Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    ну на приставов жилищники давят, видимо оф. дохода нет, и ничего не взять
  • 0
    Дмитрий
    Ну да, я ж говорю раз в квартал приходят :)
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    на звонки просто забить и все, самое простое-сменить симку и оформить на др. человека, не родственника, а я просто поставил на беззвук и не снимаю, способов не общаться много и как раз таки звонки-не самое страшное, просто психологически тяжеловато первое время, но мес через 3 ве это пройдет, страх-чувство недолговечное. просто надо отвлечься и заниматься делами
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    | ответов 4
    Так эти звонки как раз и расчитаны на то, чтобы не дать должнику жить спокойно. Это обычный психологический прессинг. Мне МБА Финансы по поводу карты Совесть от Киви банка год наяривают с одним и тем же вопросом: Банк требует оплаты завтра, как будете платить ? 2 года не плачу, а тут раз и подорвусь и еще о причинах спрашивают. Я тут в апреле отсутствовал 1,5 месяца, тел выключен был. Только вернулся, включил тел и через 3 часа звонок с МБА ! :)  Нужно просто принять как данное, сменить номер в идеале, банк Русский Стандарт со мной общается исключительно через 3 лицо - мою супргугу, т.к. я на корню игнорю их послания :)
  • 0
    Alex812 отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    да я просто никого не снимаю, только те звонки, что отмечены в книжке
  • 0
    Cherry7 отвечает Дмитрий
    | ответов 6
    Как бальзам на душу Ваши слова!!!👍
  • 0
    Дмитрий отвечает Alex812
    | ответов 2
    Я уже этот обзвонный штурм пережил. Все перешли в правовую плоскость. 1,5 года на это потребовалось. Макс количество входящих было 70 шт за сутки :) Сейчас остались только МВА Финансы от Киви по агентскому, но и те затихли, что-то не слышно уже дней 10. А вчера смс пришла от Киви, что они отказались от проекта "Совесть" и продали его Совкомбанку и его "Халве".... Вот, жду сообщений от моих новых кредиторов :))))
  • 0
    Дмитрий отвечает Cherry7
    | ответов 5
    Но это не значит, что нужно забить на все болт. У вас есть главное - это ВРЕМЯ. МФО год будут тянуть, потом судебный приказ, потом иск, Апелляционная жалоба. В общем случае от просрочки у вас будет года 1,5-2 жизни. Вот и используйте это время, чтобы накопить денег на возврат, изучайте отзывы на исковые требования, чтобы уменьшить сумму долга, планируйте бюджет вперед и не влезайте в очередное дерьмо под названием "Кредит". Я просто сам в нем нахожусь, у меня общий долг порядка 600 тысяч, 2 исковых на данный момент (Сбер и Оленеводы (Югория), жду Тинькова с нотариатом, Русский стандарт, банк Авангард. С этими банками я работал более 10 лет и не было никогда просрочек. В авангарде у меня было 2 автокредита, которые я выплатил, и кредитная карта. 10 лет. Но как только не смог платить - все, тут же все забывается. Не переживайте, не мучайте себя, живите по средствам и знайте, что все равно долги отдавать нужно будет, но вот кому, в каком размере и каким способом покажет время.
  • 0
    АнКа отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Оооо, давно у вас просрочка карты совесть? Не идут за приказом? Меня пугали тем, что с помощью нотариальной подписи взыщут
  • 0
    Дмитрий отвечает АнКа
    По Совести у меня просрочка 520 дней. Был лимит 10 тысяч, сейчас 17 выставляют. Там не такие большие проценты. Нотариатом они все горазды пугать. Я думаю, что с Киви - это не тот случай. Приказа не было, МБА по агентскому работало...
  • 0
    Валентина отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Недавно мне пришло досудебное уведомление от Займ-Экспресс (апельсин). Хотя просрочка месяц, уж очень страшно..
  • 0
    Дмитрий отвечает Валентина
    | ответов 2
    Это еще что, Вам пока из судебного департамента не звонили и не говорили быть дома завтра с 1 до 3, тк кредитор вместе с приставами приедет описывать Ваше имущество. Вот где страх то :)
  • 0
    Cherry7 отвечает Дмитрий
    Все точно и правильно говорите, Дмитрий!
    Нет, забивать я не собираюсь.
    Из 24 мфо 6 закрыла очень выгодно для себя.Почти тело долга выплатила с минимальным процентом.
    Осталось 18, жду акций или реструктуризацию, опять же выгодную..Или суд..
    Самобичеванием не занимаюсь, принимаю долги как данность..да случилось, ну чтож поделать...
    Мфо не так страшны, по тихоньку надо расплачиваться с ними..
    Их пугалки мне не страшны)
    А в кредиты и мфо ни ногой..
  • 0
    Ируся отвечает Дмитрий
    Действительно страх кромешный . Обделаться можно сразу ,после звонка то такого . Ну хоть от хлама , избавится можно . Платить не надо ,за вывоз , бесплатно вынесут и увезут . Ахахахах ))))
  • 0
    Валентина отвечает Дмитрий
    Надо переписывать на мать и из имущества останутся только чистые трусы😅