Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Егор
Можете, только требуйте справку об отсутствии долга по договору займа после его погашения.Quote:могу ли я звонить в мфо и предлагать свои условия?
Понятия не имею.Quote:Могут скинуть сколько нибудь?
С этим вопросом в ветку МФО.Quote:С какими мфо вообще реально договориться на такое? - Бывалый отвечает Горыныч
know commentsQuote:Здравствуйте. Прокомментируйте обстановку в стране - Макс| ответов 28И снова здравствуйте ! Вернулся только что с беседы . Торжественно вручил судье ходатайство об об оставлении искового заявления без движения(огромное спасибо Вам),судья не охотно ,но приняла ,с оговоркой что типа без движения уже оставить нельзя ! Вручили и мне копию иска ,которую СИРИУСЫ не удосужились прислать . Вот что в иске ---- Между ООО МФК ,,Кредит Рус,,( ныне кредито 24) и мной был заключен договор займа №......,в соответствии с которым ,02.05.2015 Заемщику были предоставлены денежные средства . Заемщик принял на себя обязательства по возврату (оплате) Займодавцу в установленный срок и в полном объеме полученную денежную сумму у уплатить проценты на нее .Однако обязательства по возврату заемных денежных средств ,Заемщиком не исполнены .29.07.2019 года ООО МФК ,,Кредит Рус,, по договору цессии уступило права ООО ,,Сириус Трейд,, На дату заключения договора цессии ,сумма уступаемой задолженности составила 22177 руб из которых сумма задолженности по основному долгу 12680 руб и проценты -9497 руб. Изверги просят суд : Взыскать в пользу Сириус Трейд сумму за период с 03.05.2015 г. (следующий день за днем заключения договора ) по 29.07.2019 г.(дата заключения договора цессии и передачи прав взыскания к ООО Сириус Трейд ) ,которая составляет 22177руб . ВОПРОС !!! Возможно ли применить СИД ??? Если ,да то судья просил представить ходатайство о пропуске СИД вместе с расчетом ... Как правильно рассчитать и составить ходатайство ???
- Alex 812 отвечает Макс| ответов 2так образец кажется даже в этой ветке есть
- Макс отвечает Alex 812| 1 ответОбразец расчета или ходатайства ?
- Бывалый отвечает Макс| ответов 24На какой срок был получен заём? И когда был сп и дата его отмены?
- Alex 812 отвечает Макстам все в одном-можно считать с первой просрочки, можно считать с даты подачи зт, если оно выставлялось
- Макс отвечает Бывалый| ответов 22Сириус сходил за суд.прик. в декабре 2019 г. который я естественно отменил .Заём был получен на срок 3 месяца вроде бы точно не помню ...
- Макс отвечает БывалыйДата отмены СП в декабре 19 года
- Бывалый отвечает Макс| ответов 21Истек у вас срок исковой давности. СП вынесен за пределами окончания СИДа.
Так и делаете расчет : 03.08.2015 года (дата окончания срока договора займа) + 3 года (срок исковой давности) = 03.08.2018 года (дата окончания срока исковой давности).
И далее пишите, что СП, выданный по заявлению истца (дата) и отмененный (дата) на течение срока исковой давности влиять не может, так как был вынесен за пределами трехгодичного срока исковой давности.
Смена кредитора в обязательстве на СИД так же не влияет. СИД в данном случае начинает течь когда первоначальный кредитор узнал о нарушении свое права.
Уважительных причин пропуска срока исковой давности истец суду не предоставил.
Ну и бла бла бла.
Только дату окончания договора займа уточните сами, чтобы быть более точным в расчетах.
ПыСы: судьи вообще обленились. Уже СИД сами посчитать не в состоянии. - Макс отвечает Бывалый| ответов 20Спасибо Вам огромное ! --Дату окончания договора займа уточните сами... Только вот где и у кого ? Первоначальный кредитор ко мне вообще претензий не имеет и я им ничего не должен говорят ))) И данных по моему займу у них . От какой блин цифры ,,плясать ,, не ясно ))) В иске тоже как то размыто
- Бывалый отвечает МаксТак в деле должен быть договор займа представлен истцом. В нем и смотрите. Вы же говорите, что вам суд выдал материалы иска.
Или в самом исковом должен быть указан срок исполнения договора займа. - Бывалый отвечает Макс| ответов 18
Там по ходу вообще необоснованный иск.. СИД - это самое простейшее основание для отказа в иске.Quote:И данных по моему займу у них . - Сергей| ответов 2Из-за своей дурости и тупости не прочитал про ходатайство об оставлении иска без рассмотрения. На основании информации по отмененному СП написал возражение и отправил по электронной почте в мировой суд. От кредитора пакета документов с иском не было.Повесток не было. Звонила только секретарь судьи. 20 числа суд. В данный момент наверно совсем будет глупо подавать ходатайство? Его отклонят скорее всего? или стоит попытаться? Заранее спасибо.
- Макс отвечает Бывалый| ответов 17В иске указано, только то и те цифры, что я писал выше,кроме иска мне больше ничего не выдали.