Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Сергей| 1 ответ
Нормально. Заявляйте. Если откажет, сразу заявляйте ходатайство об ознакомлении вас с материалами дела со снятием фотокопии и предоставлении вам дополнительного времени для получения юридической помощи и составления мотивированных возражений на иск.Quote:.Повесток не было. Звонила только секретарь судьи. 20 числа суд. В данный момент наверно совсем будет глупо подавать ходатайство? Его отклонят скорее всего? или стоит попытаться? - Бывалый отвечает Макс| ответов 16В приложениях в иске что написано? какие документы они прикладывают?
- Сергей отвечает БывалыйСпасибо!
- Макс отвечает Бывалый| ответов 15Приложение в копиях: Документы, подтверждающие образование задолженности ; Договор цессии с приложением; Учредительные документы взыскателя; Копия определения об отмене судебного приказа; Реестр подтверждения отправки копии иского заявления для ответчика, Доверенность на представителя; Платежное поручение об уплате государственной пошлины.
- Бывалый отвечает Макс| ответов 14
Вот здесь должен быть договор займа + платежное поручение на безналичное перечисление суммы займа или расходный кассовый ордер, если заем был выдан налом.Quote:Документы, подтверждающие образование задолженности ;
Идите в суд еще раз и пишите заявление об ознакомлении вас с материалами дела. Отказать в ознакомлении с делом не имеют права.
Либо тупо в письменной форме заявляйте об истечении СИДа без расчетов сроков. Пусть судья сам считает. - Игорь отвечает Бывалый| ответов 11Вот какой вопрос - Сириус подал иск, суд оставил иск без рассмотрения.
Означает ли это, что Сириус прервал срок исковой давности по ст. 203 ГК?
Мне до СИДа всего осталось 4 месяца. - 7Lora7 отвечает Игорь| ответов 2А сп когда был у вас?
- Игорь отвечает 7Lora7СИД должен был быть в ноябре 2020г. с учётом срока на отмену СП.
- Игорь отвечает 7Lora7Уточняю, займ был в мае 2017, они обратились за СП в августе 2019г., я отменил СП в декабре 2019
- Alex812 отвечает Игорь| ответов 7прервал пока от момента подачи до определения суда если таковое было
- Игорь отвечает Alex812| ответов 6Вот это не есть гут, что прервал.
Ситуация банальная - они подали на СП, я отменил СП. Они подали иск, я в возражениях на иск написал ходатайство об истребовании доказательств. Суд удовлетворил моё ходатайство, Они не предоставили доказательств. Суд вынес определение - оставить иск без рассмотрения.
Всё. Опять 3 года ждать :( - Александр| ответов 3Здравствуйте. 18 и 19 слушанья 2 предварительных. одно в мировом суде с Сириусами, которые не удосужились выслать мне копию иска,а второй в районном суде с Долговыми инвестициями. В перечне документов которые они подавали нет договора займа и платежного поручения подтверждающего перевод мне денег.Подскажмите пожалуйста, что делать в обоих случаях? И что нужно писать (или хотя бы где посмотреть образцы документов). заранее огромное спасибо
- Бывалый отвечает Игорь| ответов 2
Что в определении сказано? Если суд установил истцу сроки для устранения недостатков и истец не устранил, иск возвращается заявителю и исковое заявление считается не поданным. В данном случае СИД не приостанавливался.Quote:Суд вынес определение - оставить иск без рассмотрения. - Бывалый отвечает Александр| ответов 2
Это не означает, что их там нет вообще. С делом знакомьтесь.Quote:В перечне документов которые они подавали нет договора займа и платежного поручения подтверждающего перевод мне денег.
читайте страницы 607,608,615,628 в этой теме. - Сергей| ответов 2А ходатайство об оставлении без рассмотрения до заседания подавать? Я же не могу заранее написать что по состоянию на назначенное время заседания я не получил документов? Или опустить эту фразу?