Более 41 займа. Помогите советом
- Евгений1982 отвечает Red| ответов 11А что не бонкротились? И на звонки что всем отвечали или в блоке были? И отзывы им писали?
- Red отвечает Евгений1982| ответов 10Принципиально не хотел банкротиться, из той задницы в которую залез и виноват сам, я хотел выбраться более мужественно нежели банкротство. Понятное дело не обошлось без поддержки и помощи родных и близких, но считаю что почти выбрался. Ещё полгода и обнулюсь. Не стоило из за полгода сложностей оформлять банкротство и ставить крест на лет 5-7
- Евгений1982 отвечает Red| ответов 7А на звонки отвечали?
- Red отвечает Евгений1982| ответов 6В 40 процентах случаев отвечал, в основном конечно не брал трубку, но и не скрывался меняя номера и т д. Целая папка накопилась с записями аудиоразговоров с разными МФО и КА. Самые лютые это от фастмани и перспектива.
- Евгений1982 отвечает Red| ответов 5У меня миги часто звонят и манимэн! А еще турбозайм! У меня еще 2 альфа банк карты
- валя1 отвечает Alex 812| ответов 2Помогите пожалуйста, как их определить ?
- Яна отвечает Red| 1 ответСкажите, за это время только сбер подал в суд? Никто не приезжал? Тоже не хочу банкоотится, на работу устроилась, плачу потихоньку, мучают конечно звонками но боюсь только за родных
- Red отвечает Евгений1982| ответов 4Тебе просто при разговоре надо напомнить им про 230 ФЗ и частоту взаимодействия с должником, сказать что в случае нарушения будешь писать жалобу в ЦБ и Напка. Потом они будут звонить 2 раза в неделю при условии что ты будешь брать трубку. Это к тому что если ты хочешь что бы меньше трезвонили. Если Ты с ними общался более 2х раз в неделю, то нужно это фиксировать и писать жалобу в ЦБ, они проверят деятельность на предмет соблюдения законодательства.
Но могу сказать одно, платить все равно придется. На форуме давно сижу, просто не мелькался. И вижу что у большинства тут нет желания реально избавиться от этих долгов, просто ищут способы как облегчить страдания...это не выход, закрывать все равно придется хоть 1000 рублей но с вас сдерут...как то так - Alex 812 отвечает валя1| 1 ответоцените свои возможности на ближайший. скажем год-выпишите все ваши долги, а определить последовательность вы можете сами-более серьезные. менее серьезные и тд, и не распыляйтесь-нацельтесь на то для начала что можете либо сразу погасить либо в максимально короткий срок
- Red отвечает ЯнаВ суд подали Сбер, на данный момент Ванкликмани, фастмани и турбозайм , так же подавали Кредито24(точнее Сириус Трейд) их закрыл через ИП и арест счетов.
Ни по одному из них никто ни разу не приезжал. Сейчас висит арест на счетах на 70к от вышеперечисленных. Но им платить не планирую, пусть идут с иском буду оспаривать, ибо они через чур себя нагло вели со своими угрозами. Понятное дело что платить придется, но хочу уронить сумму долга до основного со списанием процентов - валя1 отвечает Alex 812Спасибо.
- Юлия отвечает Red| ответов 3Зря вы так банки защищаете «платить придётся» . Если бы они вели себя нормально и не насчитывали Непонятно за что такие неустойки и штрафы а так же сложные проценты , не приходилось бы делать свой контрасчет что бы не остаться в дураках в суде , то можно было бы так рассуждать . Плюс в пандемию кроме скотского рефенанстрования ничего адекватного не предложили , хотя в стране вон заводы встали -ситуация серьёзная . Хотела в альфа банке перед началом просрочки взять перекрыть кредитом наличными крилитку их , чтобы уменьшить платёж с 16000 до 5000 в месяц так как работу потеряла (кассир банка сама предложила это сделать ) мне отказали 5 раз при идеальной кредитной истории и при том что я их идеальный клиент 3 года ! А как пошла просрочка начали названивать и предлагать тоже самое что я просила до просрочки со 100% одобрением , выжимали из меня Syki по максимуму смотрели как далеко можно зайти ! Но теперь и мне pohyi так как кредитная История изгажена . Всем кто это прочитает , не можете платить не платите , банк может вам лучше условия предложить после просрочки , просто выжимает с вас последнее
- Red отвечает Юлия| ответов 2Абсолютно с Вами не спорю, конецно надо сбивать суммы по платежам. Но я про то ,что все равно какую то часть оплатить придется. Я про это. В нескольких МФО я оплачивал льготные суммы которые они мне предлагали.
- Евгений отвечает Red| 1 ответЛьготные условия предлагают не так быстро и если нет инструмента воздействия. Тогда да,спустя годик многие будут согласны на тело с минимальными процентами,а то и ещё меньше)
Только не все могут этот годик протянуть. Ни морально,ни по жизненным ситуациям.
Но если грубо говоря вас вообще никак не трогают,найти нереально, работаете за нал-зачем вообще платить?) - Андрей877 отвечает Евгений
Может и раньше. Монеза и Езаем после 4 месяцев просрочки предлагают за 30% закрыть долг. Для займов этого года основной долг составляет 40% от максималки. То есть если не продлевать, отдаёшь меньше, чем брал, и закрывают. 75% от тела отдаёшь, а 25% тела и проценты прощают. Я по одному разу продлевал на 20 дней, всё равно меньше тела отдал.Quote:Тогда да,спустя годик многие будут согласны на тело с минимальными процентами,а то и ещё меньше)
СМСфинанс после 7 месяцев просрочки согласились на тело. До этого по сумме платежей заплатил проценты за 1 месяц.
Ответить на тему