• 0
    Oльга77 отвечает Ирина
    В мировом рассматриваются дела при долге менее 50 тысяч.
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Если в договоре указана подсудность, отличная от установленной по закону, то подадут туда.
    Мировой суд рассматривает иски ценой до 50 000 рублей.
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    Спасибо. Жду повестку и направляю заявление о применении СИД.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Первоначальный договор был с манимен, значит по месту регистрации заемщика, вот уродцы.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    За СП Долг-контроль ходил перед иском? После отмены как скоро исковое подали?
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    Ходили за сп. В январе, подали 27 декабря, отменила 10 января. 30 мая прислали исковое. Сид вышел еще в 21 году. Придурки.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Ребята, я теряюсь в догадках, мне исковое прислали еще 30 мая. По почте. Звоню в суд, а там нет на мое имя заявления, как так? Очередная пугалка? Не похоже вроде.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ирина
    до суда еще просто не дошло из-в соотв с ГПК РФ суд принимает из только при подтверждении отправки копии из ответчику-к вам-то копия быстрее дойдет-в суд ведь корреспонденции гораздо больше приходит-пока ее обрабатывают, пока распределят судье. пока судья примет к рассмотрению-может и мес пройти и более
  • 0
    Наталия
    | ответов 2
    Всем привет! Прошу подсказать, в 2018 г. брала у МаниМэн займ. Образовалась просрочка. В 2019 г. передали дело в Столичное АВД, в 2020 г. в феврале был судебный приказ и его отмена. Сейчас дело в Долг-контроль, они же идут в суд. Вопрос, чтобы мне написать заявление о пропуске СИД, я должна отталкиваться от последней даты платежа МаниМэн или от срока отмены приказа Столичное АВД? В любом случае и там и там прошло более 3-х лет. И если у кого-то есть пример заявления, то буду очень благодарна если поделитесь. Почта:  npraventeva@inbox.ru
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталия
    От даты просрочки в МаниМэн.

а СП от САВД приостанавливал СИД на период от сдачи заявления на СП на почту и по дату определения об отмене.
  • 0
    Валентина отвечает Наталия
    Добрый день, у меня точно такая же ситуация. Как у вас прошёл суд? Отказали им или нет?
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Если отнесли напрямую в банк сколько имеют право списывать?
  • 0
    Редька отвечает Лена
    Все так же, как и при ИП у приставов.
  • 0
    Иванова Марина
    | ответов 2
    Здраствуйте, заказала  КИ, а в ней 2 долга  ООО Долг-Контроль, хотела погасить, что б исправить КИ  и не знаю как сними связаться.
  • 0
    Oльга77 отвечает Иванова Марина
    Исправить вряд ли. Ваши долги куплены, а это значит, что были значительно просрочены.
    Долг вы закроете, а инфа о нем будет еще висеть.

Ответить на тему