Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Lena13 отвечает Катерина
    | ответов 3
    Здравствуйте, у меня второй месяц просрочек. Звонят, пишут смс на телефон и ватсап, на звонки я редко кому отвечаю, по тел на смс тоже. В ватсап могу ответить, но они не признаются кто. Кто то нашел родственников моих и мужа, но пока не звонили. На работу звонят, но кто и когда не в курсе, я в декрете. И мне в принципе на всех их класть, после нового года на банкротство подаю. А так судя по всему почти все отбитые у меня есть, правда пока особой жести не было
  • 0
    Мэри8 отвечает Lena13
    | ответов 2
    Где находят я не знаю, возможно какие-то базы данных, и причём неособо новые. Мне какие-то ... написали в вотсапп, что будут звонить моему деду (который умер 8 лет назад)
  • 0
    Lena13 отвечает Мэри8
    Ну мне просто писали, девичью фамилию, чтоб я к родственникам обратилась и писали имя отчество свекрови. По началу переживала очень, что кого то найдут, а сейчас забила болт, толку от моих переживаний нет никакого. 33 мфо и если о каждом переживать, с ума сойти можно)) пошли они в задницу, пусть хоть президенту звонят) Если конечно родных начнут кошмарить, то и я в стороне не останусь, жалобы полетят только в путь.
  • 0
    Lena13 отвечает Мэри8
    А по большому счету, на сегодня это не проблема, найти кого-то, особенно когда твоя работа заключается именно в этом. Кто то из них звоня на рабочий, поинтересовался работает ли моя коллега (работали в паре) назвав её по имени, но с ней мы уже года 3 не работаем.
  • 0
    Ирина
    Тоже куча займов, очень много в просрочке. Какие то месяц- какие то больше. Сначала переживала очень , потом подумала, толку переживать нет - нужно выкарабкиваться из всего этого. Так особого террора не было, да пишут в ватс апп люди сомнительного внешнего вида на аватарке, отвечаю - главное не бояться никого . Потом они сливаются и на сообщения больше не отвечают.  Много угроз про приезды было- тоже нечего переживать- максимум,( даже если доедут) отдадут вам бумажку. ( поход по сеседям это пугалки) Но можно и дверь не открывать. Это всё и есть психологическое давление на человека.  Веселит , когда очередной оператор на линии начинает мне рассказывать про Нарушение законодательства РФ))) Отвечаю , что максимум ,что я нарушила- это условия договора. Если звонят часто, ссылаюсь на 230ФЗ- не чаще 2х раз в неделю и кладу трубку, если уже на неделе пару раз с МФО общалась. Стараюсь, отвечать на звонки, но не всегда получается.  Единственное , от отличных наличных Контакт устроили автодозвон моего номера со скрытого- номер поймала отправила жалобу Сириусу трейд, которые состоят в НАПКА и по номеру телефона Сириус отвечает коллекторское агенство Контакт.  Им буду отлачивать в последнюю очередь. Остальные МФО, кто адыкватно разговаривает и согласились на рассрочку оплачиваю. С кем нет, подзабила , разберучь с ними позже.
  • 0
    Мила
    | ответов 5
    День добрый! Я тоже вляпалась в этот МФО-шный ад. Висят долги по 9 МФО-шкам и 3 банкам. Как выруливать - пока не знаю, общая сумма долга 380 тысяч, это мне года два на них работать придется. Жалею, что не нашла этот форум раньше и потратила уйму средств на продления. Слово просрочка пугало, и я, как дура, брала новые займы, чтобы перекрыть старые.

Е-капуста - адекватные, проценты капают, конечно, но они даже не звонят, если сказать им, какую сумму и в какие даты сможешь внести.  Дозарплаты пока не ушла в просрочку. Ванклики, турбозайм, кредито 24, квику, займер звонят по 100500 раз в день, я тупо отключила телефон. Боюсь, что начнут наяривать близким и делать рассылку по соцсетям - родные пока не в курсе, а я не знаю, как начать разговор. Завтра начинается просрочка в вебанкире и конга, так страшно. Подскажите, как они действуют? Достают ли окружение? Какие займы стоит в первую очередь закрывать, кто особенно жестит? Спасибо за помощь!
  • 0
    Ника отвечает Мила
    | ответов 3
    Точно так же, чтобы не беспокоили близких и т.д, платила за продления ввязываясь в новое МФО по дурости и в долги залезла.  Условия почитайте по МФО, в договоре, персональных данных и т.п. Но 9 МФО не так страшно, Конга на работу звонили раз (но цивильно), но а в условиях договора у них есть пункт, что с целью установления контакта, могут через 3 лиц «разыскивать» контакты, с раскрытием цели. Вот отзыв отправлять буду взаимодействия с 3-ми лицами.
  • 0
    Ника
    | 1 ответ
    Законопроект в первом чтении госдумы в сентябре принят о запрете взаимодействия с 3-ими лицами без их согласия, но так после первого чтения он и завис, видимо, 2 чтение через пол года будет (утрирую). Ввели бы его уже в действие.
  • 0
    Ника отвечает Мила
    Из тех, что вы по тексту упомянули, читая отзывы, самые «резвые» из них это ванклики
  • 0
    Мила отвечает Ника
    | ответов 2
    Большое спасибо за поддержку! Подозреваю, что это типичный сценарий, и многие из нас погрязли в этом болоте нелепых продлений именно из-за тревоги, что начнут кошмарить родных. А у Вас давно просрочка по Конго? Тоже планирую в понедельник отзывы всем направить, но говорят, что это только с 4 месяца просрочки начинает работать. И что не все реагируют на отзыв о взаимодействии с 3-ми лицами, что могут названивать с левых номеров, не представляясь, чтобы их не могли привлечь к ответственности за нарушения. Или я неправильно понимаю?
  • 0
    Мила отвечает Ника
    О, тогда они ближайшие полгода должны еще активнее всех 3-х лиц доставать. Чтобы успеть стрясти, все что можно)
  • 0
    Маришка22 отвечает Машка
    Про закрытые профили.... Не прокатит, только удалять. У меня нашли человека с которым я училась ещё в школе, зашли на его страницу, у него профиль открыт, нашли в друзьях меня, поняли что мы знакомы и стали написывать ему, мы лет 15 не общались со школы.... Удаляйте на хрен. Я удалила всё потом, забыла что мой мир остался, хотя я туда лет 10 не заходила, там манимен наяривпли знакомым, хотя их там у меня человека 4 наверно всего, но все узнали о моем долге менам))) пид@@@ры
  • 0
    Ника отвечает Мила
    По идее, с 3-ими лицам сразу должны прекратить, 4 месяца - если память не изменяет, касается обработки персональных данных. То что звонят с незарегистрированных и даже скрытых номеров - это да!
  • 0
    Ника отвечает Мила
    По конго, менее 14 дней просрочка вроде. Отзыв заказным письмом с уведомлением, перед отправкой делаю фото, потом по трек номеру буду отслеживать и как только высветиться, что получено, продублирую им с квитанцией и распечаткой с почты на эл адрес. Но да, проблема остаётся это неизвестные номера и их сотни, на каждый не нажалуешься в ФССП.
  • 0
    Ирина
    У меня Кеш ту ю были 40 дней в просроке.  Закрыла с зпл. а это , так поняла, ванклики и есть. Никто не жаловался, что им звонили . С работы тоже не передавали. Пару раз  звонили мне- разговаривали нормально. Правда соц сети у меня еще до истории с этими займами были закрыты.

Ответить на тему