Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    эни отвечает Вера
    Новый кредитор присылал договор передачи права требования и свой тел., но я конечно по нему не звонила, а минифинанс может что и предлагал, я не помню уже, они у меня не одни, и у меня на тот момент денег не было от слова совсем)))
  • 0
    Кошка
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста стоит ли отменять сп от лайм займ? Возможно ли что-то в исковом уменьшить? Есть ли у них какие то ошибки при подаче иска?
  • 0
    эни
    Кто нибудь слышал про этого Стеколькова?
  • 0
    Кошка
    | ответов 3
    Бывалый подскажите, есть ли какие-то лазейки в законе чтобы в исковом обжаловать договор уступки прав требования, ну то есть ссылаться на то, что истец не имеет прав требования, что договор цессии заключён с нарушениями?
  • 0
    Бывалый отвечает эни
    | ответов 17
    Quote:
    Копия моего заявления о предоставлении микрозайма
    Собственноручно подписанное?
    Quote:
    Выписка из лицевого счета
    Лицевого счета где открытого, в вашем банке или банке отправителя займа?
    Практически все документы истец был обязан прислать вам вместе с исковым заявлением. Пишите ходатайство о наложении на истца обязанности исполнить обязанность, установленную пунктом 6 ст. 132 ГПК РФ и предоставить время для составления мотивированных возражений.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5c65ecd0f668dc/
    Так же заявите ходатайство об истребовании у истца оригинала платежного документа, подтверждающего факт передачи заемщику суммы займа, а также доказательства подписании вами договора простой электронной подписью, что кода подтверждения были введены вами собственноручно с вашего телефона.
    Настаивайте на том, что никакие СМС сообщения от истца вы не получали и не вводили.
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    Quote:
    Есть ли у них какие то ошибки при подаче иска?
    Не знаю, не видел.
  • 0
    Бывалый отвечает Кошка
    | ответов 2
    Надо смотреть кредитный договор в части уступки прав требований третьим лицам, сам договор цессии, все приложения. Давно уже не видел положительной практики по признанию цессии недействительной. Варианты возможны только если не хватает каких то доказательств по самому кредиту или разорвана цепочка цессионариев, если их несколько. Смотреть надо, короче. Сама цессия априори законна, благодаря Верховному суду.
  • 0
    Alex 812 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    то есть-если судья принял дог цессии в исковом, то скорее всего его оспорить невозможно?
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    А почему он должен его не принять? Оспаривайте. Ст. 56 ГПК никто не отменял. Встречный иск о признании договора цессии недействительным тоже никто не отменял.
  • 0
    эни отвечает Бывалый
    | ответов 16
    Нет, заявление типа подписанное осп
    Выписка из лицевого счета - незнаю какого, может минифинанс? Мне никаких копий не прислали, прислали только копию искового заявления
  • 0
    Бывалый отвечает эни
    | ответов 15
    Ну я вам , собственно, уже все ответил. Более добавить нечего.
  • 0
    эни отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Спасибо большое, все понятно объяснили,
    Только вот у меня продления были, а судья скажет - что же ты продляла, если договор займа не подписывала? И истец просит оригиналы платёжных документов на мои перечисления, прикладывать их?
  • 0
    Бывалый отвечает эни
    | ответов 13
    Вы не продляли, а возвращали денежные средства, которые займодавец без вашего на то согласия перечислил на ваш счет. Само по себе перечисление денежных средств от кредитора на ваш счет не доказывает, что они перечислены по договору займа на условиях под ххх% на срок ххх дней, так как об этом может свидетельствовать только подписанные с вашей стороны документы. а вы их не подписывали. Фотография паспорта и банковской карты  доказательствами не являются, так как вы в это МФО их не направляли. Откуда у них появились эти фотографии вам не известно, возможно из другого МФО, так как они обмениваются между собой базами данных своих клиентов.
  • 0
    эни отвечает Бывалый
    Огромная благодарность Вам, все очень понятно объяснили))
  • 0
    Анастасия отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Добрый вечер, может все таки есть возможность потянуть время месяца на два чтобы машину не забрали? Суд отказал в отсрочке исполнения решения, дал 15 дней на обжалование,написала жалобу, в период рассмотрения пристав не изымет авто?