Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    А
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, получила письмо. ИСК. От ИП Корнилов С. Это кто такой. Что за Коллектор? От кого он работает?
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, несколько вопросов.
    1. Мфк продала долг коллекторам, обещаются звонить родственникам( но Контакты я там не указывала) на основании чего они это могу сделать? И могут ли вообще
    2. Есть пару исков у приставов от 18,19 годов, извещения о письмах получала , но не забирала ничего , можно ли сделать отказ судебного приказа?
  • 0
    jutiie
    | ответов 3
    Про Тинькофф.
    Я даже не знаю, как поступить. Думаю, здесь подскажут.

Я должна сейчас из-за просроченного платежа 3500, а дальше - больше. Минимальный платеж меньше, конечно же. Но в таком случае отдам я эти 3500 - и что? Буду должна столько же и каждый месяц платить им минимальные платежи и ничего не изменится - сумма долга не уменьшится. Лучше либо отдавать каждый месяц бОлшие суммы, чем минимальный платёж, либо ждать суда, что бы он решил конфликт. Но где Тинькофф - большая фирма с кучей денег, а где мы - должники.

Мне ждать суда или что? И как проходит время от этого момента  до суда?

И второе: почему они любят ходить в суд, если исходя из здешних комментариев, суд установит адекватную сумму без лишних копеек. Тинькофф это не выгодно, а они по судам бегают с бумажками. Как-то странно.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Мне пришло извещение, в данный момент не могу забрать, пробиваю по идентификатору, отправитель «БиЭсПост», пробила про них, что они занимаются рассылкой писем и Русский стандарт  тоже является их клиентом. Что вы знаете про «БиЭсПост»?
  • 0
    Анна
    Заранее спасибо :)
  • 0
    КИНХ отвечает jutiie
    | ответов 2
    Quote:
    если исходя из здешних комментариев, суд установит адекватную сумму без лишних копеек
    И кто это пишет?Всё зависит от ваших возражений и судьи.
  • 0
    jutiie отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    в теме Тинькофф написано  было.
    ну и как мне поступить?
  • 0
    КИНХ отвечает jutiie
    Понятия не имею.Я не могу за вас решать.
  • 0
    jutiie
    что будет от неоплаты? Ну, и, лучше оплатить пол сумм или же ждать суда?
  • 0
    jutiie
    | ответов 3
    А то я как не гляну ветки банков или МФО, все крутые: "ничего платить не буду", "пошли на", "пусть идут в суд" и т.д.

Раз так, то ответьте: ЧТО БУДЕТ ОТ СУДА С ТИНЬКОФФ? И КАК ЛУЧШЕ ПРЕКРАТИТЬ С НИМИ ЛЮБОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ЗАКРЫТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ? И подробнее о суде можно?
  • 0
    Даша отвечает jutiie
    | ответов 2
    Я закрыла карту Тинькофф со второй попытки. Погасила полностью задолженность, оказалось мало, внесла еще. После этого в личном кабинете через раздел "чат" оставила заявку на закрытие кредитного счета. Через пару дней заявка принимается и счёт блокируется, но окончательно закроется он через 30 дней после блокировки. Но когда вы оставите заявку на закрытие счета, начнутся массовые звонки от операторов с просьбой не закрывать счёт, будут уговаривать, обещать суперусловия и т.д. Не поддавайтесь
  • 0
    jutiie отвечает Даша
    | 1 ответ
    Хорошо. А почему им было мало той суммы, которую вы внесли? Ведь это была полная сумма - копейка в копейку?)
    Я тоже думаю, что лучше закрывать его, чем суды. У меня просрочка уже почти 2 месяца.
  • 0
    jutiie
    Нет 3500 на оплату, хотя сейчас больше я должна. За бали кредиты эти
  • 0
    Даша отвечает jutiie
    Я вносила ту сумму, которая высвечивалась в личном кабинете. А ее оказалось мало, т.к набежали проценты по дату, когда я вносила. Внесла еще плюсом 200 рублей, которые потом списались в дату очередной выписки
  • 0
    Тата2 отвечает Анна
    И сбербанк тоже их клиент. У меня на почте лежит от них письмо. Никак не могу попасть, получить