Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 2Так экономят они на описи. Не прикладывают, так как ее в принципе у них нет. А судья на это не смотрит. А если приложат уведомление о вручении? Что тогда?
Кристина, я не претендую на безапелляционность. - Бывалый отвечает КИНХОчень свежая идея))
- Бывалый отвечает Kristina77| ответов 4На картоне писали?))
- Kristina77 отвечает Бывалый| 1 ответМеня саму вопрос с описью интересует. Могу я заявить, что не получала, кроме иска ничего и потребовать, чтобы истец предоставил опись вложений в опровержение моих слов? Мало ли что они экономят. Я к судье пристала с описью.
АФК (МТС Банк) прислали только иск, судья ничего не даёт, АФК отказывается присылать повторно. А я так не хочу судиться и с весами не пойду. Тогда не Росгвардия, а психушка заберёт. Но правда судья переносит заседания из-за этого в третий раз. До конца мая у меня время есть, но что дальше-то делать? - Оля31 отвечает Kristina77| 1 ответТы вроде в почтовое отделение ушла "судебное" получать. Что в нём?
Или ты там осталась и судебные письма взвешиваешь?
Всех приветствую.) - Оля31 отвечает Бывалый| ответов 3Не на картоне.)) Сейчас держу в руках конверт с повесткой (1 лист). Конверт узкий прямоугольный бумажный, маленький короче. Вес: 20 г. На конверте написано.
- Бывалый отвечает КИНХНашел на сайте почты России калькулятор. Вводите количество листов А4, он выдает ориентировочный вес письма.
https://www.pochta.ru/letters - Бывалый отвечает Kristina77
Это ваше право.Quote:Могу я заявить, что не получала, кроме иска ничего и потребовать, чтобы истец предоставил опись вложений в опровержение моих слов?
В последующем будут основания для АЖ. - Бывалый отвечает Оля31| ответов 2Добрый день.
Ну ведь на стенах тоже много чего пишут) может вес уведомления туда входит еще?Quote:Вес: 20 г. На конверте написано - Kristina77 отвечает Оля31Я ещё не дошла. Да, опять "судебное".😭
Позвоню, когда получу.)) - Kristina77 отвечает БывалыйЯ этот вес очень хорошо знаю. Всегда 1 лист и конверт, о котором Оля говорит - 20 гр. Столько таких "судебных" получала и на отмену СП отправляла. Всегда 20 гр.
- Оля31 отвечает БывалыйУведомление простое.
1 лист + конверт - 20 г. - БывалыйСовет №2
Что же делать если, несмотря на ваше ходатайство, судья не хочет оставлять иск без движения, а возражения подать как то надо?
Следует заявить суду еще одно ходатайство об ознакомлении вас с материалами дела со снятием фотокопии и предоставлении вам дополнительное время для юридической помощи и составления мотивированных возражений относительно исковых требований.
Суд не вправе ограничить вас или отказать в ознакомлении с материалами дела, так как это право предоставлено вам законом, закрепленном в ч.1 ст. 35 ГПК РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1c74e26f1c0600/Quote:1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
При ознакомлении с материалами дела обязательно сфотографируйте его, как говориться, от корки до корки. Во первых вы сэкономите свое время, а во вторых - дома спокойно уже изучите и проанализируете все материалы.
При этом советую всегда все ходатайства, заявления составлять в двух экземплярах. Первый вы отдаете судье, а на втором судья вам должен поставить отметку о приеме ходатайства. Так вы будете застрахованы, что вас не так поняли, не то записали или просили вы совсем о другом.
Так же это несколько дисциплинирует судей, так как суд обязан вынести обоснованное определение и если он решит отказать вам в удовлетворении данного ходатайства, то в будущем это обстоятельство будет не лишним основанием частной жалобы на определение суда или для апелляционной жалобы.
Так же советую в ходатайстве обязательно указывать норму закона, на основании которой вы требуете от суда то, что вы хотите. - Оля31| ответов 55)))) Ко мне домой сейчас вломилась Кристина с судебным письмом 275 граммов.))))) Прислали ей всё-таки из районного суда копии всех документов, приложенных к иску. Но только она опять недовольна, что теперь точно до 25.05 возражения надо подавать.))
- КИНХ отвечает Оля31Напросилась всё таки опять)))))))