, у меня вот 300000 где то общий долг,но мне не подходит банкротство