Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Alaina отвечает Ольга
    Вы успокойтесь уже со своим стыдно, стыдно когда видно, в этом нет ни чего плохого, самое главное когда вы эту ситуацию со стыдно отпустите, вам легче станет. И если прям так уж стыдно, не говорите, узнают скажите, а не узнают так значит , это и останется тайной
  • 0
    Ольга отвечает Елена
    | ответов 6
    Ну меня тоже не поняли,некоторые сказали ну что ты обратилась бы к нам,выручили бы ,а я знаю что они только так сказали,хрен бы выручили
  • 0
    Елена отвечает Alaina
    | 1 ответ
    Он побежит разбираться с операторами,человек 90-х,икак в 21 век не переходит
  • 0
    Елена отвечает Ольга
    | ответов 5
    Нет,не выручили бы, только презрение и осуждения
  • 0
    Таня
    | ответов 6
    Как вам такая история? Года 3 назад назад была история с займами, долг примерно 60-70 тыс. руб. Вытерпела и звонки контактам, и угрозы, и непряитные разговоры с коллегой (номер которой нашли и лоставали звонками). Закрыла, разгребла кое-ка, кабинеты поудаляла, данные отозвала, думала больше ни-ни. Не тут-то было. Держалась год. Надо было перехватить 5 тысяч на 2 недели, решила взять один. Ну а потом другой, третий и тд. История повторилась. Общий долг - 300 тысяч. Поняла, что не разгребаю, сказала маме, но всю сумму испугалась назвать (сказала, что 200 торчу). Она поддержала, взяла кредит на себя на 5 лет (у меня нет официального заработка), я теперь выплачиваю. Но те 100 тысяч остались и продолжили расти. Что имеем. Новый долг на 300 тыс.+ ежемесячный платеж по кредиту. маме клялась, что больше ни-ни, поэтому эту новость о моем очередном долге она не переживет.
    И вот у меня вопрос теперь - это пожизненно? Есть ли здесь люди, которые вылезли из ямы и больше туда не то чно не лезут, но и даже не косятся в ту сторону (МФО). Или это уже пожизненно? Или только у меня с головой такие траблы, что я осознано в 3 раз в это вляпалась? Что это? Шизофрения или что, я не могу понять?))))
  • 0
    Alaina отвечает Елена
    Кто и что будет трясти с вашего мужа??? Долги то ваши, за них вы и будете отвечать, вы должны взаимодействовать только с судьей, и если надо будет с судебными приставами и всеееее!!! Больше ни с кем! Остальные попадают по статью уголовного кодекса!!! Что и куда вы уже собрались отдавать 😂, даже приставы редко редко имущество описывают, они в основном накладывают арест на счета, после того как вы им принесёте справку, что у вас счёт з/п или какой либо социальный они все ограничения снимут и в худшем случае будут списывать до 50 процентов по всем исполнительным производствам , 50 проц з/п вам будет оставаться, это я вам прям самый худший сценарий рассказала, потому что в суде можно утвердить график платежей, который вам удобнее всего будет, вы сами себе установите сумму посильного платежа , даже пусть он будет 500 р, и тогда ни кто не арестует ваши счета
  • 0
    Ольга отвечает Елена
    | ответов 4
    Не отчаивайтесь я тоже не ем,не сплю,высохла вся страх у меня где я живу у меня нет своего имущества по прописке,но я боюсь что у меня есть дом в собственности,его могут арестовать,думаю пока никто в суд не подал перевести на кого нибудь надежного
  • 0
    Ольга отвечает Таня
    Это я тоже с головой не в аорядке
  • 0
    Елена отвечает Таня
    Это не шизофрения,это жизнь в России,самой богатой стране,людей загоняют так,что жить не хочется,в прямом смысле.
  • 0
    Alaina отвечает Елена
    Да и пусть разбирается! Ему такую информацию ни кто не скажет, на него просто будут вежливо смотреть и все, ваш муж посчитает, что он молодец и разобрался😁
  • 0
    Попадос отвечает Таня
    | 1 ответ
    Та же ситуация.  Только вместо мамы муж взял кредит, чтоб я погасила займы.
    Теперь. Я плачу кредит+ займы набрала, потому что в первый раз не хватило кредита перекрыть все долги. Тоже сейчас муж не знает, что история продолжилась.
    В третий раз вряд-ли получится вляпаться. Раз уж сейчас кредитную историю порчу просрочками (чему я рада). Надеюсь мне даже фен в рассрочку не дадут нигде
  • 0
    Alaina отвечает Ольга
    | ответов 3
    Что вы понимаете под словом арест?🤦 Арест это наложение ограничения на сделку, вы также и будете жить в совсем доме! О том что наложен арест, будут знать только приставы и вы, и все!!!!!!! Вы сейчас ещё дом свой оформите на кого нибудь, я не могу с вас😆😂👍!!!! Блин, серьезно, не надо дом ни на кого переводить!!!!!
  • 0
    Попадос отвечает Alaina
    | ответов 2
    У страха глаза велики.
    Я вот тоже была в подобном состоянии. Земля из под ног уходила. Теперь отхожу потихоньку. Спасибо этому сайту. Много полезной информации здесь нашла. Поняла, что ничего постыдного нет.
  • 0
    Таня отвечает Попадос
    Спешу вас огорчить. У меня КИ была убита в ноль, когда были первые долги (на 60 тыщ), больше уже никто не давал. А потом спустя годик ничего, еще больше понадавали (сцуки), лучше бы отказали везде.
    Я помню после погашения всех долгов в первый раз (спустя полгода где-то) подала заявку в какую-то МФО на 3000 руб. Мне отказали, и я тогда прям выдохнула с облегчением.. И вот тебе на..
  • 0
    Alaina отвечает Попадос
    | 1 ответ
    Прям жму вам руку!🤝 Со временем понимаешь что эта проблема не проблема, это все решаемо!!!!

Ответить на тему