Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    Добрый день. Не может.
  • 0
    Елена
    | ответов 16
    скажите, пожалуйста, через какое время после получения возражения отменяется судебный приказ ?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 15
    В разумные сроки.
  • 0
    Любовь04
    | ответов 26
    Пожалуйста подскажите!Займер почти через 2,5 года пошел с СП я его отменила! Пошел с иском сразу через два месяца, с 2500 просил 10500,написала ходатайство по 333 ст., сбавили до 8700.Вопрос состоит вот в чем, - в исковом заявлении займер в приложении вместо платежного поручения о выдачи займа прикладывает выписку из лицевого счета. Могу ли я в апелляции просить суд отказать в удовлетворении иска, так как нет доказательства выдачи займа???Займ был выдан на киви кошелек!

Статьей 2 ФЗ РФ "О Банках и банковских деятельности" установлено, что кредитные организации в своей деятельности руководствуются настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.  Таким образом, в силу п. 1 ст. 819 и п. 1 ст. 807 ГК РФ кредитный договор является реальным договором и считается заключенным с момента передачи денежных средств.
    Согласено условиям договора момент возникновения  обязательств по возврату денежных средств возникает с момента предоставления денежных средств в порядке и на условиях договора , а именно с момента списания денежных средств с расчетно о счета Общества либо с номера QIWI Кошелька,зарегистрированного на Общество .
    Доказательств предоставления денежных средств в объеме и на условиях договора Истцом не представленно.
    Судом данное обстоятельство не исследовалось , что привело к вынесению не правосудного решения .

Может был у кого уже с ними суд и есть практика???
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Это не ответ. Может кто сталкивался напишет ..
  • 0
    Коля отвечает Елена
    | ответов 2
    Нет сроков, главное что б заявления были поданы в течении 10 дней, а отменить и через месяц могут, сейчас кстати еду в суд забирать определение об отмене сп, заявление от 26.12 отменили 17.01
  • 0
    Елена отвечает Коля
    | 1 ответ
    Спасибо , у меня ещё совсем мало времени прошло, просто переживаю , отменили бы
  • 0
    Коля отвечает Елена
    Позвоните в судебный участок, узнайте у секретаря, на какой стадии заявления, у вас в шапке копии сп номер есть
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 10
    Quote:
    Это не ответ.
    Закон почитайте и узнаете - ответ это или не ответ.
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь04
    | ответов 7
    Можете. Только если вы копируете откуда то текст, то копируйте его с умом. Закон о банковской деятельности не имеет ни какого отношения к деятельности МФО, так как МФО не является кредитной организацией по смыслу данного закона. И ст.819 ГК РФ тоже не имеет к договору займа никакого отношения, так как у вас не кредитный договор, а договор займа.
  • 0
    Любовь04 отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Спасибо!Такую апелляцию, с таким содержанием писал мне вроде грамотный юрист, только на другое МФО!!!за 2500 рублей)))))
  • 0
    Alex 812 отвечает Любовь04
    | ответов 17
    при чем здесь закон о банках и чмошники типа займера? Это может быть прокатило бы с сб или втб, да и то вряд ли, а вот квитанцию о переводе средств именно от мфо и именно в счет договора займа можно было бы и исследовать и оспорить по возможности, ну и договор, подписи и пр. Раз нет бумажной версии с подписями-этот вопрос тоже можно было бы поковырять
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 16
    тоже скоро предстоит суд с чмошниками, мне интересно каким образом они доказывают электронную подпись заемщика, что был отправлен код и именно этот код введен в поле для подтверждения? и как докажут что документы именно эти были подписаны?
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь04
    | ответов 5
    Ну чего еще ожидать о дешевого юриста - только бездумное копирование текстов.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Никак. Суд им на слово верит.