Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 3Вот и мен интересно стало. Там просто нужно позвонить и попросить выдать нужную сумму, также они просят подтвердить действия своим согласием. Эту карту мне оформили как раз в 2016 и сказали что в офис больше ходить не нужно просто позвонить и попросить нужную сумму и они переводили на карту Отличных наличных это их карта которые они раздают у себя в конторе всем подряд. Просто самой интересно как они будут предоставлять доказательства что я брала займ, аудио запись.
- ИринаДоговор можно сказать был на словах сказанных в трубку, даже смс подтверждения не было. Да и в судебном приказе они что то мало попросили процентов, 7000 тело долга и 4500 процентов и госпошлину. Видимо они предоставили договор на саму карту которая была выдана в 2016, так как никаких доков в 2018 я не подписывала когда брала займ, только озвучила согласие по телефону.
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 2
Аудиозапись без фоносопической экспертизы нельзя идентифицировать говорящих.Quote:аудио запись.
Заявляйте ходатайство об истребовании у истца доказательства выдачи суммы займа, которым может являться платежное банковское поручение.
А сам договор оформлен письменно? - Ирина отвечает Бывалый| 1 ответНа карту да. ну буду ждать иска от них, надеюсь что не дождусь , просто в последнее время все МФО и КА пошли в суды
- Бывалый отвечает ИринаЕсли все так, как вы говорите, то в случае отказа в иске МФО, я бы заявил о взыскании с них всех ваших внесенных платежей, как неосновательное обогащение. За 3 последние года можно взыскать.
- Бывалый| ответов 19Очень часто должники/ответчики по искам жалуются на то, что истец прислал им только текст искового заявления, а все остальные документы, которые приложены к иску, не прислал.
Встает вопрос, что же делать в данном случае? Как составить мотивированные возражения на исковое заявление? Как доказать судье, что истец прислал только само исковое заявление и ни листом больше?
Предлагаю воспользоваться следующим советами.Совет №1Советую подать в суд ходатайство об оставлении искового заявления без движения, так как истец не исполнил свою обязанность, установленную ст.132 ГПК РФ и не прислал вам документы, прилагаемые к иску, которые у вас отсутствуют.
Тем самым вы практически лишены возможности составить и подать суду и истцу свои мотивированные возражения относительно искового заявления.
В ходатайстве ссылаетесь на следующие нормы закона: ч.1 ст.136 ГПК РФ, согласно которой
ст. 132 пункт 6 ГПК РФQuote:1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.
В определении суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.
Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения.
При этом следует учитывать, что в обязанность истца входит прислать вам копии только тех документов, которые априори у вас отсутствуют. Например, предполагается, что договор займа у вас должен быть и присылать вам истец не обязан.Quote:К исковому заявлению прилагаются:
6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
Как доказать суду, что кроме искового заявления более вам ничего не прислали? В данном случае вам может помочь информация о том, сколько должен весить конверт с определенным количеством листов А4 формата.
Как определить вес письма в зависимости от типа конверта и количества листов?
Конверт Формат С4 вмещает стандартный лист бумаги А4.
Конверт Формат С5 вмещает стандартный лист бумаги А4, сложенный пополам или А5.
Конверт Формат DL (E65) вмещает стандартный лист бумаги А4, сложенный втрое.
Результаты взвешивания в граммах представлены в таблице:
Вес трех популярных размеров конвертов с вложенными в них листами бумаги формата А4 самой
популярной плотности 80 г/м².
ТИП КОНВЕРТА E65 (А4 ВТРОЕ) С5 (А4 ВДВОЕ)С4 (А4)
Пустой 5 гр. 7 гр. 17 гр.
1 лист 11 гр. 13 гр. 21 гр.
2 листа 16 гр. 18 гр. 26 гр.
3 листа 21 гр. 23 гр. 31 гр.
4 листа 25 гр. 28 гр. 36 гр.
5 листов 30 гр. 33 гр. 41 гр.
6 листов 36 гр. 38 гр. 46 гр.
7 листов — 43 гр. 51 гр.
8 листов — 48 гр. 56 гр.
9 листов — 53 гр. 61 гр.
10 листов — 58 гр. 66 гр.
11 листов — 63 гр. 71 гр.
12 листов — 68 гр. 76 гр.
13 листов — 73 гр. 81 гр.
14 листов — 78 гр. 86 гр.
15 листов — 83 гр. 91 гр.
16 листов — 88 гр. 96 гр.
17 листов — 93 гр. 101 гр.
18 листов — 98 гр. 106 гр.
19 листов — 103 гр. 111 гр.
20 листов — 108 гр. 116 гр.
25 листов — — 141 гр.
30 листов — — 166 гр.
35 листов — — 191 гр.
40 листов — — 216 гр.
Информация о весе писем взята отсюда http://postkonvert.ru/skolko-dolzhen-vesit-konvert/
Включайте данную информацию в свое ходатайство. И укажите ссылку на сайт.
Актуальную информацию веса конверта, который вы получили, можете взять с сайта почты России, где отслеживается ваше письмо по треку.
Продолжение следует.... - Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 5Доброе утро. Очень ценные рекомендации.
Опись нельзя требовать? 🤔 А не "скока вешать в граммах".☺️ - КИНХ отвечает Бывалый| ответов 12На официальном сайте Почты нет инфы?А то упрётся судья ещё.Скажет ,что за ресурс такой?!
Доброго дня. - Бывалый отвечает Kristina77| ответов 4Добрый день. Рад, если действительно информация полезная.
Опись требовать обязательно. - Сергей| 1 ответЗдравствуйте, у меня 11 мфо, на сумму 110 т. р. Я уже не могу, целыми днями ломаю голову, что делать, как исправить все это и выбраться с этой ямы.
Хочу все их погасить, уклоняться не хочу, но как? Сразу разом не смогу, кредит взять тоже не смогу ( все наверное понимают почему).
Подскажите что делать? Поделитесь своим опытом, как выбраться с этого дерьма?
Видел в интернете сайты/объявления о частных кредиторов, мол можно взять деньги у частных лиц под расписку. Это правда? Существует ли такое? - Бывалый отвечает КИНХ| ответов 10Добрый день. На сайте почты России такой информации не нашел.
Но можно пойти простым путем. принести в суд кухонные весы и провести эксперимент перед носом судьи. Взвесить то, что вам прислали и то, что должны были прислать, находящееся в деле.
Сегодня ради интереса взвесил 1 лист А4 весит 5 гр., 2 листа 10 гр. и тд.
На войне все средства хороши. - Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 3А как же опись вложений или как она называется у Почты России?😊
- СергейГолова уже разрывается, днем и ночью сижу думаю, читаю в интернете ищу способ прорваться.. Но только расстраиваюсь больше.. Ну должно же быть что-то, какая-то зацепка, чтобы начать вылазить с этой ямы
- Kristina77 отвечает Бывалый| ответов 71 лист отмены СП с конвертом (!) весит 20 гр.
1 лист возражение на СП с конвертом весит 20 гр. - КИНХ отвечает Бывалый| 1 ответ
Если уж троллить,то до конца.Нести весы Фемиды,наверняка такие продаются))))))Quote:принести в суд кухонные весы