Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Егор| 1 ответУ меня Корнилов подал исковое заявление.
Первоначальным кредитором была МФО "Платиза". Потом долг был продан "Сириус - Трейд" и затем Корнилову.
Я посмотрел дело и формально по документам там все правильно. Однако фактически было по - другому, не так как на бумаге.
По материалам дела долг продан Корнилову до 28.01.2019, но фактически летом 2019 года мне звонили коллекторы ("Эверест" или "МБА") которые работали по агентскому договору с "Платизой", т. е. говрили о том что я должен "Платизе".
Как можно запросить у коллекторов что - нибудь что докажет что цессия была оформлена задним числом? - החייב отвечает Егора когда оплата была по цессии? нужно платёжку смотреть (полагаю), а это только в суде запрашивать доказательства в том числе доказательство оплаты сделки, по которой переуступлен долг. в рамках рассмотрения иска подавайте ходатайство о запросе доказательств по сделке, потом знакомьтесь с делом, рассмотрение просите отложить.
- Кристина94| ответов 4У меня рсв по отмененному СП дёрнули с карты 1 с.ка гребанный рубль😀,приставам отдали после отмены получается. Все Сид прерван да?
- КИНХ отвечает Кристина94Нет конечно.
- Бывалый отвечает Кристина94Не прерван. Безакцептное списание Сид не прерывает.
- Даша отвечает Кристина94| 1 ответОни кстати, могут не знать или притворяются, что не знают, что приказ отменён. Во время недавнего общения с ними, они говорили, что есть приказ от прошлого года (он действительно был и отменён) и думают передавать его приставам. Я говорю, а ничего, что приказ тогда же отменён. Они у нас нет никакой информации об этом....
- Кристина94 отвечает ДашаЯ знаю об этом . Уже столкнулась.
- Лилися| ответов 2Здравствуйте скажите через сколько за сп или в суд бегают займер, манимен
- Кристина94 отвечает Лилися| 1 ответОт 6 мес и больше
- Лилися отвечает Кристина94Спасибо)
- Ольга| ответов 5Здравствуйте, Бывалый!
Подскажите!
У мужа арестовали счёт. Судебного приказа мы не видели и не получали его. Потом судебный пристав исполнитель прислал постановление о временном ограничении на выезд за границу. И вот вчера наложили арест на счёт. Куда приходит его пенсия.
В итоге, мы ничего не получали кроме этого временного ограничения.
Можно ли как-то восстановить сроки по этому делу. Как нам быть дальше? Подскажите, пожалуйста - Кристина94 отвечает Ольга| ответов 4Можно. Приставу пишите заявление о приостановлении хода ИП . А в суд пишите заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков и причиной что узнали только от судебного пристава. В идеале у пристава взять копию сп с датой получения. Если повезёт то отменят.
- Ольга отвечает Кристина94Спасибо огромное !
- Кристина94 отвечает Кристина94| ответов 2Подскажите, где взять образцы этих заявлений?
- Кристина94 отвечает Кристина94В Гугл все есть)