Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Рипли отвечает БывалыйСпасибо большое за информацию, просто немножко разозлило такое поведение секретаря. Плохо только, что на сайте нашего суда информация выкладывается с опозданием(например, я отменила сп, а то что он был вынесен, будет видно после отмены спустя какое-то время)
- Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 8исковому заявлению прилагаются:
1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
2) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
3) документы, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок установлен федеральным законом;
4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
5) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
7) документы, подтверждающие совершение стороной (сторонами) действий, направленных на примирение, если такие действия предпринимались и соответствующие документы имеются.
Если документы, прилагаемые к иску не высланы в адрес ответчика-значит есть основание при их истребовании ходатайствовать о назаначении рассмотрения дела на срок, позволяющий ознакомиться с указанными материалами и составить возраженя по исковому заявлению - Бывалый отвечает Alex 812| ответов 7Простыни стелить смысл какой? Платежка о выдаче займа здесь при чем?
- Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 6если это работает-почему нет-договор договором, но он должен подтверждаться перечислением средств по нему
- Елена| 1 ответт.е платежку они могут и не предоставлять?
- Alex 812 отвечает Еленамне по крайней мере ее не представили пока, ну если по запросу судьи представят-будем дальше думать
- Бывалый отвечает Alex 812| ответов 5Алекс, без обид, но вам реально иногда лучше жевать, чем говорить.
Человек спросил вас, на основании какой нормы вы просили суд истребовать платежку о переводе займа. Я ничего не путаю?
Причем здесь статья 132 ГПК РФ? Безусловно, в принятии решения судьей об удовлетворении вашего ходатайства не правильный номер статьи закона не принципиален в вашем конкретном случае, но 132 ГПК здесь вообще не при чем.
Почитайте ст..ст. 35, 56 ,57 ГПК РФ, может тогда поймете. Поиском вроде пользоваться умеете. - Alex 812 отвечает Бывалый| ответов 4я думал что н спросил на каком основании ходатайствовать о предоставлении доп. времени на изучение материалов, ну а по поводу платеждке писал так:
Во встречном исковом заявлении мною обуславливалась необходимость предоставления мне дополнительных доказательств, в частности документ, подтверждающий перевод средств по договору микрозайма на мой расчетный счет. Отсутствие документа, подтверждающего перевод средств по Договору, дает мне право признать договор займа ничтожным по безденежности (статья 166, ч. 2, статьи 808, статья 812 ГК РФ). В соответствии со ст. 64 и 65 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Истребовать у представителя истца в качестве дополнительных доказательств документ, подтверждающий безналичный перевод средств на мой счет от ООО МКК «Профиреал» по договору займа № 0009112451 от 28.05.2018 года. (квитанция, платежное поручение и пр.).
2. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ в случае предоставления мне дополнительных доказательств назначить судебное заседание на срок, достаточный для изучения дополнительных документов, представленных истцом и уточнения с их учетом встречных исковых требований. - Бывалый отвечает Alex 812| ответов 3
Круто! Вы уже функции судьи на себя примеряете?Quote:дает мне право признать договор займа ничтожным по безденежности - Alex 812 отвечает Бывалыйтем не менее это пока сработало, может и не совсем корректно в юридическом плане, но этот документ судья приняла и ходатайство удовлетворила, ну подкорректирует более аккуратно
- Петр отвечает Бывалый| 1 ответДобрый вечер,нужна ваша помощь Веб займ пошел с иском в мировой суд,подскажите на что можно ссылаться по иску?какие могут быть там косяки от них?и если там все четко как максимально затянуть судебный процесс?
- Бывалый отвечает ПетрДобрый. Понятия не имею, какие у них косяки. Я не видел их договор.
- Леля| ответов 3Я продала квартиру и выписалась из нее, может ли пристав придти туда описывать имущество?
- Бывалый отвечает Леля| ответов 2
На каком основании? Это уже не ваша собственность.Quote:Я продала квартиру и выписалась из нее, может ли пристав придти туда описывать имущество? - Леля отвечает Бывалый| 1 ответПристав об этом не знает, я не оповещала, что выписалась. Я к нему пока не появлялась, новые хозяева квартиры сказала, что повестка в почтовом ящике была.