Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- КИНХ отвечает Кристина94
- Дмитрий| ответов 2Кинх, Бывалый добрый день. Вопрос такого плана,если в деле нет рко и платёжки,но было одно погашение долга с моей стороны,стоит ли бодаться в этом случае по поводу отсутствия перевода денег по договору ? Ведь будет вопрос судьи: зачем переводили деньги тогда ? Что ему на это ответить ?
- Alex 812 отвечает Дмитрийсудье фиолетово на ваши переводы-у меня аналогичный случай, ну и что, что переводил, на самом деле переводил не туда куда нужно, ввели в заблуждение, запрашивать доки нужно обязательно
- КИНХ отвечает ДмитрийДобрый.И в чём проблема?Вы заключали договор с ООО"Попрошайка",указали номер карты(ну или другой способ получения),сумму получили.Думая ,что от них,пытались исполнять свои обязательства ,часть денег перевели.А сейчас ,на суде увидев все платёжки ,узнали,что ООО"Попрошайка" вам ничего не переводил,а деньги перевёл Вася Батарейкин,но он никаких требований вам не выдвигает. Постольку-поскольку договор считается заключённым только после перевода денежных средств от кредитора заёмщику,просите отказать в иске.ООО "Попрошайка"ввело вас в заблуждение.Ну как-то так.Бывалый может юридически покрасивей напишет.
- Анна| ответов 10Здравствуйте! А отзыв о взаимодействии коллекторам можно отправить почтой России? Долг продали. Желания общаться нет с ними, не хочется чтобы звонили родне. Долг не мой. По тупости оформила другому человеку.
- Na3arovd| ответов 3ВТБ 550 000,00 ₽
СИТИБАНК 400 000,00 ₽
Turbozaim 33 000,00 ₽
Ekapusta 10 000,00 ₽
Max.credit 12 500,00 ₽
Деньга 17 000,00 ₽
Джоймани 17 000,00 ₽
Cashbus 18 000,00 ₽
Быстроденьги 18 000,00 ₽
Zaymigo 20 000,00 ₽
Cash-u 20 000,00 ₽
Дозарплаты 22 000,00 ₽
Belkacredit 24 000,00 ₽
4slovo 25 500,00 ₽
Webbankir 26 000,00 ₽
Creditter 37 000,00 ₽
One click 40 000,00 ₽
Планетакэш 40 000,00 ₽
Web-zaim 41 000,00 ₽
Ezaem 42 000,00 ₽
Moneza 42 000,00 ₽
Zaymer 52 000,00 ₽
Подскажите, какие самые отмороженные МФО, которые закрывать в первую очередь.
Больше всего интересует звонки на работу - КИНХ отвечает Na3arovd| ответов 2А ветки нужные почитать,не?
- КИНХ отвечает Анна| ответов 9Здравствуйте.
Нужно.Заказным письмом с уведомлением ,как предписывает 230 ФЗ.Quote:А отзыв о взаимодействии коллекторам можно отправить почтой России? - Na3arovd отвечает КИНХ| 1 ответВы же бывалый) что-то я запутался в этом форуме, столько страниц...
- КИНХ отвечает Na3arovdВам лучше задать этот вопрос на соответствующих ветках,ибо как большинство МФО сейчас взыскивает и кому звонит я не знаю.Моим долгам 4 года.А уж Бывалый и подавно не знает,он отродясь с МФО не связывался.
- АленаС| ответов 2Добрый день. Может кто-то подскажет. Есть 5 ИП. дохода нет, имущества тоже нет. прописки и регистрации по месту жительства тоже нет ( не умышленно. так сложилось ). Если оформить прописку могут ли приставы придти по месту прописки и чем это будет грозить владельцу квартиры? буду очень признательна за ответ.
- Анна отвечает КИНХСпасибо большое за ответ!
- КИНХ отвечает АленаС| 1 ответ
Могут.Quote:могут ли приставы придти по месту прописки
Если впустит и не предоставит документы подтверждающие ,что имущество в квартире не принадлежит вам,грозит описью.Были случаи ,что очень отмороженные приставы приходили даже на съёмную квартиру к должнику.Quote:чем это будет грозить владельцу квартиры? - АленаС отвечает КИНХСпасибо!
- Анна отвечает КИНХ| ответов 7Я Вас еще раз побеспокою, извините. Я должна буду перечислить по пунктам закона 230 действия, с которыми я не хочу взаимодействовать? Личные встречи, звонки мне, родственникам, на работу и т.д. И указать удобный мне способ общения?