Ужасно, то , что окажется я им врала. У меня по договорам 15 г. штук пять было отмен СП по сидам. Вроде проторенная дорожка, но последний раз отменяла в 21 г. и этот "прекрасный" опыт как-то подзабылся. Теперь опять страшно(
не путайте отмену сп и решение суда в исковом пр-ве-сп вы просто отменяете без всяких причин, сид же просуживается только в исковом пр-ве, до которого может и не дойти
А что страшно и в чём враньё? После истечения СИД платить не надо, достаточно отменить СП, а в иске заявить СИД. Вы таким образом как бы сами себе прощаете долг, не платите его по закону.
А если вы вынуждены платить после СИД, с такими родителями финансового счастья у вас никогда не будет.
0
Ната
| ответов 2
Здравствуйте! Ситуация такая - в прошлом году долг контроль до истечения сид выиграл дело. Взыскать у них не получилось ничего. И вот сейчас они опять по этому же долгу пошли с СП. СП я отменила. Но, если пойдут с иском, мне как быть, решение суда предоставить судье? Да и СИД уже истек по этому долгу.
ГПК РФ ст 1342) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; В соотв. с этим прикладываете в суд копию решения
Этим гаврикам удовлетворили все, в т ч и судебную пошлину и их юр. Услуги на 3.5 тыс. Но ( слава суду) исполнительный лист в суде выписали без юр услуг и пошлины, увидела когда сняли в банке. Так что может и Вам повезет!
Вы интересная)) значит будет второй ИЛ на судебные расходы - на госпошлину и юр услуги.
0
Леший
| ответов 8
Всем салют! Пропустил письмо из мирового суда от ООО Долг-контроль (займ от 2018 г) и получил СП((( При чем взыскатель направил его в банк Сбер (и сняли 5 к с карты зарплатной (Сбер). Далее я отменил СП и направил определение в Сбер. Взыскание с карты сняли, но 5 к Сбер вернутт отказался и направил в ООО Долг контроль! Вопрос: имеет/имел ли кто то опыт возврата при вышеобозначенном раскладе?
Ответить на тему