Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Иван
    | ответов 6
    помогите советом, живу не прописке долгов много и сейчас многие пошли за суд приказами и все идут по прописке, постоянно узнаю от приставов, так узнать по другому никак не нельзя на сайте мирового суда приказы не появляются. Так вот пишу постоянно с восстановлением срока, но суд унас рассматривает их спустя месяц и то и больше и вот снова отправил им отмену еще 10 декабря, до сих пор нет ответа суду все некогда. Можно ли как то ускорить суд. И еще вопрос когда подавали иск меня суд сразу нашел по месту жительства, нельзя ли сделать чтобы копии суд приказов отправляли мне по месту жительства. а не по месту прописки.
  • 0
    Бывалый отвечает Леля
    У пристава есть доступ к базам миграционной службы так то.
    И в Росреестр он запросы делает.
    Ну а если припрется, новые хозяева ему ДКП на квартиру покажут и уйдет ни с чем.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | ответов 5
    Это только вам договориться с помощником судьи если. Иначе без вариантов.
    Я как то, заранее зная, что на меня ИФНС попрется за СП, так же зная, как работает моя почтальонша,зашел к девчонкам, купил коробку конфет и попросил позвонить мне, когда на меня придет заявление на СП от ИФНС. Так же сказал, что все равно буду отменять и биться с ними в исковом производстве. После этого пару раз позвонил уточнить, не было ли чего. Потом девушка мне перезвонила и сказала, что все в порядке, заявление было, его им завернули.
    Все мы люди и ничего человеческое нам не чуждо. Где то надо быть лояльней и хитрее, а не вести себя как должник...
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Здравствуйте седня суд присудил долг, скажите писать апелляцию нужно в тот же суд . Можно ли отправить письмо заказным или через госуслуги или нужно только через секретаря, если я отправлю письмом в последний день до окончания срока для подачи чтобы затянуть немного процесс. Или нужно отправлять с учетом времени чтобы пришло письмо в срок.
  • 0
    Ярослав отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здравствуйте,подскажите если знаете,Пристав арестовал зарплатный счет,я взял в банке выписку что он зарплатный,этого будет достаточно чтобы сняли арест?Или Пристав будет спрашивать мое место работы?Как лучше поступить?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Quote:
    апелляцию нужно в тот же суд .
    Сама АЖ пишется в вышестоящий суд, но подается через суд первой инстанции. Вы должны уплатить госпошлину - 150 рублей.
    Quote:
    Можно ли отправить письмо заказным или через госуслуги
    Я приверженец надежных методов - на бумаге, лично через секретариат суда с отметкой о дате приема.
    Quote:
    если я отправлю письмом в последний день до окончания срока для подачи чтобы затянуть немного процесс. Или нужно отправлять с учетом времени чтобы пришло письмо в срок.
    Процессуальный срок не считается пропущенным, если вы сдадите АЖ на почту России в последний день для подачи АЖ. Когда она будет получена судом значения не имеет.
    Учитывайте еще, что на вас лежит обязанность отправить копию АЖ истцу и другим участникам процесса. Лучше это сделать заказным письмом с описью вложения. После этого к АЖ, направляемой в суд прикладываете почтовую квитанцию о направлении копии АЖ другим участникам.
  • 0
    Бывалый отвечает Ярослав
    Quote:
    Пристав будет спрашивать мое место работы?
    А что его спрашивать? В справке и так будет видно.
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Сегодня вечером пришли извещения из суда, сразу два и все на 30 число, скажите в ходатайство по ознакомлению с материалами можно ли сразу просить перенести заседания, или это нужно писать отдельным заявлением
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    Заявление на ознакомление с делом, как правило, в дело не подшивается.
    Лучше разными.
  • 0
    Анна
    Здравствуйте. Что делать, если я переехала в другой город, а судебные приказы приходят по прежнему месту жительства? Появляюсь там раз в два месяца примерно, забирать копии и отменять просто не успеваю.
  • 0
    Крумплеботтом отвечает Ярослав
    Выписки достаточно, чтобы разблокировали.
  • 0
    Рипли отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вы не подскажите, как правильно это ходатайство написать, чтобы перенесли заседание, потому что их сразу два
  • 0
    Alex 812 отвечает Рипли
    я в инете нашел образцы, просто поставил свои данные, ну смысл в том что вы просите перенести заседание на срок, достаточный для ознакомления с материалами иска и составления мотивированных возражений, поскольку взыскатель не выслал их в мой адрес или к примеру-вы эти материалы получили поздно, но как правило сначала все равно будет предварительное заседание. и вам обязаны и без этого предоставить время на ознакомление с материалами, а если вы их не получали-тем более
  • 0
    Бывалый
    | ответов 2
    Ходатайство
    об ознакомлении с материалами гражданского дела и
    об отложении судебного заседания

28.12.2019 года из ХЗКАКОГО городского суда ХЗКАКОЙ области заказным письмом я получила повестку и копию искового заявления по данному гражданскому делу. Никаких других документов, которые указаны в списке приложений к данному исковому заявлению в упомянутом письме не было.
    Согласно пункту 6 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    Таким образом, на основании приведенной нормы закона, именно на Истца возлагается обязанность направления в адрес ответчика копии искового заявления и приложенных к нему документов.
    Вместе с тем, по состоянию на указанное в судебной повестке время судебного заседания 10.00 часов 20.01.2020 года, ни копии искового заявления, ни прилагаемые к нему документы от истца я не получила. В связи с этим на сегодняшний день я существенно ограничена в реализации своего права, установленного статьями 56, 57 ГПК РФ в части предоставления суду и истцу своих мотивированных возражений относительно исковых требований.
    На основании изложенного ПРОШУ суд:
    1.    ознакомить меня с материалами гражданского дела со снятием фотокопии всех документов;
    2.    отложить судебное заседание и предоставить мне время, достаточное для получения квалифицированной юридической помощи и составления мотивированных возражений относительно исковых требований.
  • 0
    Тарья
    | ответов 6
    Всем привет. Висят три долга в ФССП, брать с меня нечего, ни счетов, ни имущества нет. Хочу погасить один из долгов, самый маленький. Стоит ли или лучше подождать, пока по статье закроют? Опасаюсь, что пристав увидит закрытый долг и решит докопаться по остальным.