Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Антон отвечает Бывалый| ответов 2Здравствуйте! Подскажите какое ходатайство можно написать чтобы с упрощенного суд.производство перевели в общее? На что сослаться ну хотя бы примерно и переносят ли упрощенку в связи с пандемией?
- Бывалый отвечает Антон| 1 ответ621 страница в этой теме, первый пост.
- АнтонТолько истребовать у истца представление дополнительных доказательств, либо оригинала документов, которые представлены в суд в виде копии, незаверенной копии или содержание которых вызывает сомнение на точное соответствие оригиналу. И просить суд исследовать эти доказательства и документы в судебном заседании.
Так и писать? Доказательств никаких не нужно приводить подскажите? И можно ли перенести так как карантин по округу до 31 мая продлили? - Alex 812 отвечает Бывалыйа если истец (сберкасса) выслал только копию искового и расчет задолженности, при чем не на майскую дату, а на мартовскую, и сумма долга после этого снизилась аж на треть-является ли это достаточным основанием в случае принятия судьей решения об упрощенки просить о рассмотрении дела в обычном производстве?
- София207| 1 ответПодскажите если мфо исклбчили из реестра цб, что это значит?
- дарья отвечает Бывалый| 1 ответБывалый, подскажите пожалуйста! В апреле направляла ходатайство в суд, чтобы мне предоставили документы для ознакомления, т.к. истец мне никаких документов не присылал и чтобы перешли с упрощенки на обычное производство. От суда тишина гробовая. Пыталась дозвониться туда, в канцелярии дали телефон какого то председательства моей судьи, вообщем туда так и не дозвонилась. 15.05 истекают сроки, т.е судья должна вынести решение, на сайте суда никаких изменений нет, так упрощенке и висит. Если меня судья бортанет и вынесет решение в пользу кредитора, при упрощенке можно как-то апеллировать решение или жалобу на судью подавать или это окончательное решение?
- Ольга| ответов 2Добрый вечер. Подскажите как правильно посчитать срок для отмены суд приказа: 1-5, 9-11 мая считаем как выходные и не учитываем? Заранее спасибо
- Alex812 отвечает Ольгаа когда вы получили копию сп на руки? Вот от этого срока и считается 10 дней, начиная со следующего после дня получения
- Егор| ответов 3Здравствуйте. Скажите, вот например у меня долгов на 100 тысяч,эти деньги есть у меня на руках. могу ли я звонить в мфо и предлагать свои условия? Например в до зарплаты у меня долг 14 с копейками. Тело 9. Могут скинуть сколько нибудь? С какими мфо вообще реально договориться на такое?
- Горыныч| 1 ответЗдравствуйте. Прокомментируйте обстановку в стране
- Alex 812 отвечает Егор| 1 ответкто ж вам скажет что на уме у них-звоните и договаривайтесь, не убьют за это, только если договоритесь-просите допсоглашение выслать, где будут прописаны новые условия
- Егор отвечает Alex 812Просто интересно есть тут такие люди, которые смогли договориться
- Бывалый отвечает София207То самое и значит, что МФО исключили из реестра ЦБ.
Выдавать новые займы уже не имеют права.
Взыскивать старые имеют право. - Бывалый отвечает дарьяАпелляцию на решение суда будете подавать.
- Бывалый отвечает ОльгаДобрый день. 10 рабочих дней. Выходные и праздничные не учитываются.