Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Kristina77 отвечает Эни
    | 1 ответ
    Сумма 27000 в иске как расписана? ОД, проценты, госпошлина? Может быть юридические услуги? В цену иска судебные расходы не входят.
    Подайте 22.01 ходатайство об ознакомлении с материалами дела (копиями документов, приложенных к иску) и о переносе судебного заседания в связи с тем, что Вам необходимо ознакомиться с материалами дела, получить юридическую помощь, подготовить возражения на иск. О юридической помощи можно писать, даже если Вы не собираетесь обращаться к юристу. Судья Вас спрашивать не будет "была у юриста или нет". Просите перенести на месяц, а там - как судья решит на какой срок перенести.
    По займу от июля 2018 по Закону 151-ФЗ трёхкратные проценты плюс ОД, плюс пени, штрафы 20% годовых, если это условие прописано в договоре займа. 9000+9000×3=36000, плюс пени 20% годовых (0,055% в день за количество просроченных дней). Минус 10700 продления. Но возражать всегда имеет смысл.
  • 0
    Бывалый отвечает эни
    | ответов 28
    Quote:
    определение из суда в котором они 22 января приглашают еа беседу и просят до 22 подать возражения.
    Перечислите список прилагаемых к иску документов. Все ли перечисленные в приложении документы, за исключением тех, которые должны быть у вас, истец прислал вам?
    Можно заявить ходатайство об истребовании доказательств у истца и предоставить вам дополнительное время для составления мотивированных возражений на исковые требования. Минимум на месяц должны отложиться.
  • 0
    эни отвечает Kristina77
    Доброе утро, всех с крещением!
    В исковом заявлении сумма примерно так и расписана, 8900 осн долг, 17 тыс, проценты, 500 руб неустойка
  • 0
    эни отвечает Бывалый
    | ответов 27
    Истец прислал только копию искогового заявления. Спасибо за совет, так и сделаю
  • 0
    Бывалый отвечает эни
    | ответов 24
    Список приложений я видимо не увижу от вас? Военная тайна? Ок.
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Здравствуйте! Ситуация похожая, как у энни, прислали копию иска, тоже займ от 18г,только март, приложения в иске: 1.копия искового заявления для ответчика 2.выписка из югрюл. Больше ничего нет. С суда ещё тоже ничего нет. Правда продления были с год, просят такую же сумму что и в сп взыскать
  • 0
    Вера отвечает эни
    | 1 ответ
    Минифинанс предлагал только тело долга вернуть?
    А новый кредитор предлагал варианты оплаты?
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    | ответов 2
    Quote:
    приложения в иске: 1.копия искового заявления для ответчика 2.выписка из югрюл.
    Вы говорите о реально приложенных или о списке, который указан в приложении?
  • 0
    Рипли отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Реально приложено копия иска и эта выписка, это все что находится у нас на руках, в иске список написан в две позиции, что написала выше, больше нет ничего
  • 0
    Оксана
    | ответов 2
    Добрый день. Сбербанк подал в суд на меня по кредитной карте, после рассмотрения материалов дела, судья оставил дело без движения, и дал Сбербанку месяц на исправление недостатков (каких именно, я не знаю). Через месяц судья вернул Сбербанку исковое заявление по причине истечения срока исправления недочетов. Я теперь недоумеваю, чего же дальше ждать? Повторного иска?
  • 0
    Бывалый отвечает Рипли
    В суд сходите, ознакомьтесь с материалами дела. Мало вериться, что даже договор займа не приложен.
  • 0
    Бывалый отвечает Оксана
    Quote:
    Я теперь недоумеваю, чего же дальше ждать? Повторного иска?
    Вариантов не много: уступка прав требований или подача иска после исправления недостатков.
  • 0
    Alex 812 отвечает Оксана
    в ваш адрес материалы иска высылали-если нет, тогда оставляют дело без движения, не уложились в срок-их проблемы, что будут делать-тоже их проблемы, когда иск примут вам должна прийти копия иска и приложенные материалы. а на нет-суда нет
  • 0
    эни отвечает Бывалый
    | ответов 19
    Извините, не было возможности ответить:
    Список приложенных докумеетов:
    1.копия договора займа
    2. Общие условия микрощайма с сайта минифинанс
    3. Копия моего заявления о предоставлении микрозайма
    4. Копия согласия на обработку данных
    5. Копия соглашения об использовании простой электронной подписи
    6. Фото моей карты
    7. Фото моего паспорта
    8. Выписка из лицевого счета
    9. Расчет задолженности
    9.копия договора уступки прав требований
    10.акт приёма передачи прав
    11.копия определения об отмене судебного приказа от 21.08.19
    12. заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца
    13. Копия аппеояционного определения от 25.09.19 (не знаю что это такое)
    14. Ходатайство об истребрвании доказательств
  • 0
    эни отвечает эни
    Этот список написан исковом заявлении самих копий не приложили