Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lilla отвечает Алексей
    | ответов 8
    На почту в свободной форме.потом в лк будет ответ.
    Они молодцы подробно все написали,ск было займов и ск переплата,плюс отдельно по каждому займу расписали ск они мне ещё должны!
  • 0
    Алексей отвечает Lilla
    | ответов 2
    Сейчас попробуем))) вы пишите где еще вернули)
  • 0
    Стервочка отвечает 7Lora7
    А я не проверяла никогда. Узнавала из звонков, писем в почтовом ящике)))
  • 0
    Алексей отвечает Lilla
    | ответов 4
    а где вы почту взяли? я контактах только номера и чат
  • 0
    Ахмед1
    Новые правила взыскания долгов. Что изменится с 2020 года?
    🔹

В преддверии новогодних праздников всем нам хочется думать о самом приятном, надеяться на светлое и лучшее. Часто, к сожалению, законодатели не соответствуют этим чаяниям, но не в этот раз🙌🏻.

🔹

Расскажу вам в сегодняшней статье: чему можно порадоваться в области взыскания долгов👉🏻.

🔹

С прошлого года законодатели поддерживают заданные тенденции по облегчении положения заемщиков МФО. Теперь максимум, что микрофинансовые организации смогут взыскать с должников, просрочивших платежи - это 1,5 размер займа.

🔹

Хотелось бы, чтобы вы понимали: действует это при судебном разбирательстве️. То есть никто не запретит вам добровольно выплачивать полную сумму задолженности.

🔹

Также понизилась ставка по микрокредитам до 1 % в сутки, и введен запрет на выдачу микрокредитов под залог недвижимости.

🔹

С 1 июня 2020 года будет действовать запрет на взыскание службой судебных приставов долгов по исполнительным производствам с таких категорий доходов💰 граждан как: выплаты по материнскому капиталу, монетизированные льготы, пенсии по инвалидности и потере кормильца, пособия по уходу за ребенком, выплатам пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и так далее.

🔹

Таким образом, каждое имеющее социальную природу поступление на счет физического лица будет определенным образом маркироваться в банковской системе, что автоматически влечет запрет ее списания.

🔹

И последнее в нашем списке (не по значимости) изменение, коснувшееся взыскания долгов. Введен запрет на передачу права взыскания долгов за потребленные услуги ЖКХ коллекторским агентствам️.

Единственным, кто сможет взыскивать указанную задолженность, является профессиональный участник рынка ЖКХ, а именно: управляющая компания, жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья или ресурсоснабжающая организация.

🔹

А как вы оцениваете подобные изменения? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Ставь 👍🏻

Больше актуальной информации на нашем YouTube канале:
  • 0
    Я
    | ответов 6
    Схожу с ума с этими долгами, как же выдержать, как начать , что то менять в этой ситуации?((( решила сегодня взять трубку от всех, уже с 6 мфо говорила, еще 23! (((
  • 0
    Ахмед1
    При всем при этом, около 40 млн работоспособного населения имеют кредиты. В некоторых случаях и несколько займов одновременно. Долговая нагрузка растёт быстрее, чем доходы.
  • 0
    Дмитрий отвечает Lilla
    | 1 ответ
    А сколько времени прошло после обращения в микроклад, что они вам ответили и вернули, я им через лк написал, вот уже 3 день тишина
  • 0
    Lilla отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Капуста ещё вернули,правда в счёт долго списали немного)
  • 0
    Lilla отвечает Алексей
    | ответов 3
    Так в интернет вбейте электр почта микроклад.
    Только смотрите они ответ в лк напишут,а не на почту
  • 0
    Lilla отвечает Я
    | ответов 5
    Да все тут в такой же ж»
    У меня их 27 штук,ни с кем не общаюсь уже по 2 мес,пишут в смс и на почту.Отзыв отправила
  • 0
    Алексей отвечает Lilla
    | ответов 2
    Я вчера займеру написал, сегодня они меня долбят с тройной силой )
  • 0
    Алексей
    | ответов 10
    Друзья! Подскажите, что ответить на данное эл. письмо: "Внимание! Информируем Вас о наличии просроченной задолженности перед ООО МФК «ВЭББАНКИР»!ООО МФК «ВЭББАНКИР» готовит Ваши документы для передачи в Отдел Взыскания! Так как длительное время Вы игнорировали наши письма и сообщения, мы расцениваем Ваши действия, как прямой отказ от оплаты! Отказ от обязательств недопустим в соответствии с 310 ГК РФ, а значит является нарушением закона!Рекомендуем Вам связаться с нами и оплатить свой долг!ООО МФК "Веббанкир"! Денег нет совсем, что хоть что то внести!
  • 0
    Алексей отвечает Алексей
    | 1 ответ
    теска они так всем пишут, это на автомате рассылка
  • 0
    Lilla отвечает Дмитрий
    5 го отправила,13 го пришли деньги