МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Юля| ответов 8Ребят кто знает,реально что на займы до 10 тысяч действует правило что они не могут превышать 30% от суммы долга по процентам
- Лиза отвечает Юля| 1 ответЗакон для всех Займов не зависимо от суммы един
Займ 2020 года-2,5 ОД
С 1.07.19-1.01.20 -3ОД - Андрей877 отвечает Юляhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6c804e78721663/
Статья 6.2. Особенности условий договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей
(введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 554-ФЗ)
По договорам потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, требования, установленные частью 23 статьи 5, частью 11 статьи 6 настоящего Федерального закона, не применяются при одновременном соблюдении следующих условий:
1) кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа) (далее - максимальное допустимое значение фиксируемой суммы платежей);
2) условие, содержащее запрет, установленный пунктом 1 настоящей статьи, с указанием максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей указано на первой странице договора потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенного на срок, не превышающий пятнадцати дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа);
3) ежедневная фиксируемая сумма платежей не превышает значение, равное результату деления максимального допустимого значения фиксируемой суммы платежей на 15;
4) договор потребительского кредита (займа) содержит условие о запрете увеличения срока и суммы потребительского кредита (займа). - Юлия0207 отвечает ЛизаНе для всех займов. Статью 6.2 ФЗ 353 сначала прочитайте.
- Юлия0207 отвечает Юля| ответов 4Не на все займы. Если Вам начисляли не 1% в день, а 2% и срок займа до 15 дней, то 30% от ОД плюс пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности.
Если займ изначально под 1% в день, то максимум 2,5 ОД. И не имеет значения, что сумма займа до 10000 и срок до 15 дней. - Андрей877 отвечает Юлия0207| ответов 3Но после 30% от ОД, вместе с пенями и штрафами не больше 2,5 ОД, правильно? А то в одном договоре по такому займу видел неустойку почти 200 рублей в день. Или это незаконно?
- Юлия0207 отвечает Андрей877| ответов 22,5 ОД вообще не действует в отношении таких займов. Ограничения - 30% от ОД плюс бесконечные пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности, всё.
- Ирина| ответов 34Если я написала банку отказ от взаимодействия со мной, так как приходили домой. После иска этот отказ перестаёт действовать и они могут снова придти? Я так и не поняла в законе. Сп отменила, теперь жду иска. Не хочу чтоб опять пришли.
- Аля-я| ответов 3Сейчас прочла, как эти мфо находят номера телефонов друзей, родственников, знакомых. Ообенно выделили Манимен - все банально, они покупают у мобильного оператора распечатки звонков за определённое время. Я то думала, как они на второй день просрочки нашли номер мужа, а тут вон что. Завтра позвоню в Мтс, постращаю ка их.
- Олька0508 отвечает Аля-я| ответов 2Манимен без мыла в )!(опу лезет!
Эта контора звонила при просрочке моей маме, её номера вообще нет в кредитной истории, и номер оформлен вообще на другую фамилию.
Конечно, сотрудники опсоса "калымят" с детализациями.
И ещё екапуста нашла номер моей мамы. - Андрей877 отвечает Ирина| ответов 2Если уже писали отказ, после вступления в силу судебного акта ваш отказ приостанавливается на 2 месяца. Если не писали, имеете право написать отказ через 1 месяц. Повторюсь, после вступления в силу. Так как СП вы отменили, вступления в силу не было, значит ваш отказ продолжает действовать. Если бы не отменяли, через 10 дней с момента получения СП на почте отказ приостановился бы на 2 месяца.
- Олька0508 отвечает Ирина| ответов 30Если вы писали раньше, до судебных разбирательств, то действие заявления приостанавливается на 2 месяца.
А если вы не писали раньше, то можете написать это заявление через месяц после вступления решения суда в законную силу. - Аля-я отвечает Олька0508| 1 ответПолучается вы с мамой часто созваниваетесь, может поэтому?
- Олька0508 отвечает Аля-яКонечно. Они видели по любому какие номера чаще всего нами набираются😁
- Андрей877 отвечает Юлия0207| 1 ответА если в договоре займа на 7000 рублей написано, что неустойка 200 рублей в день, жаловаться в Центробанк?