МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Lilla отвечает Алексей| ответов 8На почту в свободной форме.потом в лк будет ответ.
Они молодцы подробно все написали,ск было займов и ск переплата,плюс отдельно по каждому займу расписали ск они мне ещё должны! - Алексей отвечает Lilla| ответов 2Сейчас попробуем))) вы пишите где еще вернули)
- Стервочка отвечает 7Lora7А я не проверяла никогда. Узнавала из звонков, писем в почтовом ящике)))
- Алексей отвечает Lilla| ответов 4а где вы почту взяли? я контактах только номера и чат
- Ахмед1Новые правила взыскания долгов. Что изменится с 2020 года?
🔹
В преддверии новогодних праздников всем нам хочется думать о самом приятном, надеяться на светлое и лучшее. Часто, к сожалению, законодатели не соответствуют этим чаяниям, но не в этот раз🙌🏻.
🔹
Расскажу вам в сегодняшней статье: чему можно порадоваться в области взыскания долгов👉🏻.
🔹
С прошлого года законодатели поддерживают заданные тенденции по облегчении положения заемщиков МФО. Теперь максимум, что микрофинансовые организации смогут взыскать с должников, просрочивших платежи - это 1,5 размер займа.
🔹
Хотелось бы, чтобы вы понимали: действует это при судебном разбирательстве❗️. То есть никто не запретит вам добровольно выплачивать полную сумму задолженности.
🔹
Также понизилась ставка по микрокредитам до 1 % в сутки, и введен запрет на выдачу микрокредитов под залог недвижимости.
🔹
С 1 июня 2020 года будет действовать запрет на взыскание службой судебных приставов долгов по исполнительным производствам с таких категорий доходов💰 граждан как: выплаты по материнскому капиталу, монетизированные льготы, пенсии по инвалидности и потере кормильца, пособия по уходу за ребенком, выплатам пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и так далее.
🔹
Таким образом, каждое имеющее социальную природу поступление на счет физического лица будет определенным образом маркироваться в банковской системе, что автоматически влечет запрет ее списания.
🔹
И последнее в нашем списке (не по значимости) изменение, коснувшееся взыскания долгов. Введен запрет на передачу права взыскания долгов за потребленные услуги ЖКХ коллекторским агентствам❗️.
Единственным, кто сможет взыскивать указанную задолженность, является профессиональный участник рынка ЖКХ, а именно: управляющая компания, жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья или ресурсоснабжающая организация.
🔹
А как вы оцениваете подобные изменения? Делитесь своим мнением в комментариях!
Понравилась статья? Ставь 👍🏻
Больше актуальной информации на нашем YouTube канале: - Я| ответов 6Схожу с ума с этими долгами, как же выдержать, как начать , что то менять в этой ситуации?((( решила сегодня взять трубку от всех, уже с 6 мфо говорила, еще 23! (((
- Ахмед1При всем при этом, около 40 млн работоспособного населения имеют кредиты. В некоторых случаях и несколько займов одновременно. Долговая нагрузка растёт быстрее, чем доходы.
- Дмитрий отвечает Lilla| 1 ответА сколько времени прошло после обращения в микроклад, что они вам ответили и вернули, я им через лк написал, вот уже 3 день тишина
- Lilla отвечает Алексей| 1 ответКапуста ещё вернули,правда в счёт долго списали немного)
- Lilla отвечает Алексей| ответов 3Так в интернет вбейте электр почта микроклад.
Только смотрите они ответ в лк напишут,а не на почту - Lilla отвечает Я| ответов 5Да все тут в такой же ж»
У меня их 27 штук,ни с кем не общаюсь уже по 2 мес,пишут в смс и на почту.Отзыв отправила - Алексей отвечает Lilla| ответов 2Я вчера займеру написал, сегодня они меня долбят с тройной силой )
- Алексей| ответов 10Друзья! Подскажите, что ответить на данное эл. письмо: "Внимание! Информируем Вас о наличии просроченной задолженности перед ООО МФК «ВЭББАНКИР»!ООО МФК «ВЭББАНКИР» готовит Ваши документы для передачи в Отдел Взыскания! Так как длительное время Вы игнорировали наши письма и сообщения, мы расцениваем Ваши действия, как прямой отказ от оплаты! Отказ от обязательств недопустим в соответствии с 310 ГК РФ, а значит является нарушением закона!Рекомендуем Вам связаться с нами и оплатить свой долг!ООО МФК "Веббанкир"! Денег нет совсем, что хоть что то внести!
- Алексей отвечает Алексей| 1 ответтеска они так всем пишут, это на автомате рассылка
- Lilla отвечает Дмитрий5 го отправила,13 го пришли деньги