Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля
    упрощенное пр-во
  • 0
    Бывалый отвечает Оля
    | ответов 3
    Quote:
    Если суд удовлетворит иск, без моих возражений , что в таких случаях делать?
    Подадите апелляционную жалобу.
    Quote:
    8. Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c8e60389eb8426/
  • 0
    Оля отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Я возражала против упрощенного, так я не могу ознакомиться с материалами дела, и никаких займов не заключала, а тут бабац они не забирают.
  • 0
    Бывалый отвечает Оля
    | 1 ответ
    Если в решении не будут отражены доводы вашых возражений, то Апелляция либо вернет дело на новое рассмотрение, либо сама рассмотрит по правилам суда первой инстанции.
  • 0
    Оля отвечает Бывалый
    Спасибо! за ответ
  • 0
    Иван
    | ответов 9
    Подскажите вот часть моей АЖ, мне главное чтобы приняли к рассмотрению чтобы потянуть время.

у ответчика не было возможности внести свои возражения, так как в соответствии с постановлением от 8 апреля 2020 года № 821 Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации в период с 8 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года (включительно) приостановлен личный прием граждан в судах, суды указанный период подлежат рассмотрению дела и материалы безотлагательного характера. В указанный период подлежат рассмотрению дела и материалы безотлагательного характера,которому мое дело не относиться.
    Таким образом, выводы суда первой инстанции о надлежащем извещении и возможности рассмотрения дела в отсутствие в мое отсутствие являются необоснованными, а решение суда подлежит отмене как постановленное с нарушением норм процессуального законодательства. При таких обстоятельствах доводы о злоупотреблении правом с моей стороны не основаны на законе,
    Исходя из ст. 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан. Правильное рассмотрение и разрешение дел означает, что они должны быть исследованы всесторонне и объективно, с учетом интересов всех участвующих лиц. При этом в соответствии со ст. 12 ГПК РФ суду необходимо соблюдать принципы равенства сторон, гласности и состязательности судопроизводства.
    Таким образом, суд лишил меня права на реализацию своего права на непосредственное участие в судебном разбирательстве дела и иных процессуальных прав.
    Пойдет так
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | ответов 8
    У вас решение вынесено 28 марта, с ваших слов. А ограничения в судах введены с 08 апреля. Где логика?
  • 0
    Иван отвечает Бывалый
    | ответов 7
    У меня 19 апреля
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | ответов 6
    Не упрощека была? Заявление о рассмотрении дела без вашего участия не подавали?
    Тогда суд обязан был отложиться.
  • 0
    Иван отвечает Бывалый
    Да вроде обычное заседание в гор суде,я был убежден что перенесут поэтому не пошел на него.но на следующий день увидел на сайте суда что иск удовлетворен
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Все сорри позвонил в суд сказали что дело перенесли, на сайте глюк, акта решения нет ведь,информацию поправят
  • 0
    Настёна отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Здравствуйте! Суд. участок прислал на электронку   уведомление что суд состоится по общим исковым правилам. 21 мая. это значит что мои возражения приняли? ( была  упращенка) просят до 20 мая, что бы я на эл. почту выслала дополнения и  тому подобное. И просят сообщит могут ли они рассмотреть дело без меня! Вот думаю почтой России отправлять по любому надо , чтоб потом не было всякого "неожиданного"   истцу? Такое ощущение что это и осталось упрощенное.
  • 0
    Бывалый отвечает Настёна
    | ответов 3
    Добрый день.
    Quote:
    это значит что мои возражения приняли?
    Я не знаю, что вы там возражали. Если вам сообщили, о том, что судебное заседание 21 мая, тем более просят от вас заявление о рассмотрении без  вашего участия, то это обычное исковое производство с вызовом и участием сторон.
    Если не собираетесь идти на судебное заседание, тогда какой смысл было возражать против упрощенного производства?
    Quote:
    Вот думаю почтой России отправлять по любому надо , чтоб потом не было всякого "неожиданного"   истцу?
    Свои возражения относительно исковых требований вы обязаны выслать в адрес истца заказным письмом, лучше с описью вложения. А в суд уже предоставляете почтовую квитанцию и опись вложения.
  • 0
    Настёна отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    В том то и дело что, в суд я собралась идти. Но оно  просят могут ли они без меня рассмотреть,Так и написано. вот что меня смутило.
  • 0
    Егороч отвечает Бывалый
    Добрый день! Буду по вашему совету, писатьх одатайство об оставлении искового заявления без движения, так как истец не исполнил свою обязанность, установленную ст.132 ГПК РФ. Его истцу тоже надо отправлять? Не смейтесь, просто первый иск, тока учусь)))