Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Каспер36
    | 1 ответ
    Всем привет, у меня около 25 займов, точно даже считать боюсь, 2 закрыла, третий на подходе, на след неделе закрою. Закрыла самые маленькие срочноденьги на 2 тыс и главфинанс на 7, сейчас закрываю one click money, с ними расплачивалась каждую неделю по 4 тыс рублей. Сегодян начались угрозы о  дазайма и займиго, в займиго самый большой займ у мння, брала 25 тыс, сейчас уже 42 должна. Платить все собираюсь, но угроз очень боюсь, знает только муж и бабушка, так как начали письма присылать по прописке, а она там живет. Я еще в положении, нервы ни к черту((( вроде и думаю, что никто ничего со мной и родными не сделает, а вроде и страшно, что мало ли какие отморозки бывают
  • 0
    Ольга60 отвечает Каспер36
    Отморозки остались в 90х,а угроз по телефону бояться не стоит.Напишите отказ от взаимодействия с 3ми лицами и Ваше окружение тревожить не будут.А разговаривать или нет,будете решать сами.
  • 0
    Саша
    | 1 ответ
    А если передали долг коллекторам, то отзыв на взаимодействие с третьими лицами отправлять коллекторам уже? И должен ли кредитор меня оповестить о передаче долга?
  • 0
    Арина77 отвечает Саша
    О передаче долга должны вас известить и ваш отзыв вместе с вашим договором передать коллекторам.
    Если никому не отправляли то отправлять кредиторе то есть мфо а они должны будут коллекторам передать.
    Это если ваш долг именно по агентскому передали а не продали
  • 0
    Ася отвечает Наташка
    Скиньте пожалуйста мне тоже образец bekareva91@bk.ru
  • 0
    Джонни
    | ответов 2
    Тоже много займов. Не плачу уже полгода. По чуть чуть закрывать смысла нет никакого. Как только появляется сумма которая равна основному долгу( телу) сам звоню в контору и предлагаю закрыть займ именно за эту сумму. Большего говорю вы не получите. Какие вообще могут быть проценты если договор при получении займа заключался на месяц а далее я его не продлевал что бы они начисляли какие либо проценты.)))
  • 0
    Илья отвечает Джонни
    Ну и как успехи?)
  • 0
    Катя отвечает Джонни
    Фраза "до полного исполнения обязательств" Видимо ни о чем не говорит))
  • 0
    Лена
    У меня 5мфо Одри быстро деньги под 100
  • 0
    Игорь отвечает Людмила
    Для вас только одно спасение-банкротство физических лиц.
  • 0
    Павел отвечает Людмила
    Добрый день.
    Я думал что столько МФО не существует в природе. У меня война была с 14 так и то с 250000 основного долга накрутили до миллиона, непросто было все разгребать. А в вашем случаи, наверное, только банкротство.
    Сумма большая?
  • 0
    Павел отвечает БедныйЙорик
    | ответов 6
    К сожалению, не рассосется. Когда я в долги влез мне тоже все говорили мол забей, там не то что в суд подавать, там даже коллекторам никто не продаст. Нафиг ты им нужен с долгами, у них таких миллионы и т.п.
    Было все - коллекторы, приказы, иски, ФССП. Сейчас другие времена и все больше МФО используют свое законное право для подачи в суд. Раньше подавали гораздо меньше.
  • 0
    Гость отвечает Павел
    | ответов 5
    Ну так это же замечательно, не? Вот раньше кошмарили по телефону, а сейчас все цивильно, через суд.
    Жалко только что еще не все с исками ходят. Я бы в закон поправку внес, кредитор обязан обратится в суд в течении двух лет после начала просрочки.
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    а если не пойдет-пристав с палкой придет и приведет в суд насильно, кредитор долго отнекивался, но гады приставы наконец-то выбили из него исковое за 2 часа до окончания второго года, доблестный пристав Валенков был награжден наручными часами
  • 0
    Павел отвечает Гость
    | 1 ответ
    А они и так и так действуют. Сначала полгода-год кошмарят, потом небольшое затишье и следом суды. Некоторые сразу в суд падают - гринмани, цду, например.
    Хорошо ли что в суд? Тут каждому свое. По моим долгам были 4х проценты но тогда еще в суд так охотно не подавали и удавалось договориться о списании части процентов практически со всеми. Езайм, монеза, екапуста, честное слово, кредито24, веббанкир, смс финанс, вивус - все они списывали от 30% и выше от образовавшейся задлолженности. Коллекторы которые выкупали долги так же списывали, но не все. Таким образом из лобразовавшегося миллиона (ос примерно 250000 + проценты) по моим долгам я закрыл практически все выплатив менее 500 тыс. Лишь единицы категорично отказались от списания части долга и выставляли полную сумму с 4х процентами.
    Что было бы если бы все они подавали в суд? В моем случаи ничего хорошего, т.к.пришлось бы выплачивать весь миллион. Пусть и всего 50% с зарплаты или что-то в этом роде, но миллион. Т.е. избегая судов я сэкономил в итоги более 500 тыс. рублей.
    Поэтому, да, на своем опыте могу сказать что суды - это зло. Возможно кто-то со мной не согласится, это только мое мнение основанное на личном опыте.

Ответить на тему