Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Иван147 отвечает Николай| ответов 2вряд-ли сейчас по хатам ходят пристава особенно по кредитам, у нас в основном по алиментам только ходят
- Николай отвечает Иван147Согласен.
Из - за эпидемической обстановки им могли рекомендовать лишний раз не ездить по адресам. - Юлич отвечает Николай| ответов 8Не меня интересует именно ИП.если на сайте ФССП появилось то по идеи должны прислать извещение.правильно. и и уже там когда я получу то идут эти 5 дней на добровольное погашение или от даты вынесения ИП ? Значит пару дней точно есть чтоб решить это?
- Николай отвечает Иван147Для ареста имущества по адресу нужны понятые, а правильных понятых не всегда просто найти. особенно в 6 утра как обычно они любят приезжать.
Я читал о том что у одного должника суд снял арест с имущества из - за того что понятыми были водитель и стажер из РОСП (районного отдела судебных приставов), а по закону понятые должны быть людьми не заинтересованными в исходе дела.
Все нарушения должнику нужно записывать в акт ареста имущества.
И ещё будет уместным напомнить что не всё имущество пристав - исполнитель по закону может оценивать сам. - Юлич отвечает Николай| ответов 3Да имущества как такого то в принципе нет. Вот зп официальная....
- Николай отвечает Юлич5 дней с момента получения ПОСТАНОВЛЕНИЯ на руки.
У меня было так. Пристав отправляет почтой. Потом почтальон приносит письмо. Если дома никого нет, то почтальон бросает извещение в ящик и письмо лежит на почте почти месяц.
5 дней (у кого - то меньше) начинают течь после того как вы получаете письмо на руки. - Николай отвечает Юлич| ответов 2Важно.
Много раз слышал что когда люди ходили к приставу на личный прием, то у них описывали (арестовывали) все что было ценного в поле зрения пристава. Смартфоны, планшеты например.
Напрашивается вывод что когда идёшь туда, то лучше одеваться в бомжа :-) - Бывалый отвечает Юлич| ответов 6
ст. 30Quote:Не меня интересует именно ИП.если на сайте ФССП появилось то по идеи должны прислать извещение.правильно. и и уже там когда я получу то идут эти 5 дней на добровольное погашение или от даты вынесения ИП ? Значит пару дней точно есть чтоб решить это?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d587f9c02efe8f/Quote:12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. - Михаловна отвечает Николай| 1 ответЯ мало того что одеваюсь в бомжа, еще и костыль с собой беру и сверкаю единственным зубом, но приставка все равно считает, что у меня груды золота спрятаны. На следующий прием еще хочу чихать, кашлять и изображать удушье, может хотя бы так перестанет орать про опись имущества.)))))
- Ольга60 отвечает МихаловнаНачихай на неё и пожелай скорейшего выздоровления от короны.
- Ольга77 отвечает Бывалый| ответов 11То есть дистанционно я не добьюсь желаемого? Только через суд? А если я отправлю "молчание" пристава и старшего в прокуратуру и рпн? Или на сайте фссп о коррупции заявлю?
- Инна| ответов 8Подскажите как быть.мтс банк просрочка 205 дней.просрочки 38000,но банк теперь требует отдать все.а это 82000хотя договор заключён на два года.платить нечем.МБА финансы дали неделю на оплату.пугают коллекторами или забрать имущество.плачу частями 2000-4000 в месяц.как поступить?
- Бывалый отвечает Ольга77| ответов 10
Максимум предписание вынесут или перенаправять руководству ФССПQuote:в прокуратуру
вообще ни о чём.Quote:рпн
Вы чего вообще от пристава хотите то? Ваша устная договоренность с предыдущим приставом для нынешнего не указ. - Бывалый отвечает Инна| ответов 2
Запросить выписку со счета и посчитать размер задолженности самой для начала.Quote:как поступить? - Ольга60 отвечает Инна| ответов 4Кто заберёт имущество? МБА? Шлите смело нах или вообще не общайтесь.Если Вы не вносите обязательный платёж ,эти Ваши 2-4 тысячи съедают проценты.Ждите суда,пристав больше 50% всё равно не снимет.