Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает РиплиДобрый день. Не может.
- Елена| ответов 16скажите, пожалуйста, через какое время после получения возражения отменяется судебный приказ ?
- Бывалый отвечает Елена| ответов 15В разумные сроки.
- Любовь04| ответов 26Пожалуйста подскажите!Займер почти через 2,5 года пошел с СП я его отменила! Пошел с иском сразу через два месяца, с 2500 просил 10500,написала ходатайство по 333 ст., сбавили до 8700.Вопрос состоит вот в чем, - в исковом заявлении займер в приложении вместо платежного поручения о выдачи займа прикладывает выписку из лицевого счета. Могу ли я в апелляции просить суд отказать в удовлетворении иска, так как нет доказательства выдачи займа???Займ был выдан на киви кошелек!
Статьей 2 ФЗ РФ "О Банках и банковских деятельности" установлено, что кредитные организации в своей деятельности руководствуются настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России. Таким образом, в силу п. 1 ст. 819 и п. 1 ст. 807 ГК РФ кредитный договор является реальным договором и считается заключенным с момента передачи денежных средств.
Согласено условиям договора момент возникновения обязательств по возврату денежных средств возникает с момента предоставления денежных средств в порядке и на условиях договора , а именно с момента списания денежных средств с расчетно о счета Общества либо с номера QIWI Кошелька,зарегистрированного на Общество .
Доказательств предоставления денежных средств в объеме и на условиях договора Истцом не представленно.
Судом данное обстоятельство не исследовалось , что привело к вынесению не правосудного решения .
Может был у кого уже с ними суд и есть практика??? - Елена отвечает Бывалый| ответов 14Это не ответ. Может кто сталкивался напишет ..
- Коля отвечает Елена| ответов 2Нет сроков, главное что б заявления были поданы в течении 10 дней, а отменить и через месяц могут, сейчас кстати еду в суд забирать определение об отмене сп, заявление от 26.12 отменили 17.01
- Елена отвечает Коля| 1 ответСпасибо , у меня ещё совсем мало времени прошло, просто переживаю , отменили бы
- Коля отвечает ЕленаПозвоните в судебный участок, узнайте у секретаря, на какой стадии заявления, у вас в шапке копии сп номер есть
- Бывалый отвечает Елена| ответов 10
Закон почитайте и узнаете - ответ это или не ответ.Quote:Это не ответ. - Бывалый отвечает Любовь04| ответов 7Можете. Только если вы копируете откуда то текст, то копируйте его с умом. Закон о банковской деятельности не имеет ни какого отношения к деятельности МФО, так как МФО не является кредитной организацией по смыслу данного закона. И ст.819 ГК РФ тоже не имеет к договору займа никакого отношения, так как у вас не кредитный договор, а договор займа.
- Любовь04 отвечает Бывалый| ответов 6Спасибо!Такую апелляцию, с таким содержанием писал мне вроде грамотный юрист, только на другое МФО!!!за 2500 рублей)))))
- Alex 812 отвечает Любовь04| ответов 17при чем здесь закон о банках и чмошники типа займера? Это может быть прокатило бы с сб или втб, да и то вряд ли, а вот квитанцию о переводе средств именно от мфо и именно в счет договора займа можно было бы и исследовать и оспорить по возможности, ну и договор, подписи и пр. Раз нет бумажной версии с подписями-этот вопрос тоже можно было бы поковырять
- Елена отвечает Alex 812| ответов 16тоже скоро предстоит суд с чмошниками, мне интересно каким образом они доказывают электронную подпись заемщика, что был отправлен код и именно этот код введен в поле для подтверждения? и как докажут что документы именно эти были подписаны?
- Бывалый отвечает Любовь04| ответов 5Ну чего еще ожидать о дешевого юриста - только бездумное копирование текстов.
- Бывалый отвечает ЕленаНикак. Суд им на слово верит.