Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей877
    Да, в ЦБ. Пени, штрафы, неустойка 20% годовых, это 0,055% в день. Часть 21 статьи 5 ФЗ 353.
    Если займ с процентами и ограничениями по ст. 6.2 ФЗ 353, то 0,1% в день от суммы задолженности.
  • 0
    Павел
    Добрый день. Брал займ в "loanberri", тогда еще они сами выдавали часть запрашиваемой суммы как МФО + остаточная сумма распределилась по договорам с частными лицами и получалась общая сумма займа со множеством договоров. У них по всем договорам (и от них лично. и от частных лиц) прописана неустойка 2% в день, получается 730% годовых при ставке процента 30-50 процентов годовых. Если написать в цб могут ли их заставить пересчитать неустойку?
  • 0
    Evgeniaaa
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, у кого есть просрочки по кредиту в Сбере и кредитной карте в восточном банке? Можно ли им написать отзыв и соблюдают ли? Просто был случай раньше мне названивали по долгу моей из восточного, так они такие наглые, ужас, похлеще коллекторов
  • 0
    Ольга77 отвечает Evgeniaaa
    | 1 ответ
    У меня сбер соблюдает.
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста
    Написала жалобу в центробанк за автоматическое списание,они прислали ответ что это законно но написали что в любое время я могу написатьв МФО отзыв и отозвать своё согласие.Так как написать этот отзыв?
  • 0
    Олька0508 отвечает Я
    Напишите, что хотите отключить безакцепт.
    А лучше всего, перевыпускайте карту и больше её не светите.
  • 0
    Аля-я
    Да, да, именно перевыпустить, а не блокировать. При перевыпуске счёт остаётся таким же и все выплаты поступают без проблем. Я за месяц аж 2 раза перевыпускала онлайн.
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    А ещё подскажите случайно при продление кредитстар оформила страховку,чтоб отменить нужно написать заявление а есть ли образец этого заявления?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    В течение 14 дней можно отказаться от страховки. Пишите в КредитСтар отказ по электронке. Вы подписались в заявлении о принятии на обслуживание, выразив согласие с тем, что в случае отказа сумму страховки вычтут из суммы задолженности при погашении.
  • 0
    Катя
    | ответов 7
    Ребята, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, имеется займ Kiva, сегодня один день просрочка звонит их тип,взыскание задолженности, по-русски говорит плохо вообще, и давай разговаривать с таким тонном, что типа попробуй реализуй свою мебель дома и.т.д.
    Что в таком случае делать? У меня долг 27 тыс., сейчас отдали уже 10 тыс.и пока не могу остальное,.
    Когда они отдадут коллекторам мой договор, подскажите, пожалуйста, что в таком случае делать?
    Я была лояльным клиентом, продлевала займ и сейчас уже 10 тыс.закрыла а этот тип названивает.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    | ответов 6
    Ничего не делать. Хотите платите, не хотите не платите. Трубки не брать, номера в чёрный список. Если будете платить, не забудьте, что новые займы они больше не выдают.
  • 0
    Evgeniaaa отвечает Ольга77
    Вы по почте отправляли или в филиал носили?
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    | ответов 5
    Я знаю, что новые займы они не выдают, а когда передают коллекторам?
  • 0
    Олька0508 отвечает Катя
    С 31 дня просрочки они отдавали на прозвон коллекторам.
  • 0
    Яна отвечает Ал
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста. Кто это? Вы разобрались?