Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Tutu отвечает БывалыйБольшое спасибо, поняла
- Виталий| ответов 2Здравствуйте! В ряде СМИ вычитал информацию, что при долге свыше 500 т.р. человек обязан пройти процедуру банкротства. У меня ситуация следующая: кредитки банков выплачиваю (бывают просрочки +- неделя, но не более), МФО - нет. И по моим подсчетам, если все МФО накрутят максималку, то там как раз может получиться больше 500 к. Мне банкротство невыгодно: за то время, что погряз, смог сильно увеличить свой доход и вскоре планирую выплачивать по одному займу в месяц. Если кто-то из МФО пойдет в суд, то это для меня тоже с сегодняшним уровнем дохода при вычитании 50% зп не критично. Вопрос такой: есть ли действительно норма права, обязывающая подать на банкротство (ресерч в гугле не помог) и что мне грозит, если на банкротство я не подамся. Извините за простыню и заранее спасибо за ответ.
- Бывалый отвечает Виталий| 1 ответДобрый день. Про банкротство лучше спросите в теме про банкротство у Глафиры. Она дока в этом.
А вообще никто вас не заставит насильно банкротиться. - Виталий отвечает БывалыйСпасибо, поищу ее
- Мари| ответов 2Добрый день! От Тинька пришел ИЛ на работу на 50%.Судебного приказа не было, было по исполнительной подписи нотариуса, о чем меня ни нотариус, ни приставы не уведомили. Соответственно, у меня не было возморжности оспорить, а насколько я знаю, подптись нотариуса применима только , когда у сторон нет споров касаемо вопроса задолженности. От Тинька пришло письмо, отправленное, судя по штемпелю , как позже выяснилось уже гораздо позже после открытияИП о том, что они собираютсяобращатьсяк нотариусу. Можно ли в этом случае оспорить ИЛ? И еще вопрос- если у меня есть другие кредиты, то можно ли уменьшить сумму взыскания 50% (про алименты в курсе, интересуют именно кредиты или другие возможные платежи, не связанные с соц. поддержколй и алиментами). Заранее благодарю!
- Бывалый отвечает Мари| 1 ответ
Как оспорить ИНН, здесь почитайтеQuote:Можно ли в этом случае оспорить ИЛ?
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71447138/
При наличии нескольких исполнительных документов уже пристав будет решать кому, чего и сколько, НО не более 50% на всех взыскателей.Quote:50% - Мари отвечает БывалыйБольшое Вам спасибо!
- Иван| ответов 3Вызываю в суд в качестве потерпевшего по одному мфо. Можно ли не явится и как об этом сообщить в суд.?
- Бывалый отвечает Иван| ответов 2
По административному материалу что ли? Какой смысл писать жалобы, если потом в суд не ходить?Quote:в качестве потерпевшего
Явка является обязательной. Если не можете, пишите заявление с указанием причин невозможности явки и приложением доказательств уважительности этих причин.Quote:Можно ли не явится и как об этом сообщить в суд.? - Иван отвечает Бывалый| 1 ответТак суд в Новосибирске я в Москве. Мне с работы особо ни как не вырваться даже за свой счет
- Бывалый отвечает ИванНу значит так и пишите, что просите суд рассмотреть дело без вашего участия, на судебное заседание явиться не можете по уважительной причине бла бла бла
- @| ответов 8Здравствуйте! прелетел сп от сириуса, буду отменять. читала их ветку что они ходят за исковым потом. если будет иск то буду возражать, что никаких договоров займа не заключала. вопрос в чем , на ютуб случайно наткнудась на ролик о том что если идешь в отрицалово, то причину отмену сп нужно писать какую то особою, я обычно пишу не согласен с суммой займа. это принципиально так?
- Alex 812 отвечает @| ответов 3причину отмены сп писать не нужно, а отрицать будете в исковом производстве
- Бывалый отвечает @| ответов 3
В принципе не принципиально. если только потом махать этими возражениями в исковом, как дополнительным доказательством правовой позиции.Quote:это принципиально так? - @ отвечает Alex 812| ответов 2вопрос в чем , пухлый " юрист " с ютуб говорит. что если идешь в отрицалово, то сп как то по другому отменять нужно. я то штук 5 отменил по старинке. ( не согласен с у мой займа) иски если пойдут буду отрицать. повлияют ли отмененые сп мои на возражения