Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 14
    у меня еще не была суда с онлайниками. но был суд с наземниками-профикредит-они представили все кроме подтверждения перевода на мой счет, судья уже дважды переносил заседание, тк квитанции о переводе пока не предоставили, хотя договор составлялся на письменной основе
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 13
    а что предоставляют в доказательство перевода? выписку со счета?
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Сегодня муж пошёл в суд для ознакомления с материалами иска, не поверите его послали далеко и надолго, сказали ждите повестку на заседание, ни с чем ознакомиться ему не дали. Это нормально? Что делать?
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    | ответов 3
    Заявление писали на ознакомление с материалами дела? Жалобу на этого судью напишите на имя председателя суда.
  • 0
    Елена отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Извините, что отвечу я, просто у них с нг поменялось много чего, я тоже недавно была в суде, нужно писать заявление на ознакомление с материалами дела, они подготовят и скажут когда приходить
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Это всегда так было.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 12
    при чем здесь выписка со счета-должен быть документ-платежное поручение или квитанция что на ваш счет (в моем случае-на счет в сб) поступил перевод от профикредит в счет договора займа такого-то, я в лк сам пытался его найти-нашел 50 т но т ког расшифрвки не-стоит прчерк, ну она подала запрос в сб -может те что-то другое пришлют, тут многое от судьи зависит, я просто настаивал на предоставлении этого документа, и судья мое ходатайство приняла
  • 0
    Alex 812 отвечает Рипли
    | ответов 2
    еще пишите чтоб назначили заседание на срок, достаточный для ознакомления с материалами иска и составления возражений
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Заявление не писали, но теперь напишу, скажите, ознакомиться можно только когда придёт что-то от суда, или можно ознакомиться уже по факту получения копии искового
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 11
    а на какие статьи ссылались?
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Логичнее конечно, когда суд известит вас о дате, времени и месте судебного заседания или о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства.
    Может ведь сложиться ситуация, когда суд либо оставит иск без движения или вообще возвратит иск заявителю. Теоретически конечно, но раз в год и палка стреляет.
  • 0
    Любовь04 отвечает Бывалый
    | ответов 4
    все таки есть у них справка о подтверждении перечислении денежных средств.скорее всего есть у них договор с киви кошельком, присвоенный к организации.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 10
    132 ГПК РФ
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь04
    | ответов 3
    Видел я эти справки от киви. Там даже номер договора займа не указан, в рамках которого средства переведены. Кроме того, это оператор отправителя, а где информация от банка-получателя? Дошли деньги до него или нет - вот в чем вопрос. Кто у вас МФО? Если он-лайники, то можно же подводить под то, что эти средства просто неосновательное обогащение, а не деньги на условиях договора займа, который с вашей стороны не подписан электронными подписями.
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    | ответов 9
    132я то здесь причем?