Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Даша отвечает ГалинаНу так приказ не прерывает течение сид, а приостанавливает. После отмены приказа течение сид возобновляется.
- Мария| 1 ответЗдравствуйте
Подскажите пожалуйста , исполнительный лист вступает в силу 20 числа , когда вообще кредитор получит его ? Мне просто говорили как правило типа неделя ещё есть после вступления в силу - АнютаСкажите пожалуйста, у кого нибудь был случай, что МФО или банк от вашего лица писали жалобу в прокуратуру
Кто то от моего лица отправил жалобу, не могу выяснить что это за жалоба и по какому поводу, грешу на коллекторов из какого нибудь МФО
Потому что я сама ничего не отправляла, да и имейл указан тот, который я всегда в МФО оставляю
Вот не знаю что теперь делать - Бывалый отвечает Галина
Запрашивайте в банке выписку из лицевого счета. Безакцептное списание без вашего ведома на срок исковой давности не влияет. Информация из БКИ не является допустимым доказательством совершенного платежа.Quote:как это доказать мне? - Бывалый отвечает Макс
Уведомление и требование, выставленное после окончания срока действия договора на течение срока исковой давности не влияют.Quote:Смущают некоторые детали ,вот эти - уведомление от просроченной задолженности от 26.07.2015 г., и требование об оплате от 06.09.2015 г . - Бывалый отвечает Даша
Не от банка Траст случайно цессия? Было у меня аналогичное дело. Суд удовлетворил иск, считая заново СИД от СП. В апелляции отменили это решение и в иске отказали полностью. Суд применил ст.203 ГК РФ в старой редакции, в то время как обязан был применить ст. 203 ГК РФ в ред. Федерального закона от 07.05.2013 № 100-ФЗ.Quote:Эос.
Пишите апелляцию. - Вера| 1 ответДоброе утро, Бывалый!
Пишу возражение на иск, оплату частично произвела до передачи иска в суд истцом, а остальное после принятия в суд, но до открытия производства.
На какой закон сослаться чтобы не платить пошлину, оплаченную истцом? - Юлия| ответов 11Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как поступить, ЦДУ выкупил долг по цессии у Е - Заёма, пошли с исковым в суд, займ оформлялся на киви - кошелёк, но киви - кошелёк официально не подтверждён, он просто привязан к номеру телефона, который тоже не зарегистрирован на ответчика, т. е. при получении на именную карту займа как бы и не оспоришь получение, а тут не факт, что ответчик получил эти деньги, может ли это быть аргументом в суде, и стоит ли идти по этому пути, к этому полиция наверное потом будет подключена?
- Натали75| ответов 4Здравствуйте. Похоже приставы добрались до работы, сняли с зп 50 % по исполнительному листу. Подскажите пожалуйста как написать заявление на уменьшение удержания с зп до 20%, в связи с тем что есть несовершеннолетний ребёнок.
- Alex 812 отвечает Натали75в суд подавайте с приложением всех док-тов-заявление об отсрочке (рассрочке) выплат по ил
- Бывалый отвечает ВераДобрый.
Не на какой не ссылаться. Вы погасили задолженность полностью до вынесения решения судом. Отпали основания исковых требований и в иске должно быть отказано. Если в иске отказано, то и во взыскании ГП тоже отказывается.Quote:На какой закон сослаться чтобы не платить пошлину, оплаченную истцом? - Quq отвечает Натали75| ответов 2Никак.
не основание для снижения удержаний по ИЛ.Quote:в связи с тем что есть несовершеннолетний ребёнок - Бывалый отвечает Юлия| ответов 10Запрашивайте через суд у оператора сотовой связи принадлежность номера телефона.
- Юлия отвечает Бывалый| ответов 9Нет, займ брали, только как " отдрыгаться " от этого иска думаем...
- Alex 812 отвечает Марияне факт, пока суд изготовит ил-пока направит его взыскателю, пока он дойдет до пристава-пока пристав откроет ип, пока пошлет на работу, у меня вся эта процедура заняла 3,5 мес.