Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Павел отвечает Гость
    | 1 ответ
    Стоит отменить что те кто брал займы чуть позже оказались в гораздо более выгодным положении и вполне могут спокойно ожидать судебных решений. Ведь была ограничена максимальная сумма процентов в мфо основного долга (а сейча вообще 1,5 х). В таких условиях можно уже и по суду выплачивать. А те кто брали займы с марта 2016 до января 2017 (4х проценты) оказались в невыгодном положении.
  • 0
    Гость отвечает Павел
    Интересный опыт.
    Но вы явно грамотный человек, так-то большинство думает, что суд простит долг, достаточно только справку из центра занятости притащить и рассказать про голодных детишек.
    Ну и конечно самый распространенный миф - после суда не будут звонить.
    Но звонки сейчас малоэффективны, умные люди сами позвонят и договорятся о скидке, быдло - только принудительное взыскание отрезвит, бомжей - ну с них и так ничего не взять, тут хотя бы кредитор по ответам из ФССП посмотрит что реально прокололся с этим заемщиком.
  • 0
    Гость отвечает Павел
    В самой проигрышной ситуации оказались все заемщики МФО ( не считая бомжей), просто хз зачем вы в этот капкан засунули голову, есть же банки, с нормальными процентами.
  • 0
    Павел
    К сожалению, банки гораздо охотнее отказывают в выдаче кредита чем его выдают. Если имеется хорошая белая зарплата + работа в фирме вроде "газпром", то да, кредиты будут одобрять хорошие. Но реалии нашей страны таковы что еще несколько лет назад 40% зарплаты выдавалось на руки и были "серыми". Да и сейчас немало подобного. А ИП или самозанятым кредиты еще более неохотно выдают. Вот люди и обращаются вначале за беспроцентным займов в твердой уверенности что рассчитаются своевременно. А потом теряешь работу и уже из страха за то что будут просрочки, звонки и т.п. начинаешь брать займы чтобы продлить предыдущие и таким образом вырисовывается огромная задолженность. Понимать что к чему начинаешь когда уже поздно. Со мной все это и было - вначале понадобилась некоторая сумма денег а банки кредиты не выдавали. Вот и ввязался в эту кабалу по глупости и самоуверенности.
  • 0
    Вика
    | ответов 8
    У меня долг 200000 хочу взять деньги в долг и отдавать частями, есть в этом смысл или забить и ждать?
  • 0
    Ольга60 отвечает Вика
    | 1 ответ
    Частный займ? Да упаси Бог! Ждите судов.
  • +1
    Мардж отвечает Вика
    | 1 ответ
    не дай Бог! не бывает частных инвесторов! Все без исключения это развод!
  • 0
    Вика отвечает Ольга60
    Я у друга хочу взять...
  • 0
    Вика отвечает Мардж
    Да не дай бог, надеюсь закрою все и досвидос, а другу буду выплачивать, [***] сколько лет, но хотя бы без процентов
  • 0
    Вика
    | ответов 6
    У меня по некоторым просрочка пошла 8 день, сколько интересно они ещё будут ждать, что бы начался трэш
  • 0
    Cherry7 отвечает Вика
    | ответов 5
    У всех по разному.
    Какие у вас займы?
  • 0
    Вика отвечает Cherry7
    | ответов 3
    Вебзайм, гринмани, деньга, веббанкир, фасмани, ваши деньги
  • 0
    Вика отвечает Cherry7
    Займер
  • +1
    Я отвечает Вика
    | ответов 3
    Вы уверены,что будет через год?через 2?обтоятельства складываются разные в жизни,что и другу не сможете когда нибудь отдавать.Нууу,если друг адекватный и подождет,потерпит или простит....Эт вам щас кажется,в данной ситуации,что вы потянете и никаких казусов жизненных не будет.Просто много примеров.
  • 0
    Вика отвечает Я
    | ответов 2
    Друг адекватный, 20 лет дружим, конечно сказал чем я думала и почему раньше не сказала, думала сама смогу выйти из этой ситуации, а теперь привет

Ответить на тему