Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Ира
    Quote:
    Меня теперь мучает вопрос, а что могут и не отменить?
    Если подавали заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование, то суд вам правильно отвечает, что судебное заседание будет назначено после снятия ограничений по короне.
    Если же все сроки вами были соблюдены, то не отменить не имеет права и затягивание рассмотрения возражений судом не обосновано. Подайте жалобу на МС на сайте районного суда на имя председателя.
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    Доброе утро.Сегодня смотрела сайт мирового судьи своего участка.Вообще данные уже 2 недели не меняют.Как они там работают? На звонки не отвечают.Другие участки, каждую неделю новые данные.Почему так?
  • 0
    Кристина94 отвечает Катя
    | ответов 3
    У меня раньше каждую неделю обновляли , теперь тоже не выкладывают информацию ,уже месяц почти.
  • 0
    Dima-15 отвечает Кристина94
    Кристина здравствуй.а с банков можно что то вернуть ну кроме страховки .
  • 0
    Катя отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    А как же теперь узнать,что они там решили? У меня на 16.04 было назначено заседание.Я не ходила.Теперь ждать когда уже приставы начнут работать.Они тоже письмо должны прислать? Или ещё заседание будет?
  • 0
    Рипли отвечает Катя
    У меня было тоже заседание 16.04,но я подавала ходатайство о рассмотрении в моё отсутствие, вчера получила на почте решение суда.
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Бывалый подскажите будьте добры. 28 марта у меня было заседание в районном, но  в тот день был веден запрет на посещение суда, но суд прошел без меня и все присудили хотя там процентом мало и неустойки пару тысяч, но я хочу писать апелляцию чтобы затянуть процесс подольше. Скажите в АЖ можно ли мотивировать что 19 числа посетить суд было не возможно, поэтому меня там  не было и нарушены мои права на защиту, ти по того что я не согласен с решением которое принято без моего участия. Мне только потянуть время максимально хотя бы пару месяцев. К стате по другому делу в другом суде два раза уже переносили дело.
  • 0
    Иван
    заседания было 19, ошибся немного,28 мотивированное решение изготовлено.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | 1 ответ
    Срок подачи АЖ до 28 апреля включительно.
    Пишите, что считаете нужным. Основания АЖ в принципе не влияют на сроки ее рассмотрения. Если  только апелляционный суд не перейдет на рассмотрение по правилам первой инстанции и не запросит дополнительные доказательства.
    Ограничения в судах введены были с 08 апреля, для сведения.
  • 0
    Иван отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ, просто это первая моя АЖ, вот сижу и думаю что в ней написать.
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Кстати ее обязательно отправлять почтой, можно ли ее отправить онлайн, и если можно онлайн, то истца обязательно оповещать заказным с описью или только заказным прокатит.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    Quote:
    можно ли ее отправить онлайн,
    Через ГАС "Правосудие" можно.
    Quote:
    то истца обязательно оповещать заказным с описью или только заказным прокатит.
    Желательно с описью. Некоторые судьи докапываются к отсутствию описи.
  • 0
    Ирина
    | ответов 6
    Помогите советом, тут на днях получила суд приказ от ОТЛ наличных, так вот там было написано что займ от 2016 года, но задолженность за период 2018 когда и когда по факту и был взят займ. Займ брала на их карту которая как раз и была открыта 2016 за это период брала больше десятка займа, сам процесс происходил так я звонила на горячую линию и говорила какая сумма меня интересует, они одобряли и я шла снимала с их карты деньги, но платить ходила в их контору. так вот вч ем вопрос почему они заявили что займ от 2016 года, когда я брала его в 2018 году. И можно будет ли с ними пободаться в суде если пойдут с иском, приказ отменила.
  • 0
    Игарек отвечает Ирина
    Может просто опечатка
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 4
    не совсем понятно. Договор займа когда заключен - 2016 или 2018 год?
    что мне стало интересно из сказанного вами
    Quote:
    Займ брала на их карту
    Quote:
    они одобряли и я шла снимала с их карты деньги,
    Здесь можно пободаться, если полностью отрицать получение займа. Так как они не смогут доказать документально, что деньги получали вы, потому как карта оформлена на МФО. Если я правильно вас понял.
    По поводу 2016 или 2018 годы, надо договор смотреть. Если договор 2016 года, то что там с СИДом?
    В общем анализировать надо.